[B]فطيرة التمر و المكسرات[/B]
[B]1- يدفأ الحليب و الزبدة[/B]
[B]2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج [/B]
[B]ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط[/B]
[B]3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد[/B]
[B]4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط[/B]
[B]5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون[/B]
[B]و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة[/B]
[B]6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت [/B]
[B]ثم تترك ترتاح 1 دقيقة[/B]
[B]7- الحشوة :[/B]
[B]2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج [/B]
[B]ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط[/B]
[B]3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد[/B]
[B]4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط[/B]
[B]5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون[/B]
[B]و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة[/B]
[B]6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت [/B]
[B]ثم تترك ترتاح 1 دقيقة[/B]
[B]7- الحشوة :[/B]
[B]يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة[/B]
[B]8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول[/B]
[B]9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة[/B]
[B]10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح[/B]
[B]11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر[/B]
[B]مثل فكرة الضفيرة[/B]
[B]12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي[/B]
[B]مثل فكرة الضفيرة[/B]
[B]12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي[/B]