قرعة كأس آسيا للناشئين تضع منتخبنا مع حام

    • قرعة كأس آسيا للناشئين تضع منتخبنا مع حام

      مسقط – ش

      جرى أمس الأول الخميس في العاصمة الأوزبكية طشقند سحب قرعة نهائيات بطولة آسيا للناشئين تحت 16 عاماً التي تقام في أوزبكستان.

      وأوقعت القرعة منتخبنا الوطني في المجموعة الثانية والتي تضم منتخب إيران حامل اللقب إلى جوار سوريا وكوريا الشمالية.

      وستقام البطولة خلال الفترة من 24 أكتوبر وحتى 7 نوفمبر المقبلين على استاد باختاكور واستاد جار في العاصمة الأوزبكية طشقند.

      وفي المقابل جاء منتخب أوزبكستان المضيف ضمن المجموعة الأولى في مواجهة الأردن وأندونيسيا وطاجيكستان.

      وضمت المجموعة الرابعة ثلاثة منتخبات عربية من منطقة غرب آسيا وهي الإمارات التي بلغت الدور قبل النهائي في النسخة الفائتة والعراق والكويت إلى جانب الصين.

      يذكر أن إيران توجت بلقب النسخة الفائتين من البطولة التي أقيمت عام 2008 في أوزبكستان أيضاً عقب فوزها في المباراة النهائية على كوريا الجنوبية 2-1.

      وجاءت القرعة كما يلي: - المجموعة الأولى: أوزبكستان وطاجيكستان والأردن وأندونيسيا - المجموعة الثانية: إيران وسوريا وكوريا الشمالية والسلطنة.

      - المجموعة الثالثة: اليابان وأستراليا وتيمور الشرقية وفيتنام.

      - المجموعة الرابعة: الإمارات والعراق والصين والكويت.

      ويشار إلى أن أول فريقين من كل مجموعة يتأهلان إلى الدور ربع النهائي، علماً بأن المنتخبات الحاصلة على المراكز الأربعة الأولى في البطولة ستمثل القارة الآسيوية في نهائيات كأس العالم للناشئين تحت 17 عاماً التي تقام العام المقبل.

      نظام سحب القرعة

      وكان الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أعلن في وقت سابق نظام سحب القرعة وتصنيف المنتخبات المشاركة التي تم توزيعها بحسب التصنيف إلى أربع مستويات، وتم وضع الأوزبكي (الدولة المضيفة) في المستوى الأول إلى جانب أفضل ثلاثة منتخبات، حيث جاءت أوزبكستان على رأس المجموعة الأولى A1.

      وجاءت المستويات كما يلي:

      *المستوى الأول: أوزبكستان وإيران واليابان والإمارات

      * المستوى الثاني: أستراليا وسوريا والصين وأندونيسيا

      * المستوى الثالث: الكويت ومنتخبنا الوطني وفيتنام والأردن

      * المستوى الرابع: كوريا الشمالية والعراق وطاجيكستان وتيمور الشرقية وكما تم توضيحه سابقاً فإن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اعتمد وضع أوزبكستان كدولة مضيفة على رأس المجموعة الأولى A1، في حين تم إجراء قرعة بين بقية منتخبات المستوى الأولى وتم وضع أول منتخب تم اختياره من المستوى الأول بالمجموعة الثانية B1 ثم المنتخب الثاني في المجموعة الثالثة C1 والمنتخب الثالث بالمجموعة الرابعة D1. ثم بعد ذلك تم الانتقال إلى المستوى الرابع حيث تم سحب اسم أحد المنتخبات ليذهب إلى المجموعة الأولى، وتم سحب قرعة ثانية لتحديد موقعه في هذه المجموعة، وتكرر الأمر مع بقية منتخبات هذا المستوى لتوزيعها على المجموعات الثانية والثالثة والرابعة، وموقعها في هذه المجموعات.

      وبعد الانتهاء من المستوى الرابع تم الانتقال إلى المستوى الثالث وأخيراً المستوى الثاني، حيث تم توزيع المنتخبات على المجموعات الأربع، وتحديد موقع كل منتخب في هذه المجموعات.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية