ركن الوجبات الخفيفة والشهية00 ( اللي عنده وصفة لأحدى المأكولات يشوتها هنا )

    تمر دردشة الساحة الخاصة بالمتصفح والموبايل بفترة صيانة دورية هذا ونعتذر للجميع على الإنقطاع المؤقت بإمكانكم المشاركة في المنتدى لحين عودتها :)

    • ركن الوجبات الخفيفة والشهية00 ( اللي عنده وصفة لأحدى المأكولات يشوتها هنا )

      بسم الله الرحمن الرحيم


      أخواتي بنااات الساحة 000 طبعاً كل واحدة منا تتوفر لديها العديد من الوصفااات اللذيذة من المأكولات العربية أو المحلية 00 لهذا أنا طرقت هذا الباب في هذه الساحة لكي يتم دخول كل وجبة شهية وخفيفة وسهلة التحضير 00 طبعاً القصد منه تبادل الوصفات بينا وفي نفس الوقت اللي تريد تستفسر عن وجبة وتريد تعرف الطريقة لا تتردد في طرق هذا الباب الذي فتحناه من أجل أن تستفيد المرأة العمانية وفي نفس الوقت تفيد باقي الأخوات 00 ولا ننسى ايضاً أن هذا الركن الأساسي في الأسرة والتطوير فيه في حد ذاته مطلوووووووب وخصوصاً للرجال#e
      المهم 00 بسم الله ببتدي أنا بوضع أول وصفة بس هااا بشرط على كل الاخوات يعملوا هذه الوصفة :D

      ********** فطيرة الخضار *********

      المقادير : نصف كيلو غرام طحين + رشة ملح + بيضتان +كوب زبد +نصف كوب حليب +كوب خضار مقطعة +شرائح الجزر +كوسا+ ملح وبهار حسب الرغبة + ملعقة زبد

      الطريقة / نعجن العجينة وهي مكونة من الطحين وكوب زبد وملح وبيض ونصف كوب حليب 000 ثم نمدها ونضعها في صينية ونتركها جانباً 000 نسخن الزبد ونقلي الخضار مع قليل من الملح والبهار ثم نضع المزيج على قالب العجين ثم نمزج البيض والحليب والطحين جيداً ونوزعها على قالب العجين والخضار ثم ندخله الفرن على حرارة 170 مدة 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج 00 تقدم ساخنة أو بارده
      وبالهنااااااء والشفاااااااااء 000 بس هاااا لا تنسوا حصتي #e#i

      [MARQ=LEFT]اختكم الفوفلة [/MARQ]
    • السلام الله عليكم

      تحية قمرية ليوم مسائى حلو :D

      أول ا أختى الفوفلة ما فى شى ألاخوان أكلات سريعة ووجبات دسمة تعرفى أحنا الحين فى عالم السرعة

      من جميع نواح الحياتية التطورية

      المهم وصفتك ومقاديرك صراحة الظاهر عليها أكلة ما شاء الله حلو ولذيذة

      سؤال يا فلفة أنتى طبقتى هذى الوصفة ؟

      تحياتى لكى أختى |e
    • يسلمووووووووووووووووووو الفوفله على كل هالوجبات

      لكن عاد تشطري وسوي لنا وجبه وخلينا نجرب طبخك :)

      امممممممم انا اموت بشي اسمه اكل ترى







      تحياتي لك ..:
    • اهلييييييين يالشيف فصووووووول

      الرسالة الأصلية كتبت بواسطة:فصول

      [B]السلام الله عليكم

      تحية قمرية ليوم مسائى حلو :D

      أول ا أختى الفوفلة ما فى شى ألاخوان أكلات سريعة ووجبات دسمة تعرفى أحنا الحين فى عالم السرعة

      من جميع نواح الحياتية التطورية

      المهم وصفتك ومقاديرك صراحة الظاهر عليها أكلة ما شاء الله حلو ولذيذة

      سؤال يا فلفة أنتى طبقتى هذى الوصفة ؟

      تحياتى لكى أختى |e
      [/B]


      هلا وغلا بالشيف فصوووووول #dانتوا يالرجال همكم في بطنكم حشى ماصدقتوا مررررة جالسين على الخط السريع #e#i وبعدين فصووووول وين الوصفة اللي يدخل لازم يجيب معه وصفة لكي يفيد ويستفيد 00 اوين بعد يقولوا افضل الطباخين هم الرجال عيل ورونا شطارتكم ننتظر الوجبات منكم على احر من الجمر بس هااا اكتبوا المقادير كويس لا تحطوا بدل الملح سكر :D#e#i اما الوصفة بعدي ما طبقتها انتظر الاخت دبدوب علشااان تذوقها بعد ما تخلص :P
      اختكم == الفوفلة $$e
    • السلام الله عليكم

      أسعدتكم صباحا مع نور عمان الحبيبة

      طبعا مع الطلبة المتزايد من الاخت الفولة على طبق شهى جائتنا هذى الاطباق أرجوا أن تليق بشهيتكم

      نبدا

      قطع من الدجاج الخالي من العظم والجلد مقطعه الى شرائح رفيعه
      راس ثوم مفروم فرما ناعما جدا
      الطريقه...
      نضع الدجاج المقطع في صينيه على النار ونضع ملعقتان زيت ونقلب جيدا ثم نضع عليه الثوم المفروم وملعقة هيل مطحون وملعقتان مايونيز وملح وفلفل اسود وعصرة ليمون .....نقلبهم جيدا الى ان ينضج تم ندخل الصينيه الفرن
      الى ان بحمر لونه.. ثم نحضر ارغف من الخبز الصغير وندهنها بالمايونيز والكاتشب والشطه الحمراء السائله وشرائح من البطاطا المقليه وممكن إضافة
      شرائح الخس تم يلف الساندوتش ويقدم ساخن **************
      وصحه والف عافيه **************

      الطبق الثانى

      فطااائر ( أفخاذ الدجاج )
      المقادير:


      مقادير العجينة

      ثلاثة كاسات دقيق
      بيضة
      ملعقتان حليب
      فنجان سكر مطحون
      ثلاثة ارباع الكاس زيت وماء
      ذرة ملح
      نصف ملعقة بكنج بودر


      مقادير الحشو

      دجاج مسلوق ومقطع صغير
      بصل
      فلفل اخضر مقطع صغير
      جزر
      فاصوليا مقطعه صغيرة
      شبت مفروم


      الطريقة:

      الطريقة للعجينة



      تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الدقيق والباكنج بودر وتعجن جيدا
      وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة

      طريقة الحشوة


      1-يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
      ثم الفلفل والشبت ويقلب ويضاف ملعقة جبن ...

      الطريقة

      نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع

      نضع على زاوية كل مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد

      نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى

      تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا

      ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم

      لذيذ وطري ثم نقليها بالزيت ........


      وبالهناء والعافية ...................


      ها يا جماعة من النساء والذكور كيف الوجبات

      الفوفلة نريد نعرف بتسوى هذى الاكلات ولا لا والهدى أيضا

      تحياتى ولنا لقاء مع وجبات سريعة وخفيفة على المعدة

      تحيــــــــــــــــــاتى لكم فصول
    • حياااك الله

      الرسالة الأصلية كتبت بواسطة:الهدى

      السلام عليكم

      مشكووورة أختي الغالية على الوصفة ... والظاهر إنها أكله لذيذة .. والمصيبة إني قرأت الموضوع وأنا جوعانه $

      تحياااااتي القلبية لكِ عزيزتي

      الهدى|e



      هلا وغلا مشرفتنا الغالية الهدى $$e000 مشكورة على المرور حبيبتي 00 بس زعلانة منك حيل وين الوصفة اللي يدخل يجيب معه وصفة مانبي الرجال يضحكوا علينا ويقولوا ما عندهن وصفااات :sad على العموم ننتظرها منك #e حتى الشيف فصوووول كتب وصفة #i

      تحياتي اختك الفوفلة $$e
    • السلام الله عليكم

      تحية مسائية للجميع

      أهلين وسهلين بيكم فى مطبخ الشيفة فولة |a

      طبعا اليوم فى وصفة جديدة من وصفات الساحة اليكم الوصفة
      السلام عليكم
      هذا الطبق لذيذ جدا وبعد تجربته لن تستغني عنه .
      المقادير :
      راس زهرة (قرنبيط )
      2بصل مفروم حجم وسط.
      نصف كوب طحين .
      بيضتين .
      بقدوني مفروم ناعم .
      بهار وفلفل اسود .
      ملعقة زيت .
      .
      الطريقــة.
      اسلقي رأس الزهرة بعد فرمه في الماء المغلي المملح .
      طبعا حاولي تقطيعة بشكل ليس كروي بل مبسط .
      الان اخفقي البيضتين واضيفي لهما الملح والطحين والبقدونس
      والبصل وكل هذه المقادير .

      الان سخني زيتا حارا .وضخذي قطعة زهرة اغمسيها في الخليط ومن ثم اخرجيها بمغرفة وصبيها في الزيت الحار .
      انتظري حتى تصبح ذهبية اخرجيها وضعيها على ورق التنشيف .
      قدمي بجانبها السلطة.
      وألف صحــة وعافيــة.

      طبعا لذيذة مقارنة بوصفات الفوفلة

      تحياتى للجميع
    • حياااااااااااك

      الرسالة الأصلية كتبت بواسطة:SNOOP

      يسلمووووووووووووووووووو الفوفله على كل هالوجبات

      لكن عاد تشطري وسوي لنا وجبه وخلينا نجرب طبخك :)

      امممممممم انا اموت بشي اسمه اكل ترى







      تحياتي لك ..:



      هلا وغلا اخي سنوب يسعدني مرورك #d ياحبك للاكل مررررة ماصدقت #e بس وين الوصفة #h

      تعبت من التكرار وحليله فصوووول يسمع الكلام وجاب الوصفااات#i ننتظر مرورك |e

      الفوفلة$$e
    • يمي يمي
      وين كان منخش هالموضوع عن دباديبوووووووووووو


      زين الحين انا بعطيكم وصفه لصلصه الدجاج المحمر
      وترا هذه وصفه دباديبوووووو
      يعني مالطشتهاااا من مكان $


      مقادير الخلطه :

      4 ملاعق كبيره من الروب ( روب الثقيل مش شراب اللبن )
      4 فصوص ثوم كبيره
      نص علبه طماطم ( مادري وش تسمونه بس هي الطماطم المعلبه او انا اسميها معجون الطماطم ) اكيد فهمتوا علي يابنات $$-e

      قطعه زنجبيل
      ملح حسب المذاق
      بهارات مالت الدجاج
      عصير الليمون
      فلفل احمر باودر ( ترا حطو شويه منه لايحرج حلوووووجكم #l)


      الطريقه :

      تضربين الخلطه كلها في الخلاط
      وبعدها تجيبين الدجاجه وتصبين فوجها الخلطه وتغطينها وتحطينها في الثلاجه مده ساعه
      وبعدها حطيها في الفرن لين ماتتحمر


      ويمي يمي شوفوا طعمهااااااا لذيذ اوي اوي
      ولا تنسين تقدمين الدجاجه مع طبق حمص لبناني والسلطه والخبز اللبناني |a


      وذا تبون وصفه عمل الحمص اللبناني السريعه
      تراني جاهزه

      عاد بعد الحمص يباله طريقه عمل :confused:


      بس ان شاء الله ما اكون ناسيه شي |t

      تحياتي
      الشيف دبدوب $$e
      أغنى النساء أنا لستُ ثرية بما أملك ثرية لأنّك تملكني أحلام مستغانمي أغنى الرجال أنت لست لأنك ثرياً بما تملك ثريٌ لأنك تملكني .. هكذا احببت صياغتها اكثر dabdoob :)
    • السلام الله عليكم

      ما شاء الله الحريم عندنا طباخات ماهرات

      دبدوب ويش هذى الطبخة الله يستر بس أنتى طبقتيها ولاولا |a

      المهم يا فولة ويش مقاديرك يالله ننتظر منك المقادير $

      هذا شى حلو أتمنى أنة يعجب الجميع


      الكابتشينو المثلج على الطريقة الإيطالية جربيها

      المقادير
      نصف لتر حليب كامل الدسم
      كوب كريم شانتيل
      مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير]يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص
      با لكابوتشينو وهو محلى
      مسحوق كاكاو

      الطريقه
      يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
      ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو0يترك فى البراد0يقدم مثلجا اوبارد

      ان شاء الله تعجبكم


      تحياتى للجميع

      أخوكم فصول $$e