يشتغلون ادنىء الوظائف

    • يشتغلون ادنىء الوظائف

      يشتغلون ادنىء الوظائف
      سلملم
      عمان من الدول الخليجيه والكل يعرف موقع دول الخليج وما تتمتع فيه هذه الدول من خيرات و كميات هائله من الثروات النفطيه بأمكانها ان تعيش مواطني هذه الدول وتوفر لهم افضل سبل العيش والراحه والحمد لله ، والكل يعرف ان الكثير من الدول العربيه والاجنيه يأتون اليها لكي كسب الرزق والمعيشه ، فمابالكلم بمواطنيها .
      عمان من هذه الدول تتوفر فيها كل الخيرات كما يوجد فيها النفط ولا نحتاج الى اي دوله بفضل هذه الخيرات ، يمكن لعمان ان توفر لمواطنيها كل الراحه والمعيشه الكريمه ...... وفرص العمل ..الخ .
      بس الحاصل غير ذلك حيث البطاله وانتشار الجريمه والسرقات والسجون خير دليل على ذلك ، وذلك بسبب البطاله ، هناك الكثير من من يحملون الشهادات الجامعيه والشهادات الفنيه والثانويه ولا يجدون اي فرص العمل ، فكيف بدوله خليجيه لا توفر لمواطنيها العمل .....هل نلجأ الى الدول الشقيقه للعمل ولا كيف ....؟؟
      لقد لفت انتباهي اعلان في الجريده الرسميه عن فرص العمل للمواطنين العمانيين في دولة قطر .... وما هي هذه الوظائف ...انها وظائف عمل ( سائقين،حفار،كهربائين،عمال في الشركات القطريه...الخ )
      بلا الله عليكم ماذا تقول عن هذه الدوله والسياسه التي تتخذها...؟
      هل ترضى لمواطنيها ان يعملوا في هذه الوظائف والتي نحن في دول الخليج نعتبرها من الوظائف الدنيئه ولا يشتغلها الا الاجانب (الهنود وغيرهم) فكيف بشعب خليجي يمكن ان توفر له دولته اكثر من ذلك
      صحيح ان الشغل مو عيب لكن بأمكاننا ان نشتغل افضل الوظائف وفي دولتنا دون الحاجه ان نعمل في الخارج .
      هناك الكثير وما يقارب (80,000) شاب عاطل عن العمل ويحملون الشهادات الثانويه هذا اذا ما كان اكثر من ذلك ، وماذا تقصد حكومتنا من ذلك ..؟؟حكومة عمان تريد لمواطنيها ان يشتغلوا (حراس ، حلاقين ،منظفين شوراع ، صباغين ، سائقين شاحنات ، وبائعين في المحلات.....الخ.....من هذه الوظائف )
      انا اعرف ان هذا الكلام راح يسبب لي الكثير من المشاكل والمتاعب لكن في سبيل العيش الكريم لمواطني دولتي يهون كل شيء.
      وهنا اتمنى من حكومتنا ان تنظر للافراد شعبها بعين الصواب وتوفير الحياة السليمه لهم.
      وآسف على الاطاله.
      اخوووووووكم / الزيـــــــــر
    • مشكوووووور اخوي على هالموضوع
      وش تبي من الدول الثانيه الا مثل هالاستهزاآت فينا
      ما ادمت الحكومه نفسها ما قادره تلمنا احنا اللي ما نتعدى المليونين ونص بالكثير وتخليهم في وظائف محترمه
      هل رضت هذه الحكومه الذل على المواطن
      عجب ايش بتقول لما تشوف شباب في مقتبل العمر يتغلولك في البلديه في لم الفضلات والزباله
      ايش بتقول عن شباب يسوقوا شاحنات
      والله وانا احلفلكم اعرف واحد من زملائي متخرج من معاي وبنفس التخصص يسوق شاحنه يبيع فيها قت
      الى اي مستوى وصلنا فيه في هالبلد
      كيف رضت الحكومه انهم يشتغلوا في مثل هالمجالات
      طيب وين راحت سنوات عمرهم اللي قضوهن وهم يدرسوا سؤاء في المدارس او الكليات او الجامعات
      معقوله تروح كلها سدى وفي ادراج الرياح
      انا مثلا شفت اشياء تخلي الواحد يبي ينفجر من القهر فعلا
      تشوفلك شباب يشتغلوا في مقاهي الشيشه
      لا وفي بنات تو يجلسن يخدمن في المقاهي
      الى اي مستوى ذل وصلناله احنا
      الى مستوى يكونن فيه بناتنا نادلات في محلات ومقاهي
      ما اقول الا حسبي الله ونعم الوكيل #h