ارتفاع احتياطيات الذهب لدى البنوك المركز

    • ارتفاع احتياطيات الذهب لدى البنوك المركز

      لندن -رويترز
      أظهرت إحصاءات مجلس الذهب العالمي ارتفاع احتياطيات الذهب لدى البنوك المركزية في العالم 276.3 طن في الربع الأول من العام الجاريإلى 30462.8 طن وأن السعودية ضاعفت احتياطياتها المعلنة إلى أكثر من المثلين.
      وبحسب الأرقام الصادرة في تقرير فصلي بتاريخ نهاية يونيو الجاري، والذي يغطي شهرين سابقين رفعت السعودية احتياطياتها المعلنة إلى 322.9 طن من 143 طنا مما يضعها في المركز السادس عشر بين أكبر حائزي الذهب. وقال مجلس الذهب العالمي: إن مؤسسة النقد العربي السعودي "البنك المركزي" أفادت في الربع الفائت بأن "بيانات الذهب جرى تعديلها من الربع الأول للعام 2008 نتيجة تعديلات في حسابات المؤسسة النقدية".
      وارتفعت أسعار الذهب أكثر من 15 في المئة منذ بداية العام لتبلغ مستويات قياسية إذ زاد الاستثمار في المعدن النفيس نتيجة المخاوف بشأن مخاطر سيادية ومخاطر السوق المالية وتراجع أسعار الفائدة ومخاوف من مزيد من التضخم مستقبلا .


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions