رغيف الزيتون والاعشاب

    • رغيف الزيتون والاعشاب

      رغيف الزيتون و الأعشاب




      المقادير :








      الطريقة :


      1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




      2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
      و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر




      ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
      و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء


      3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة


      4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
      و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت





      5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
      ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض


      6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين


      7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
      و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه


      8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210







      ملحوظة :



      1- لو بدك رغيف لين من الخارج :



      يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز


      2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
      يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






      9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما






      طريقة التقديم :



      يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
      و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود






      صحه وعافيه



      منقوووول