تناول الأطعمة المقلية يومياً يزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء - جديد العلم والمعرفة

    • تناول الأطعمة المقلية يومياً يزيد من خطر الإصابة بسرطان الأمعاء - جديد العلم والمعرفة

      قال باحثون إن تناول الأطعمة المقلية يومياً يزيد خطر الإصابة بسرطان الأمعاء.. و ذكر صندوق أبحاث السرطان الدولي نبه من أن تناول 150جراماً من اللحوم المصنعة مثل النقانق يزيد خطر الاصابة بالسرطان بنسبة 63%.
      وتزيد السعرات الحرارية المرتفعة في المأكولات المقلية خطر السمنة ولهذه علاقة بالكثير من أمراض السرطان.
      ويحتوي طعام الافطار التقليدي الانكليزي المؤلف من البيض المقلي والنقانق والفطر والطماطم على حوالي 700سعرة حرارية.
      وفي هذا السياق، قال البروفيسور مارتن وايزمان، الذي يعمل مستشاراً علمياً لدى صندوق أبحاث السرطان الدولي "بالنسبة للبعض فإن تناول وجبة افطار مكونة من النقانق قد يكون أمرا طيبا لبدء النهار، ولكنك اذا فعلت ذلك بانتظام فسوف يزداد خطر إصابتك بسرطان الامعاء الذي يعد أحد أكثر أنواع السرطان شيوعاً في المملكة المتحدة".





      المصدر: مدونة العلم والمعرفة


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions