"آفاق المستقبل" تبرز إبداع الأطفال في حفل&

    • "آفاق المستقبل" تبرز إبداع الأطفال في حفل&

      مسقط – زينب الأنصارية
      حين يبرز الإبداع في أروع صوره يكون لزاما علينا الاهتمام به والتحدث عنه بخاصة عندما يخص أطفالا في عمر الزهور ومن الصعوبة جدا تدريبهم على تقديم عمل متكامل بفعل براءتهم وعفويتهم لكن روضة "آفاق المستقبل" كسرت هذه القاعدة من خلال حفلها السنوي لتخريج الدفعة الاولى للصف التمهيدي والذي قدم بطريقة نالت إعجاب الحاضرين . رعت حفل التخريج عضو مجلس الدولة ورئيسة جمعية المرأة العمانية المكرمة شكور بنت محمد بن سالم الغمارية والذي احتوى على برنامج زاخر من الفعاليات التي قدمها الطلبة والطالبات بشكل فاق الوصف وجعل الحضور يصفق لهم بحرارة على هذا التميز .
      وأجمل ما ميز برنامج الحفل أنه جاء متكاملا فقد احتوى على الأناشيد وكذلك المسرحية والتمثيلية وايضا الأوبريت كما احتوى البرنامج على فقرات باللغة الانجليزية والفرنسية كون الروضة ثلاثية اللغة كما أن برنامج الحفل لم يوضع فقط من أجل التسلية والمتعة بل كان يحمل رسالة توعوية وتثقيفية للأطفال وبإطار ممزوج بالإبداع وروح الطفولة البريئة . وقد عبرت راعية الحفل عن إعجابها الكبير بما قدمه الأطفال قائلة :
      بصراحة لم أعهد هذا النظام والترتيب بل التدريب المميز من قبل وكلنا يعلم ان الاطفال صعب جدا تدريبهم لكن اليوم اعتقد ان ماقدم امامنا كان فعلا يستحق الإشادة وقد كسر هذه القاعدة . واضافت الغمارية قائلة :
      إن الأطفال بهذا العمر الصغير يتعلمون بشكل أسرع وماتعتمده روضة آفاق المستقبل من تدريب وتعليم أعتقد انه سيخرج أطفالا أصحاب شخصية قوية وجرأة يستطيعون أن يواجهوا الجمهور ويكونوا على قدر كبير من الثقافة وهذا أمر نحن فعلا بحاجة اليه ولزرعه في أجيالنا لأنه اساس في رقي المجتمع وأنا شخصيا أهنئ ادارة الروضة على نهجها والطريقة الصحيحة التي تتبعها من خلال منهجها التعليمي .
      خبرة مسبقة
      كما التقينا بصاحبة الروضة والمسؤولة الاولى عنها وعن مدرسة درة الخليج أسماء بنت علي الطوقية والتي قالت : لقد تم افتتاح الروضة هذا العام فقط والحمد لله نحن لدينا خبرة مسبقة في مجال التعليم من خلال مدرسة درة الخليج كما أن نجاحنا كان بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم دائرة التعليم الخاص والتي تفتح لنا المجال للإبداع وإدخال المناهج المطورة والتي تفيد أجيالنا بشكل كبير .
      كما اضافت : لقد زار الروضة وفد كويتي خاص بتقييم المناهج مع وفد من منظمة اليونيسيف وقد قيموا الروضة والمناهج التي نعتمدها فيها على أنها ضمن المؤسسات التعليمية العشرة الاوائل في السلطنة فنحن نحاول دائما ان نكون في المقدمة في تقديم كل ماهو جديد ومطور ومفيد في الوقت نفسه من المناهج كما اننا نقوم بتدريس اللغة الفرنسية الى جانب اللغة الانجليزية وبطريقة مدروسة بحيث لاتكون على حساب اللغة العربية والتي تعتبر الأهم . واختتمت الطوقية كلامها قائلة :
      كما أننا تعودنا أن يكون هناك تميز خاص بنا من خلال انفرادنا بالأناشيد إذ أن الفقرات التي تقدم من خلال احتفالاتنا سواء في روضة آفاق المستقبل او مدرسة درة الخليج كلها تكون حصرية لنا فنحن لدينا طاقم متكامل يرأسه جميل جوزي يقوم من خلاله بتأليف الأناشيد وكذلك عزفها وتسجيلها وتدريب الاطفال بشكل مكثف طوال العام فمنه تعليم وتدريب ومنه متعة لهم كما أننا نتعمد على أن يكون لكل طفل في الروضة مشاركة فالكل يجب ان يشارك دون استثناء وهذا مفيد جدا في طرد الخجل ويساعد على تعويد الطفل على الجرأة والثقة بالنفس .


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions