طريقة عمل البيتزا

    • طريقة عمل البيتزا








      مقادير العجين :

      - كوبين دقيق
      - ملعقتين خميرة
      - كاسة صغيرة زيت
      - ملعقة سكر
      - ثلاث ملاعق حليب
      - ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
      - ماء دافئ

      مقادير الحشو :

      - بصلتين
      - اثنين من الطماطم
      - دجاج مفروم او لحم مفروم (حسب الرغبة)
      -فلفل بارد
      - ملعقة كمون
      - قليل من الملح
      - قليل من الكزبرة



      طريقة العمل:

      اولا : نجهز الحشوة , نحمَر البصل حتى يكتسب لونا ذهبيا ونضيف عليه الدجاج المفروم او اللحم المفروم حتى ينضج جيداً ثم نضيف الطماطم ثم الكمون والفلفل البارد وأخيراً الملح , ونقلبهم حتى تستوي الحشوة تماماً ثم نضعها جانبا لنبدأ بتجهيز العجين ..
      ثانيا : نعجن العجين حتى يصبح لين ويترك قليلا حتى يخمر ..
      ثالثاً : نضع العجين في صينية الفرن وندهنه بقليل من عجين الطماطم (واذا لم يتوفر لديك ادهنيها بالكيتشوب)...
      رابعا : نضع الحشوة فوق العجين ونوزعها توزيعا متساويا...
      خامسا : تضعين فوقها جبنة شلدر (او اي نوع من انواع الجبنه الخاصة بالبيتزا)...
      سادساً : تضعين الصينية في الفرن وتنتظرين حتى تنضج ...