أظهرت دراسة أجراها باحثون من جامعة أثينا في اليونان إلى أن النظام الغذائي الذي يتبعه شعوب البحر الأبيض المتوسط والذي يحتوي على كمية كبيرة من الخضار والفواكه وقليل من الدهون يحمي من العديد من الأمراض وخصوصا الأمراض القلبية وأمراض السرطان.

وأجريت الدراسة التي نشرتها صحيفة "لو جورنال سانتيه" الفرنسية على 22 ألف رجل وامرأة تتراوح أعمارهم بين ال 20 و 86 عاما تمت متابعة أنظمتهم الغذائية لمدة ثلاثة أعوام فتبين أن الأشخاص الذين يتبعون هذا النظام الغذائي يقل لديهم خطر الوفاة بمرض قلبي بنسبة 33 بالمائة وخطرالوفاة بسرطان بنسبة 24 بالمائة.
وأوضح الباحثون أن هذا النظام الغذائي يتكون من كمية كبيرة من الخضار والفواكه والحبوب الكاملة وزيت الزيتون بالإضافة إلى تناول الأسماك باعتدال والقليل من الدواجن وتكون اللحوم الحمراء شبة معدومة في حين يتم تناول مشتقات الحليب .
يذكر أن الإحصائيات أظهرت أن أمراض السرطان أقل انتشارا في دول البحر الأبيض المتوسط منها في أمريكا وبريطانيا والدول الإسكندنافية كما أن شعوب البحرالأبيض المتوسط يعيشون فترة أطول ويتمتعون بصحة أفضل من شعوب الدول الأخرى.
تحياتي |e

وأجريت الدراسة التي نشرتها صحيفة "لو جورنال سانتيه" الفرنسية على 22 ألف رجل وامرأة تتراوح أعمارهم بين ال 20 و 86 عاما تمت متابعة أنظمتهم الغذائية لمدة ثلاثة أعوام فتبين أن الأشخاص الذين يتبعون هذا النظام الغذائي يقل لديهم خطر الوفاة بمرض قلبي بنسبة 33 بالمائة وخطرالوفاة بسرطان بنسبة 24 بالمائة.
وأوضح الباحثون أن هذا النظام الغذائي يتكون من كمية كبيرة من الخضار والفواكه والحبوب الكاملة وزيت الزيتون بالإضافة إلى تناول الأسماك باعتدال والقليل من الدواجن وتكون اللحوم الحمراء شبة معدومة في حين يتم تناول مشتقات الحليب .
يذكر أن الإحصائيات أظهرت أن أمراض السرطان أقل انتشارا في دول البحر الأبيض المتوسط منها في أمريكا وبريطانيا والدول الإسكندنافية كما أن شعوب البحرالأبيض المتوسط يعيشون فترة أطول ويتمتعون بصحة أفضل من شعوب الدول الأخرى.
تحياتي |e