الدجاج باللوز على الطريقة المغربية

    • الدجاج باللوز على الطريقة المغربية

      الدجاج باللوز على الطريقة المغربية


      المقادير:
      كوب من الزبيب المفروم خشنا
      ثلاث بصلات خضراء مفرومة ناعما
      حبة تفاح متوسطة الحجم مقشرة منزوعة اللب ومبروشة
      ملعقة صغيرة من الزنجبيل الجروش
      نصف كوب صغير بقسماط
      14 قطعة من فخد الدجاج
      ملعقة كبيرة زيت زيتون
      ثلث كوب لوز مقشر محمص
      نصف كوب من عصير البرتقال
      ربع كوب من مربى الخوخ
      ملعقة طعام من خل التفاح
      نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
      كوب من مرق الدجاج
      الطريقة :
      - اخلطي الزبيب مع البصل والتفاح والزنجبيل والبقسماط معا .
      - ضعي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج داخل كل قطعة فيليه.
      - لفي الفيليه لتغلقي على الحشوة .
      - استعملي عيدان الاسنان لتسدي لفة الفيليه ضعي الزيت في مقلاة كبيرة.
      - ارفعيها على النار وعندما يحمي اقلي الدجاج على دفعات حتى يتحمر.
      - ارفعيه من المقلاة ضعي بقية المواد في المقلاة نفسها.
      - عندما يغلي الخليط اعيدي الدجاج إلى المقلاة.
      - خففي النار واتركي المقلاة فوقها مدة عشرين دقيقة او حتى ينضج الدجاج .
      - ضعيه في طبق التقديم .
      - تخلصي من عيدان الاسنان .
      - زيني بمزيد من اللوزالمحمص.:):):)

      منقول


      [LEFT]يا من تظن أنك هجرتني فأنك كنت أحد تجاربي.. لا ابكي عليك لاني فقدتك... بل ابكي عليك لأنك فقدتني... فمن السهل ان اجد مثلك ومن الصعب أن تجد مثلي:( [/LEFT]