فاكهة الكيوى تسبب الحساسية للاطفال

    • فاكهة الكيوى تسبب الحساسية للاطفال




      لندن: أظهرت البحوث البريطانية أن أعداد الاطفال الذين يعانون من تفاعلات تحسسية لفاكهة الكيوى قد ارتفعت بصورة حادة فى السنوات الاخيرة
      ووجد الباحثون فى جامعة ساوثامبتون البريطانية أن الكثير من الاطفال تحت سن الخامسة يصابون بأعراض تحسسية مميتة بسبب تناولهم هذه الثمار مشيرين الى أن تأثيراتها على الاطفال تظهر بصورة أقوى وأخطر مما هى على الكبار الذى يصابون عادة بأعراض خفيفة.
      وقد سلطت هذه الدراسة التى عرضت فى الاكاديمية الاوروبية لعلوم الحساسية والمناعة السريرية فى باريس الضؤ على المخاطر التى يتعرض لها الاطفال بسبب الطعام فأجسامهم الصغيرة تتفاعل فى سن مبكرة جدا حيث كان أصغر المصابين فى الاربعة شهور الاولى من عمره وغالبا ما يصابون بأعراض شديدة
      وقال الباحثون أن فاكهة الكيوى تعتبر من أطعمة الرفاهية ويتناولها الاغنياء فقط ولكن فى العشر سنوات الاخيرة أصبحت أكثر شعبية واعتبرت جزءا من الغذاء الصحى لاحتوائها على نسبة عالية من فيتامين سى
      وأظهرت الدراسات أن واحدا من كل عشرة أطفال يفضلون الكيوى على جميع أنواع الفواكه مما جعلها شعبية أكثر كالموز والتفاح ولكن المعلومات عن اثاره على الاطفال الحساسين قليلة.
      ولاحظ الباحثون بعد متابعة 300 طفل وبالغ مصابين بحساسية مؤكدة نحو الكيوى أن 40 فى المائة من الاطفال تحت سن الخامسة ومصابين بالحساسية عانوا من أعراض خطيرة مهددة للحياة كضيق النفس الشديد وصدمة تحسسية عنيفة وأن ثلثى الاطفال أصيبوا بالمرض فى المرة الاولى لتناولهم الكيوىبينما تأثر خمس البالغين بنفس الطريقة.
      وأظهرت الفحوصات الاخرى أن الكثير من الاطفال يعانون من حساسية شديدة أيضا للحليب والفول السودانى والبيض ولم يتضح بعد اذا ما كانت اصابات الحساسية فى ارتفاع بسبب زيادة استهلاك الكيوى أو لان الاشخاص أصبحوا أكثر حساسية

      تحياتي |e
    • السلام عليكم

      معلومات جديد كل يوم يخرجها لنا العلماء .. مع إنه

      للكيوي فوائد عديدة من حيث القيمة الغذائية فالثمار غنية

      بالفيتامينات / س / ب / أ / كما تحتوي على البروتينات

      والسكريات ونسبة عالية من الالياف والاملاح المعدنية

      وتمتاز الثمار بخلوها من الكولسترول لذا فهي توصف

      لتغذية الاطفال والعجزة ومرضى فقر الدم والذين يعانون

      من السمنة الزائدة واظهرت التجارب انها تحد من مرض

      السرطان

      وتعتبر ثمرة الكيوي من اغنى الثمار بفيتامين /س/ وتحتوي

      على الحصة الكاملة التي يحتاجها جسم الانسان يوميا كما

      تحتوي على فيتامين /أ/ و /ب/ ومحتواها يعادل اربع مرات

      ماتحويه ثمار التفاح وتعطى الثمار طاقة /49/66/ حريرة

      في /100/غ والعناصر المعدنية مقدرة /ب/ ملغ في /100/غ

      وهي الكالسيوم والمنغنيز والحديد والصوديوم والنحاس والزنك

      والكلور والبوتاسيوم والفوسفور والكبريت مما يؤكد غنى هذه

      الثمار بالعناصر المعدنية والفيتامينات وخاصة فيتامين /ث/ حيث

      يتواجد بنسبة اكثر من ست مرات على ماهو عليه في ثمار

      الحمضيات كما ان لاوراق واغصان الكيوي فوائد عديدة

      هذه فوائد الكيوي للعلماء رأي أخر للكيوي فإين الطريق الصحيح|y

      الهدى|e