سجل حضورك باسم فاكهه او خضاار

    • سجل حضورك باسم فاكهه او خضاار

      صباح الورد
      شخباركم يالحلوين
      المهم حبيت اجدد موضوعي واغير منه شوي

      المهم يالغالين
      الموضوع طريقته انه يدخل عضو ويحط فاكهه او صنف من الخضروات الي بعده يجيب لنا معلومات عن هالفاكهه والي بعده يحط فاكهه والي بعده نفس الشي يجيب معلومات وهكذا << مو كأنها طولت السالفه خخخخخخخخخخخخخخخخ
      يعني زي اللعبه بس لعبه فيها من الفائده الكثير

      فهمتوو يالغالين

      يلا انا بحط فاكهه

      كيــــــــــــــــوي
      اتمنى التفاعل اخلصونااااا << خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ تمزح





      حبيت اضيف معلومه :: لكي يتم الاستفاده من الموضوع اتمنى الاختصار
      لكي يتسنا للجميع القراءه
      ♡•0•● قُلَبًيِ آلَشُـفُـآفُـ أجّـمًلَ عٌيِوٌبًيِ ◐◑。๑ εïз
    • كمثرة
      تعودت اني ما اتكلم اذا زاد الألم فيني ولكني بديت اتعب من سكوتي ولا تدريبي بكل أحساس أناديلك وحبي لك يناديني تعودت أكتم جروحي ولا أقوى للجفى والبين

    • شاكرة لكم هذه الردود

      بس اريد اسأل سؤال

      انت قبل ما تلعبوا قريتوا زيـــــــــــــــــــــــــــن

      لانه لعبة معناها يعني اي واحد يدخل ويكتب

      اسم الفاكهه والثاني يكتب معلومه عنها

      ♡•0•● قُلَبًيِ آلَشُـفُـآفُـ أجّـمًلَ عٌيِوٌبًيِ ◐◑。๑ εïз
    • رمان
      طاوعك قلبك تغيب وتهجر احبابك
      وتنسئ غلاااهم وتتركهم وتنساهم
      حرااام تترك خفوقي يشكي
      غيابك وانته في قلبي اعز الناس
      واغــــــــلاااااهم....
      |aبـدويـه وكـلي فـخـر|a
    • ورد ذكر الرمان في القرآن الكريم ، وما زال اليهود يستعملون الرمان في بعض طقوسهم الدينية ، عرف الرومان والاغريق والفراعنة الرمان ، وظهر ذلك في نقوشهم على جدران المعابد والمنحوتات . وأصل الرمان من آسيا وتحديداً إيران والهند ، وانتقل انتشاره من بر الشام ( سوريا ، الاردن ، فلسطين ، ولبنان ) الى شمال افريقيا ومصر وحوض الابيض المتوسط .

      هنالك ثلاثة أنواع من الرمان

      1. الرمان الحامض : يستعمل كوب رمان بعد الغلي ويستعاض به عن عصير الحصرم.
      2. الرمان المعتدل .
      3. الرمان الحلو : وهو مفرط الحلاوة خصوصاً الذي ينتج في سوريا ولبنان ، وتذكر الكتب الاوروبية عن طريقة أكل الرمان الحلو في سوريا ولبنان ، وذلك بإضافة السكر وماء الزهر والورد الى حبيباته .

      استعمالات و فوائد الرمان الطبية

      - يستعمل لحاء الشجرة في الدباغة والصباغة .
      - إن مادة Pelletierine Tannate يمكن استخلاصها من لحاء شجرة الرمان والجذور والجذع وهي ذات ميزات قاتلة للدودة الوحيدة .
      - بذر الرمان يلطف الجلد وذو تأثير قابض ، ومبرد لبعض الحميات .
      - في الهند يستعمل الرمان ضد الاسهالات خصوصاً بمزجه مع الأفيون .
      - المضمضة بالرمان تعالج أمراض الحلقوم والتهابات اللوزتين .
      - الرمان يخلص الجسم من اليوريك أسيد الذي يسبب النقرس ويدمّر المفاصل ، فيرمي الأملاح عبر البول ، والرمان الحامض أقوى في تأثير إدرار البول من النوع الآخر ( الرمان الحلو ) .
      - الرمان يمنع تسرع ضربات القلب والخفقان الذي ينتج عن أمراض عضلة القلب .
      - الرمان يكافح أمراض المعدة والتهييج الذي يحصل فيها .
      - ينشط وظائف الكبد ، يمنع اليرقان والتهابات الكبد الوبائي .
      - الرمان الحلو يعالج السعال المزمن .
      - الرمان يحسن الصوت والأوتار الصوتية .
      - الرمان يعالج القروح والجروح .
      - للرمان تأثير سلبي على رجولة الآدمي .
      - يخلط قشر الرمان مع الحناء لدبغ الشعر باللون الاسود .

    • الــــــــــــتـــــــــــــــوت الــــــــــــبــــــــــــري






      التوت البرى هو نوع من أنواع التوت الحمضية والغنية بفيتامين ج، كما يحتوى على خواص هائلة لمكافحة العدوىبجسم الإنسان.
      يحتوى التوت على مادة

      (Tannins) حمض التنيك المركز والذي لا يتعرض للفقدان أثناء عملية الطهي. ومن المعروف عن التوت أيضاً انه مفيد لعدوى الجهاز البولي، كما يحمى الإنسان من الإصابة بالقرحة أو مشاكل اللثة

      فوائد التوت:
      1- ينشط الدورة الدموية بجسم الإنسان.

      2- كوب يومي من عصير التوت يساعد فى علاج التهاب الحويصلات

      3- يخفف من أزمات الربو.
      4- حمض التنيك المركز فى التوت يمنع من تأكسد معدلات الكوليسترول السيئة، وبالتالي يحمى الإنسان من الإصابة بتصلب الشرايين
      5- حمض التنيك عامل مساعد فى المحافظة على القلب الصحي السليم.
      6- يعمل كمبيد للبكتريا ويؤثر على حمضية البول، كما أنه يقي الإنسان من استعداد جسده لتكوين الحصوات.


      استخدامات التوت:

      أ- نوبات الأزمة:
      من أجل التغلب على أزمات الربو يُستخدم التوت، بغلي التوت فى ماء ويشرب حيث يحتوى على عوامل نشطة مشابهة لتلك الموجودة فى العقاقير التي توصف من الأطباء لمرضى الربو


      ب- عدوى الجهاز البولي:

      منذ القدم معروفاً عن عصير التوت انه يعالج


      عدوى الجهاز البولي لأن العصير يقلل من أعدادا البكتريا التي تلتصق بجدار الجهاز البولي وقد تم إجراء دراسة على مصابين بعدوى الجهاز البولي منذ فترة من الزمن .. وكانت من نتائج هذه الدراسة أن نسبة الإصابة قلت إلى النصف بين المرضى الذين يشربون 300 مليلتر من عصير التوت يومياً ولمدة ستة أشهر. كما أن تناول الثمرة يومياً يساعد فى علاج هذه العدوى أيضاً.

      ج- يقلل من معدلات الكوليسترول


      أثبتت نتائج المعامل أن مستخلص التوت البرى يقلل من تأكسد الكوليسترول السيئ، مما يعمل على الحفاظ على القلب.



      د- يمنع القرح:
      أظهرت دراسة حديثة قدرة فاكهة التوت البرى على منع الإصابة بالقرحة المعدية بوقف التصاق البكتريا بأجزاء معينة بالمعدة



      هـ- مضاد لعوامل التجاعيد والتقدم فى السن:
      فى نتائج مذهلة لبحث جديد، ثبت أن التوت البرى قد يساعد على حماية المخ من الضمور العصبي.

      واخيرا

      التوت البري ينشط الذاكرة

      توصلت دراسة إلى أن التوت البري يمكن أن ينشط الذاكرة إذا أضيف إلى الطعام.
      وقال باحثون في جامعة ردينغ ومدرسة بننسيولا الطبية في مدينة بليموث في بريطانيا إن التحسن في نشاط الذاكرة يبدأ في الأسبوع الثالث من بدء تناول هذه الفاكهة ويستمر حتى الأسبوع الثاني عشر.
      وبحسب الدراسة التي نشرت في "فري راديكال بايولوجي آند ميديسن" فإن مادة الفلافونويدز في التوت تحسن نشاط الذاكرة في الجزء المسؤول عن التعلم والذاكرة في الدماغ.
      وقال الدكتور مات وايتمان من مدرسة بننسيولا الطبية في بليموث إن "هذه
      الدراسة لا تفيد بأن أكل التوت البري مفيد فحسب، بل تقدم أدلة على أن
      إضافته إلى الطعام يمكن أن تزيد قوة الذاكرة على تخزين
      المعلومات وقوة الأداء في المستقبل"




    • [B]الفـــــراولة[/B]

      [B]
      [/B]

      [B]وهو نبات عشبى معمر قصير من الفصيلة الوردية وتقول بعض المصادر الفرنسية ان المناطق[/B]

      [B]الجبلية فى الالب والماسيف سنترال فى فرنسا كانت موطن نبات الفريز او الفراولة الذى عرف[/B]

      [B]وقدرت قيمتة منذ القرون الوسطى، وروى ان زراعة الفريز عرفت فى انكلترا منذ القرن السابع[/B]

      [B]عشر وانتشرت زراعته على مدى واسع فى المناطق التى يعيش فيها وهى المناطق المعتدلة المشمسة..[/B]

      [B]قيمته الغذائية وفوائدة واستعمالاته الطبية...[/B]

      [B]الفريز فاكهة لذيذة سهلة الهضم توافق المعدة الضعيفة ولكنها تسبب فى بعض الاحيان حساسية فى[/B]

      [B]بعض الاجسام تتجلى فى طفح جلدى وبثور، فيجب حينئذ التوقف عن تناوله حالا، ويمكن التثبت من[/B]

      [B]تأثيره هذا بتناول حبة واحدة قبل الطعام، والفريز غنى بالماء وفيه املاح ذائبة وايضا سكر وايضا[/B]

      [B]يحتوى على الالياف والمواد الدسمة كذالك مواد بروتينية ، ومن حمض الصفصاف ويحتوى ايضا[/B]

      [B]على فيتامينات ب و ج وهــ و ك.....[/B]

      [B]ورغم كل هذا فإن الفريز يعتبر قليل الغذاء بسبب قلة المواد الدسمة فيه وهذا ما يجعله فاكهة مفيدة[/B]

      [B]للاشخاص الذين يعانون من السمنة، وعصير الفريز يساعد على الهضم لاحتوائه على املاح البوتاسيوم[/B]

      [B]واحماض عضوية، ويوصف الفريز بأنه مغذ ومقو ومرطب ومرمم ومدر للبول ومهبط لضغط الدم[/B]

      [B]ومنظف للدم ومضاد لتسمم ومساعد لقوى الجسم الدفاعية ومطهر وملين ومنظم لافرازات المراره[/B]

      [B]وقاتل للجراثيم ويستعمل ضد النزيف ولتجديد الحيوية.......[/B]

      [B]وينصح بتناول الفراولة لكل الاشخاص باستثناء ذوى الحساسية المفرطة، ويمكن للمصابين بمرض السكرى[/B]

      [B]تناوله باعتدال لان السكر الموجود فيه من فئة اللوفولز النقى سهل الهضم والتمثيل.....[/B]

      [B]ويستفيد من تناول الفراولة المصابون بالروماتيزم وداء المفاصل والنقرس والكبد والمرارة والسل[/B]

      [B]والكلى، كما يفيد الفريز الاطفال والشيوخ والنقهاء والمصابين بعسر الهضم، وامراض المثانة، والحصى[/B]

      [B]والامساك والرمال وهياج الاعصاب والالتهابات الداخلية والوهن النفسى.........[/B]

      [B]ويجب ان يؤكل الفريز على الريق وعصير الفريز مضاد للجراثيم واوراق الفريز وجذوره تحتوى على[/B]

      [B]خصائص نافعة (بشكل مغلى) لمكافحة الاسهال والروماتيزم والنقرس ونقص افراز الصفراء وعاهات[/B]

      [B]الكبد، والمثانة، والكلى والمرارة.......[/B]

      [B]ويستعمل الفريز لتجميل جلد الوجه بأن تهرس حبات منه ويدهن بها الوجه جيدا قبل النوم، وتترك لتنشف[/B]

      [B]وتبقى حتى الصباح، فتغسل بماء البقدونس الافرنجى، فينشط الجلد ويشرق اللون وتزول التجعدات..[/B]

      [B]وعصير الفريز يستعمل لازالة صفرة الاسنان والرسوبات التى تتراكم عليه........[/B]

    • فوائد الجزر:
      - الجزر من الخضراوات المنشطة والمهدئة في نفس الوقت.
      - يساعد الجزر على بقاء الجلد والشعر والعظام حيوية إلى جانب تقوية النظر (كما هو شائع عنه) ويقي الجسم من السموم.
      - هناك فائدة أخرى للجزر ممن لديهم اضطرابات في القلب، فقد يقلل الجزر من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ومحاربة أنواع معينة من السرطانات
      ♡•0•● قُلَبًيِ آلَشُـفُـآفُـ أجّـمًلَ عٌيِوٌبًيِ ◐◑。๑ εïз

    • هو من النباتات الغنية بالماء وتحتوي على مواد قلوية ويعتبر الخيار من النباتات المدرة والتي تمنع تكون الحصى والملينة المفيدة لتمشية الأمعاء لما تحويه من ألياف، كما أن الخيار غني بفيتامين C ويحوي على القليل من فيتامين A و B كم يحوي أيضا على الأملاح المعدنية الهامة وللازمة لبناء الجسم مثل الصوديوم والكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم.
      هناك أنواع عديدة من الخيار فمنها خيار الماء والقثاء.
      الخيار مفيد لعمل الماسكات للبشرة, كما تساعد قشوره في تخفيض درجة الحرارة عند استعمالها ككمادات ويساعدعلى تخفيف الإضطرابات العصبية ويحتوي على ألياف غذائية تسهل عملية الهضم وتطرد السموم وتنظفالأمعاء والخيار مدر جيد للبول لذا يمكن وصفه للأشخاص المصابين بالتهابات المسالك البولية كما يعد مادة قوية ملينة للأمعاء نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف الغذائية والخيار يخفف الآلام الناجمة عن الصداع وينقي الجسم من الفضلات ويهدئ الأعصاب ويحافظ على صحة البشرة.
    • [FONT=&quot]
      [/FONT]

      [FONT=&quot]
      [/FONT]

      [FONT=&quot]استعمالات و فوائد الخوخ الطبية[/FONT][FONT=&quot] :[/FONT][FONT=&quot]

      - [/FONT]
      [FONT=&quot]الخوخ المجفف ملين لطيف للطبيعة يمكن تناوله بعد النقع لمدة 3 ساعات بالماء أو غليع قليلاً . وحيث إن مفعول تليين الخوخ لطيف فيمكن لتقوية تأثيره لمن يحتاج مفعولاً مليناً أوقى مزج الخوخ بمادة السنامكي[/FONT][FONT=&quot] Senna[/FONT][FONT=&quot]
      - [/FONT]
      [FONT=&quot]يخفف العطش وحر الجلد بالصيف . يخفض الحرارة للمحرورين[/FONT][FONT=&quot]
      - [/FONT]
      [FONT=&quot]يكافيء القيء والدوار[/FONT][FONT=&quot]
      - [/FONT]
      [FONT=&quot]يكافح الصداع والشقيقة عن طريق دهن زيته موضعياً وأكله (الثمرة) فيضاعف المفعول[/FONT][FONT=&quot]
      - [/FONT]
      [FONT=&quot]يكافح أمراض اللثة بالغرغرة[/FONT][FONT=&quot]
      - [/FONT]
      [FONT=&quot]يدر البول ويفتت الحصى والرمل[/FONT][FONT=&quot]
      - [/FONT]
      [FONT=&quot]فاتح للشهية . جيد ومنشط للمعدة[/FONT][FONT=&quot][/FONT]




    • هل تمتنع عن تناول الغداء إذا كان طبق السلطة محتويا على البصل؟
      هل تسدين أنفك أثناء الطهي لأنك تكرهين رائحة البصل؟
      إذا كانت إجابتكما بنعم .. فاقرأ السطور التي يهديها إليكم الدكتور عز الدين الدنشاري
      الأستاذ بكلية الصيدلة جامعة القاهرة
      البصـل
      عرف الإنسان فوائد
      البصل منذ زمن طويل، ولقد أجريت عليه بحوث مكثفة على مستوى
      العالم خلال القرن العشرين، ففي عام 1927 أشار بحث علمي إلى أن
      البصل له فعالية كمنق
      للدم ومهدئ وطارد للبلغم، ومعالج للأرق وتهيج الأعصاب، والسعال، ومتاعب الشعب الهوائية.
      وفي منتصف القرن التاسع عشر، كان العالم الفرنسي المشهور" باستير" قد أجرى تجارب
      أثبت من خلالها أن
      البصل له فعالية ضد الميكروبات التي تسبب متاعب في الجهاز الهضمي،
      كما أن له فعالية ضد ميكروب الدرن.
      ولقد بينت الدراسات بعد ذلك أن
      البصل له فعالية ضد الدوسنتاريا وأمراض بكتيرية وفطرية
      وفيروسية عديدة; لأنه يحتوي على مركبات لها فعالية المضادات الحيوية، ومضادات
      الفيروسات، لذلك فهو يفيد في علاج البرد.
      ولقد اهتم الباحثون بدراسة تأثير البصل، وخلاصته في مستوى سكر الدم، واستطاعوا فصل
      مركب دايفينيل أمين diphenylamine الذي اتضح أنه أقوى من دواء تولبيوتاميد الذي
      يستخدم في علاج مرض السكر.

      خفض مستوى السكر
      ولقد بينت الدراسات الحديثة أن كلا من
      البصل والثوم يحتوي على مواد أخرى ثبت أنها تسبب
      انخفاضا في سكر الدم، وزيادة في إفراز الأنسولين، وتشمل هذه المواد "الليلبروبيل دايسلفيد"
      و"الليسين" بالإضافة إلى مركبات "الفلافونايد" وقد أجريت تجارب على تأثير خلاصات
      البصل على مستوى سكر الدم، ووجد أنها تسبب انخفاضا في مستوى سكر الدم يتناسب مع
      مقدار الجرعة المعطاة من خلاصة البصل.
      كما بينت هذه الدراسة أن كلا من
      البصل الطازج، والبصل المسلوق يحدث ذات التأثير في
      سكر الدم.
      وبدراسة العوامل التي تؤدي إلى انخفاض سكر الدم بعد تناول البصل، اتضح أن هذا التناول
      يسبب تنشيطا في حرق السكر في الكبد، وزيادة في إفراز الأنسولين، بالإضافة إلى تقليل
      هدم الأنسولين في الجسم.
      ويفيد
      البصل والثوم أيضا في علاج مضاعفات مرض السكر، مثل زيادة دهون الدم والجلطة
      وضغط الدم المرتفع.
      ولقد تبين أن مضغ
      البصل الطازج لمدة 3 - 8 دقائق يقضي على ميكروبات الفم المسببة
      للأمراض، ولقد استعمل الجرحى من جنود الاتحاد السوفيتي في الحرب العالمية الثانية البخار
      المتصاعد من العجائن التي تحتوي على
      البصل في علاج الجروح، فقد ساعدت هذه الأبخرة
      في التئام الجروح التئاما سريعا، كما ساعدت في تسكين آلامها.
      للبصل فوائد مهمة في علاج حب الشباب والدمامل، كما يفيد شراب
      البصل المصنوع من
      شرائح
      البصل المخلوطة مع مثل حجمها من عسل النحل، في علاج البرد والكحة، وذلك
      بتناول 3 - 4 ملاعق شاي للكبار وملعقة واحدة للأطفال كل 4 ساعات.

      علاج لجلطات القلب
      وتجدر الإشارة إلى أن
      البصل "طازج أو حساء أو مشوي أو مطبوخ" كان يستخدم
      منذ عدة قرون في علاج البرد والقلب ومانع للحمل، وكمنشط للرغبة الجنسية".
      ولقد أثبتت الدراسات التي أجريت بكلية الطب - جامعة توفتس الأمريكية أن تناول نصف
      بصلة "متوسط الحجم" أو ما يعادلها من عصير
      البصل يومي ا يؤدي إلى زيادة مستوي
      الدهون عالية الكثافة HDL في نحو 70% من المرضي. وهذا مؤشر إلى أن البصل
      يفيد في علاج جلطة القلب.

      ومما يؤيد هذا الأثر دراسة أجريت في إحدى كليات الطب في الهند، وبينت أن تناول
      الزبدة والقشدة والبيض "أغذية تساعد على رفع مستوى الكولسترول في الدم" مع البصل
      بمقدار نصف كيلو جرام في الأسبوع، يحسن صورة الدم، فيما يتعلق بمستوي الكولسترول
      والدهون، ويساعد
      البصل في خفض المستوي المرتفع لهذه المواد والناتج عن تناول الزبدة
      والقشدة والبيض.
      والجدير بالذكر أن
      البصل الطازج "وليس المطبوخ" هو الذي يساعد في تخفيض مستوي
      الكولسترول في الدم.
      وتؤكد البحوث أن تناول
      البصل أو الثوم يساعد في منع تكوين مادة "الفيبرين" المسببة للجلطة
      ، وهذا مؤشر آخر لأهمية
      البصل أو الثوم في علاج جلطة القلب.
      وتوضح بحوث أخرى أن
      البصل والثوم يحتويات على مواد تفيد في علاج الربو الشعبي مثل:
      مادة كوراستين وزيوت "المسترد" وهي مواد تساعد على تقليل مواد "لوكوترايين" التي
      تساعد على زيادة حساسية الصدر.
      ويعتبر
      البصل والثوم مصدرين لمضادات الأكسدة التي تساعد في الوقاية من العديد من
      الأمراض، وبخاصة السرطان، فقد تبين أن خلاصة
      البصل تساعد على تقليل نمو خلايا
      سرطان الفم، وتأكد علميا أن
      البصل الأصفر أو الأبيض أقوي من البصل الأحمر من
      حيث فعالية ضد السرطان.

      ومن فوائد
      البصل أنه يفيد في علاج تورمات وآلام المفاصل،
      وذلك بشي ست بصلات متوسطة الحجم في فرن البوتاجاز، ثم توضع البصلات على
      هيئة لبخة على المفصل، ويربط عليها برباط ضاغط


      ♡•0•● قُلَبًيِ آلَشُـفُـآفُـ أجّـمًلَ عٌيِوٌبًيِ ◐◑。๑ εïз
    • - فوائد الموز:
      - من إحدى فوائد ثمار الموز المتعددة، أنه يُستخدم لمحاربة اضطرابات الأمعاء بما فيها
      القرح، وهى الفاكهة الوحيدة الآمنة التي تُصف لمرضى القرحة. الموز يعادل حمضية العصارة المعدية ولذا يقل تهيج القرح من خلال تغليف بطانة المعدة، ولا تقف فاعلية فاكهة الموز على تخفيف آلام قرحة المعدة أو الاضطرابات المعوية بل أنها تساعد على علاجها.
      - من الفوائد الأخرى للموز يساعد فى علاج الحروق والجروح، وذلك بهرس ثمرة موز ناضجة وفردها على مكان الحرق أو الجرح تخفف من الآلام على الفور، وينبغي تغطية معجون الموز عند دهانه بضمادة أو قطعة قماش نظيفة للحصول على أفضل النتائج.
      - كما أن أوراق الموز تُستخدم كنوع من الكمادات الباردة للحروق والجروح.

      - فوائد أخرى للموز:
      - المساعدة فى علاج
      الإمساك والإسهال.
      - علاج
      التهاب المفاصل.
      - علاج الأنيميا.
      - ثمرة الموز لا تحتوى على دهون أو
      صوديوم أو كوليسترول.

      - القيم الغذائية لثمرة الموز:
      الاسم العلمى للموز: (موسا باراديسياك -(Musa Paradisiaca
      1 ثمرة موز متوسطة الحجم يصل طولها من 7-8 سم، وتزن 118 جرام
      ♡•0•● قُلَبًيِ آلَشُـفُـآفُـ أجّـمًلَ عٌيِوٌبًيِ ◐◑。๑ εïз