صحار وبهلاء يقصان شريط افتتاح دوري الطائ

    • صحار وبهلاء يقصان شريط افتتاح دوري الطائ

      كتبت : زينب الزدجالية

      ينطلق اليوم دوري مسابقة الدرجة الأولى للكرة الطائرة والذي كان من المقرر له ان ينطلق يوم غد . حيث اصدرت لجنة المسابقات بالاتحاد العماني للكرة الطائرة فيما مضى جدولا يقسم المباريات على مراحل مختلفه علما ان هذا الموسم ستكون منافسات الدوري من دور واحد .

      حيث سيفتتح الدوري هذا العام بلقائين يجمع الأول فريقا صحار وبهلاء في تمام الساعة 4 أما اللقاء الآخر سيجمع فريقي صحم ونزوى في تمام الساعة 6 علما ان المباراتين ستقامان على ملعب الصالة الفرعية بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر .

      ويشارك في الدوري لهذا الموسم فرق بهلاء وصحار وصحم ونزوى والسيب ومنتخب الشباب والشباب ومجيس والبشائر والاتفاق ، ويتوقع ان يشهد الموسم منافسة قوية من الأندية المشاركة في منافسات بطولة الموسم الحالي ، وسط التحركات التي بذلتها بعض الأندية لاستجلاب لاعبين يدعمون مسيرة الفريق في البطولة والظهور بمستويات مشرفة .

      ويمتاز الدوري هذا الموسم بعدم وجود لاعبين اجانب في كافة الفرق التي ستخوض المنافسات ، كما ان كافة الفرق المشاركة يوجد مدربون وطنيون بها مع وجود بعض التحركات في واقع المدربين الوطنيين حيث سيدرب مساعد منتخبنا الوطني ناصر المقبالي نادي السيب بعد ان سبق له تدريب صحار في اوقات سابقة كما سيحتفظ صحار بمدربه ، بينما سيدرب جمال المعمري نادي مجيس بعد ان كان في الموسم السابق مدربا للسلام ، وحميد المقبالي سيواصل تدريب صحم وراشد الجديدي في تدريب نادي بهلاء .

      كما يمتاز الدوري هذا الموسم بحركة التنقلات للاعبي المنتخب حيث سيكون لاعب المنتخب علي العلوي مع نادي صحم بعد ان كان سابقا في بهلاء وسيستمر لاعب المنتخب محمد القمشوعي مع البشائر قادما من بهلاء في حين سيعود ماجد الشيزاوي من اتحاد كلباء الى صحار في حين سيفتقد صحار لجهود هلال المقبالي الذي لايزال مواصلا لعقده مع اتحاد كلباء الاماراتي .

      ويمتاز صحم بتعاقده مع أكبر عدد من لاعبي المنتخب بينهم سعود المعمري وهلال العيسائي ووليد البادي وابراهيم المزيني والقائمة تطول .

      ويبدوا ان هذه التعاقدات لنادي صحم تتناسب مع توجهات النادي للاستعداد لبطولة الاندية العربية التي ستقام في فبراير القادم بجمهورية مصر العربية في حين يستعد صحار لاستضافة بطولة الاندية الخليجية في مارس من العام المقبل بتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطائرة .

      وسيقام الدوري من دور واحد هذا الموسم ، والجديد هو وجود ثلاثة هابطين الى دوري الثانية الذي يعتزم اتحاد الطائرة اقامته لتجديد شكل المنافسة وتنشيط اللعبة في الاندية التي لاتشترك في الدوري .

      ويعد نادي صحار هو الاكثر سيطرة على ألقاب الدوري في حين يأتي السيب في المرتبة الثانية ، وكان صحار قد انتزع لقب الموسم الماضي على حساب صحم بنتيجة 3/1 في النهائي الكبير الذي جمع بينهما الموسم الفائت .

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية