السلطنة تشارك في اللقاء الثقافي الاجتماع

    • السلطنة تشارك في اللقاء الثقافي الاجتماع

      مسقط: الشبيبة

      تشارك السلطنة ممثلة بوزارة التراث والثقافة في فعاليات اللقاء الثقافي الاجتماعي لفتيات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ابتداء من اليوم وحتى 19 من فبراير الجاري بدولة الكويت الشقيقة بوفد يضم كلا من ديانا بنت عبدالمجيد الزدجالية إدارية الوفد وبمشاركة القاصة هدى بنت حمد الجهورية وشمساء بنت زاهر العبرية وآمنه بنت مبارك الحمدانية وفاطمة بنت علي الكعبية.

      ويهدف هذا اللقاء إلى تعزيز أواصر الأخوة والمحبة بين فتيات دول المجلس، وتبادل الخبرات المعرفية بين القائمين على البرامج الثقافية والاجتماعية في المؤسسات الشبابية الثقافية بدول المجلس بالإضافة إلى الاطلاع على المعالم الأثرية والسياحية في دول المجلس.

      وسوف يشتمل برنامج هذا اللقاء على العديد من المناشط والفعاليات المختلفة خلال فترة إقامة هذا اللقاء منها زيارة لأبراج الكويت ومتحف الشهيد والمدينة الترفيهية وزيارة للمتحف العلمي والقبة السماوية وزيارة لنادي الفتاة الكويتي، وبيت الكويت للأعمال الوطنية بالإضافة إلى زيارة للمركز العلمي، كما سيشمل البرنامج إقامة معرض يحوي على إنتاجات الفتاة الخليجية وما تشتهر به دول المجلس من الملبوسات والمصوغات والتراثيات النسائية المختلفة.

      ويستضيف ملتقى الثلاثاء الثقافي بالكويت غدا القاصة والروائية العمانية هدى الجهورية التي ستقرأ بعضا من قصصها القصيرة، ومقاطع من روايتها الأولى والتي تحمل عنوان "الأشياء ليست في أماكنها" ثم ستتحاور مع أعضاء الملتقى حول تجربتها وكذلك ستتحدث عن حال القصة والرواية في السلطنة، وستقوم القاصة استبرق أحمد بتقديم الأمسية وإدارتها.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية