بسم الله الرحمن الرحيم
اولا: تجميد الفاصولياء
تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء




تغلى قليلا ف الماء والملح

توضع في ماء مثلج

ثم توضع في اكياس

ثم توضع في اكياس

ثم توضع في الفريزر

ثانيا:
الـذرة
تغسل وتقشر ثم تسلق



لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذرة



ثم ضعيها في اكياس الفريزر


ممكن تجميدها بدون كشط

البامية نفس الفاصولياء


الكوسه والبذنجان الاسود
تغسل وتقطع وتغلى وتبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ









الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لاتخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ




حفظ بعض الفواكة التي تخمج وتسود مثل الخوخ

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وثقلب جيدا ثم تعبا في اكياس






العنب يغسل ويفرد في صحن ويجمد



المانجو
يقشر ويقطع ويرش بقلبل من عصير الليمون ويحفظ



التفاح
يقشر ويقطع ويوضع علية عصير ليمون وسكر ثم يعبأ في اكياس



الفراولة
تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر
التين ايضا مايظل فترة طويلة في الثلاجة قشرية و ضعية في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبة وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال


وبس