بنك مسقط يطرح الإصدار العاشر لشهادات الإ

    • بنك مسقط يطرح الإصدار العاشر لشهادات الإ

      عنوان ثانوي مسقط - الشبيبة:

      يتوقع بنك مسقط أن تصل قيمة الاكتتابات في شهادات الإيداع إلى (15) مليون ريال في المزاد العلني العاشر الذي سينظمه البنك بتاريخ 24 يناير 2010م. و سيتم الإعلان عن نتائج الاكتتاب بتاريخ 27 يناير2010م وذلك لفترات استحقاق تتراوح بين 12 و36 و60 شهرا وبنسب فائــدة تبلغ (3,75%) و (4,75%) و (5,50%) على التوالي. و سيكون الحد الأدنى للاكتتاب بقيمة (100,000) ريال ومضاعفاتها. و يشتمل المستثمرون المؤهلون على المواطنين العمانيين والأجانب إلى جانب الشركات و المؤسسات المالية القائمة في السلطنة و الخارج.
      و يعتزم البنك جمع مبلغ (250) مليون ريال خلال السنة الاولى و قد تم حتى الآن تخصيص مبلغ (152,4) مليون ريال واستلام عروض بقيمة (301,1) مليون ريال . و رغم أنه يمكن تحديد متوسط العائد على نسب الفائدة، غير أن الاتجاه الذي تسير فيها معدلات الفائدة حالياً يدل على أنها مرشحة للتراجع على المدى القصير، و يبين التجاوب الهائل الذي حظيت به الإصدارات السابقة من المزاد مدى الإقبال الشديد وغيرالمتوقع من قبل المؤسسات المالية لامتلاك منتجات من بنك مسقط ذات عوائد عالية, و يعتبر إصدار هذا النوع من شهادات الإيداع مبادرة استراتيجية للبنك تخدم مصالحه و مصالح الزبائن.
      ويمكن للمتقدمين لشراء شهادات الإيداع تقديم طلباتهم حتى خمسة عروض بنسب فائدة مختلفة، حيث سيقوم البنك بإصدار الشهادات وتحديد أفضل نسبة فائدة لها على أساس تصاعدي ، بدءا بالعائد الأدنى لغاية حد الاكتتاب للمبلغ الكلي لشهادات الإيداع المعروضة للبيع. وفي حال وجود عروض أكثر عند حد العائد المقبول الأخير من تلك المتوفرة للتخصيص، فعنئذ ستتم عملية التخصيص بالنسبة لهؤلاء المتقدمين على أساس تناسبي. و يتم دفع الفائدة على أساس نصف سنوي مع قابلية تحويل الشهادات إلى المستثمرين المؤهلين في مجموعات كل مجموعة بقيمة (100,000) ريال، علما بأنه سيتم استرداد هذه الشهادات بتواريخ الاستحقاق على أساس القيمة الاسمية بالإضافة إلى الفائدة المستحقة. و سيتم استخدام المبالغ العائدة من بيع شهادات الإيداع لأغراض البنك المختلفة، ويهدف البنك من وراء طرح مبادرة بيع شهادات الإيداع إلى مساعدة السوق المالي المحلي عموما والاقتصاد الوطني ككل، حيث أنها تشجع على ترسيخ ثقافة الادخار وتوفر مصدرا يمكن الاعتماد عليه لاستثمار المبالغ الفائضة. و ينوي البنك طرح اصدارات شهرية لشهادات الإيداع الأمر الذي يؤدي في النهاية إلى تطويرمعيار مستقر وموثوق به للعملة المحلية.
      يمكن تقديم الطلبات إلى المقر الرئيسي للبنك الواقع في الحي التجاري بتاريخ 24 يناير 2010م وذلك بين الساعة الثامنة صباحا و الثانية عشرة ظهرا بالتوقيت المحلي، علما بأن عملية التخصيص ستتم في الساعة الثانية ظهرا من نفس اليوم. أما تاريخ إصدار الشهادات، فسيكون بعد يومي عمل من تاريخ التخصيص، أي بتاريخ 27 يناير 2010م. للمزيد من التفاصيل، يُرجى الاتصال بقسم الخزينة وأسواق المال ببنك مسقط على الأرقام التالية: 24768939/24768227.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية