وكيل الإعلام يتوج الفائزين في مسابقة الت9

    • وكيل الإعلام يتوج الفائزين في مسابقة الت9

      مسقط- راشد بن أحمد البلوشي
      أكد وكيل وزارة البيئة والشؤون المناخية سعادة محمد بن خميس العريمي عقب افتتاح معرض مسابقة التصوير الضوئي الذي جاء تحت عنوان "التنوع الأحيائي في البيئة العمانية" على أن هذه المسابقة تعد أحد البرامج التوعوية التي وضعتها الوزارة ضمن استراتيجيتها التوعوية الخاصة بالتعريف بالسنة الدولية للتنوع الأحيائي، وبهذا تفردت فكرة المسابقة في منح محبي وهواة التصوير بالسلطنة التعبير عن مدى حبهم للطبيعة وعناصرها الأحيائية، كما منحتهم في ذات الوقت فرصة التعرف على أعداد نادرة من عناصر الطبيعة التي تحظى بها بيئتنا العمانية. وتوضح الصور الفائزة والمشارك بها مدى اهتمام المشاركين بموضوع المسابقة، حيث سعدنا جميعا بمشاهدة صور لأنواع أحيائية فريدة، تشمل مختلف البيئات، وهو ما يدل على أن عملية التصوير قد تسهم في توثيق هذه المفردات ضمن قائمة عناصر التنوع الأحيائي بالسلطنة.
      جاء ذلك خلال افتتاح الأمس لفعاليات المعرض الخاص بمسابقة التصوير الضوئي برعاية سعادة الشيخ عبدالله بن شوين الحوسني وكيل وزارة الإعلام التي نظمتها وزارة البيئة والشؤون المناخية بالتعاون مع الجمعية العمانية للفنون التشكيلية تحت عنوان "التنوع الأحيائي في البيئة العمانية"، وذلك بمقر جمعية الفنون التشكيلية بمسقط .
      وأشار سعادته إلى أن مجموع الصور التي تم المشاركة بها بلغت 128 صورة فوتوغرافية، أبرزت ثراء التنوع الأحيائي بالسلطنة، وقد حرصت الوزارة على توزيع استمارات المشاركة على مختلف محافظات ومناطق السلطنة بهدف إعطاء الجميع – مواطنين ومقيمين - فرصة المشاركة بها مما أتاح لمحترفي وهواة فن التصوير الضوئي التعبير عن اهتمامهم بمفردات الطبيعة العمانية. وبهذا فإننا نبارك لجميع الفائزين والمشاركين في هذه المسابقة، كما نتقدم بالشكر الجزيل إلى الجمعية العمانية للفنون التشكيلة على مساهمتها الفاعلة في إنجاح فعاليات هذه المسابقة .
      وفي بداية الحفل أكد مدير عام صون الطبيعة بوزارة البيئة والشؤون المناخية علي بن عامر الكيومي في كلمته بأن هذه المناسبة تتزامن مع مناسبتين دوليتين مهمتين هما: مشاركة السلطنة هذا العام شقيقاتها دول العالم الاحتفال بالسنة الدولية للتنوع الأحيائي الهادفة إلى تعزيز التوعية العامة بأهمية حفظ التنوع الأحيائي، والنهوض بالحلول الابتكارية للتقليل من التهديدات التي تتعرض لها عناصر الطبيعة في شتى أرجاء العالم، أما المناسبة الثانية فتتمثل في احتفاء السلطنة باليوم العالمي للتنوع الأحيائي الذي يحتفل به في الثاني والعشرين من الشهر الجاري . مشيرا إلى أنه تحقيقا لأهداف هاتين المناسبتين ارتأت وزارة البيئة والشؤون المناخية أن تنظم خلال هذا العام مسابقة للتصوير الضوئي تحمل عنوان ((التنوع الأحيائي في البيئة العمانية)) لتتيح لمحترفي وهواة فن التصوير من مواطنين ومقيمين التعبير عن اهتماماتهم بمفردات الطبيعة العمانية .
      وأشار مدير عام صون الطبيعة إلى أن هذه المسابقة استمرت ما يقرب من خمسة أشهر والتي تعد الأولى من نوعها على مستوى المنطقة وقد لاقت إقبالا جماهيريا كبيرا، حيث حظيت الوزارة بـ 128 مشاركة مثلت مختلف عناصر الحياة الفطرية بالسلطنة ، وخلال احتفائنا اليوم بتتويج الفائزين بهذه المسابقة، يقدم المعرض الخاص بها باكورة الأعمال التي تم المشاركة بها .
      بعد ذلك قام راعي الحفل بتوزيع الجوائز على الفائزين، ففي البداية تم تكريم أعضاء لجنة التحكيم والمكونة من خميس بن أحمد الريامي وأحمد بن عبدالله البوسعيدي وسالم بن حمد الوردي بعدها تم تكريم الجمعية العمانية للفنون التشكيلية حيث تسلمت الشهادة والدرع مريم بنت عبدالكريم الزدجالية مديرة الجمعية . بعد ذلك قام سعادة الشيخ راعي الحفل بتكريم الفائزين بالمراكز الأولى في هذه المسابقة ، حيث فاز بالمركز الأول أحمد بن سالم بن سليمان الكندي ومنح جائزة نقدية قدرها 500 ريال عماني، وفاز أحمد بن راشد الرواحي بالمركز الثاني ومنح جائزة نقدية.


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions