الصبر هذه الكلمة لها وزنها وقيمتها في أنفسنا ، فهي توحى للدلالة على تحمل أنفسنا أمرا صعبا قد وقع علينا وابتلينا به ، فنتحمل الصبر عندما يصبنا مرضا عضال لا قدر الله ونبقى في المستشفى أياما وشهور، وربما يتعدى ذلك سنوات ، فالزائر لنا يقول لنا عليكم بالصبر ، وقد نتعرض لضيقة مالية ، أو فقدان شخص عزيز علينا ، في هذه المواقف والشدائد التي قد تصيبنا في هذه الحياة تجد هذه الكلمة حاضرة وواجب أن نتحلى بها . فإذا تحلينا بها ورسخنا في أذهاننا مبدأ أن كل ما يصيبنا من تقدير المولى عز وجل ، فهو الخالق والمسير لجميع أمورنا في هذه الحياة ، لأكسبتنا احتراما وتقديرا من قبل أهلنا وأفراد مجتمعنا ، ولنلنا أجرها من المولى عز وجل ، فهو قادرا على أن يفرج كربنا وهمومنا ، وفي منحى آخر قد تعاني مشاكل ومكايد من شخص أخر يدبرها لك في هذه الحياة فتصبر عليه ، وإذا ضاق صدرك تحدثك نفسك وتقول للصبر حدود .
فما أحلى هذه الكلمة وما أعظم فضلها وأجرها لو تمسكنا بها ، نسأل الله أن يقوي قلوبنا ويوسع صدورنا لتحمل كافة ما يصيبنا في هذه الحياة .
فما أحلى هذه الكلمة وما أعظم فضلها وأجرها لو تمسكنا بها ، نسأل الله أن يقوي قلوبنا ويوسع صدورنا لتحمل كافة ما يصيبنا في هذه الحياة .