محطات فضائية أخبار الشبيبة

    • محطات فضائية أخبار الشبيبة

      كتبت - أمل الشبيبية

      أسطول الحرية سيطر على معظم القنوات العربية وبرهن على جبروت الكيان الصهيوني في القرصنة. ** تم دعوة الفلكي مروان الشويكي على فنجانيّ قهوة، أحدهما على طاولة تلفزيون سلطنة عمان، والآخر على "مجان"، وقد فاح كلاهما بنكهة فلكية مزعفرة بشائعة نهاية العالم في العام 2012. لكن الفنجان الصباحي، الذي قدمه السباح تميز بقدرته على الإمساك بزمام الأمور، رغم قصر الوقت، حيث أعطى المذيع الضيف حقه في التعبير عن رأيه الفلكي، لتظهر القضية في أبسط حللها، أما الفنجان الآخر فقد قدمه مذيعان فتحا باب القضية، ولكن لم يسهل عليهما التحكم في مفاتيح الحوار، لا سيما حينما حاول أحدهما مقاطعة الضيف أثناء تعرضه لنقطة محورية، تضرب عمق الموضوع المطروح، مما جعل الضيف يصر في إكمال حديثه ليفيد المشاهد!

      ** أسطول الحرية سيطر على معظم القنوات العربية وبرهن على جبروت الكيان الصهيوني في القرصنة معللة الأخيرة ذلك بأنه حق مشروع للكيان من أجل أغنية السلام ومع تأزم علاقتها مع تركيا، فإن تلك الأخيرة ربطت بنفس المحك على الصعيد العكسي مع أمريكا.

      أما على الصعيد المحلي فقد طالب الكيان فرنسا بأن تغلق قناة الأقصى الفضائية لأنها تحرض على الكُرْهِ وتدعم صوت الإرهابيين الذين يقلقون أمن إسرائيل، شاحذين همة العالم أجمع ضدها.. أي دولة هذه التي يرعبها الصوت والحجر!

      ** بعد مضي أكثر من خمس سنوات صرح الشاب العراقي بشار القيسي، أحد المشاركين في برنامج ستار أكاديمي في موسمه الثاني، بأن البرنامج ليس أكثر من ترويج لمجموعة من الشباب والشابات، واستغلالهم من أجل المكسب المادي حيث يصبح معظمهم في طيّ النسيان فور خروجهم من الأكاديمية، فاقدين المجد الزائف الذي منحوه كما أبدى معارضته مشاركة الفتيات خاصة مع وجود الكاميرات حتى في بعض الأماكن التي يفترض أن تكون خاصة وإن لم تعرض على المشاهد وهو أمر غير لائق أخلاقيا!

      ما لم يفتنا بأن البرنامج ما زال مستمراً متغذياً على مشاعر المراهقين ونقودهم من خلال فبركة قصص حب ودراما سنوية تسخر من عقلية من يتابعها حينما تنهي بانتهاء موسم البرنامج.

      ** بدأت بعض المحطات الغربية، بما فيها قناة سي أن أن الإخبارية الأمريكية، بالترويج في إعلاناتها عن أهمية البنوك الإسلامية، والتي اعتبرت أقل تضرراً من غيرها في الأزمة المالية الدولية.

      ** في خضم هذا وذاك بدأ موسم المونديال الذي احتكرت قناة الجزيرة عرض مبارياته حاملة معها عدداً كبيراً من طاقمها لكن ذلك لم يمنع البعض من التشويش عليها وانقطاع بثها في معظم اللعب أثناء الشوط الأول من مباراة الافتتاح، الأمر الذي دعاها لأن تطلق باقات إضافية من قنواتها على القمر الصناعي عرب سات والقمر الصناعي نايل سات حتى لا تحرم مشاهديها من متعة متابعة العرس الكروي العالمي، وقد فاجأت جمهورها بعرض بعض المباريات على محطتها الرياضية مجاناً.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية