
المقادير
[ 1 كوب دقيق .. 2 بيض ]..
[ ملعقه كبيره فانيليا .. 3/4 كوب سكر ]..
[ 1 ملعقه بكينج بودر .. 1/2 كاس زيت ]..
[ 2 ملعقة نسكافيه .. 1/2 كاس ماء ]..
[ 3 ملاعق حليب بودره ].
الكريمه
[ 11/2 أصبع زبده .. 1/2 كاس سكر ناعم ]..
[ 2 ملعقة قشطه .. 2 ملعقه كاكاو بودره ]..
[ 1 ملعقه نسكافيه .. قليل من الفانيليا .. بيضه ]..
* تذاب الزبده على النار ثم يضاف إليها جميع المقادير ماعدا البيضه ويحرك جيداً ..
* تبعد عن النار .. تكسر البيضه وتضاف إليها وبسرعه يخلط سوياً بخلاط الكيك ..
# مايطلع طعم البيض لاتخافون ..
الطريقه
- يخلط بخلاط الكيك كل من البيض والفانيليا والسكر والزيت حتى يمتزج ثم يضاف الماء ..
2- يضاف حليب البودره والنسكافيه ويخلط سوياً ..
3- يخلط البكينج بودر والدقيق سوياً ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط ويمزج جيداً ..
4- تدهن الصينيه بالزيت وترش بالدقيق ويوضع خليط الكيك ويدخل الفرن حتى ينضج ويحمر قليلاً ..
5- تترك تبرد تماماً ثم نبدأ باعداد الكريمه ونسكبها على الكيكه فور الانتهاء من اعدادها ..
6- تدخل الثلاجه 15 دقيقه ثم تقطع وتعاد الثلاجه حتى وقت التقديم ..