سمك مشوي بالبطاطس

    • سمك مشوي بالبطاطس



      * المقادير:
      - 2 كيلو سمك بوري أو دنيس.
      - 2 كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة).
      - 4 حبات جزر.
      - 4 حبات فلفل أخضر حلو.
      - 4 حبات بندورة حمراء.
      - 3 حبات ليمون.
      - 2 فنجان صلصة طماطم.
      - 10 فصوص ثوم.
      - ملح، فلفل أسود.
      * للحشو:
      - ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم.
      - يدق الجميع جيدا ويحشى بها بطن السمك.
      * التحضير:
      - ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة المذكورة، في طاجن فرن يوضع نصف كمية الزيت ثم يرص السمك.
      - ويوضع فوقه شرائح البطاطا، كما يضاف عصير الليمون.
      - يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود. تضاف صلصة البندورة، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك.
      - يغطى الطاجن ويوضع في الفرن الى أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج.
      - يقدم الطاجن ساخنا مع تزيينه بالبقدونس.