تاراتاتا" يحتفي بملك الارتجال وديع الصاف&

    • تاراتاتا" يحتفي بملك الارتجال وديع الصاف&

      دبي ـ ش

      إعادة الصيف للحلقة التكريمية الخاصة بالفنان الكبير وديع الصافي من برنامج تاراتاتا على قناة دبي، والتي ستبث اليوم الأحد وتجمع بين أجيال فنية متعددة في الفن بمشاركة كل من الفنانين النجوم: لطفي بوشناق، معين شريف، جورج الصافي، سعود أبو سلطان، رنين الشعار، غسان بن إبراهيم والذين سيقدمون أحلى الأغنيات التي لحنها وغناها الفنان الكبير، فيما قدمت هذه الحلقة الخاصة رزان مغربي التي وجهت تحية تقدير ومحبة إلى الفنان الذي أعطى الفن الكثير وكان خير مدرسة وقدوة للفنانين الذين تأثروا بموسيقاه وعذوبة صوته الذي يشبه شموخ الأرز.

      البداية مع لطفي بو شناق ومعين شريّف في ديتو أغنية (طلّوا حبابنا)، ليؤكد الفنان التونسي محبته لوديع الصافي ووصفه بملك الارتجال والصوت الذي يجسّد كل حالة غنائية يؤدّيها، مستذكراً لقاءه الأول مع الصافي في السبعينيات، متمنياً أن يسمع معين شريف في أغنيات من ألحان الفنان اللبناني الكبير، معتبراً في الوقت نفسه أن أهم ما تبقى للأمة العربية هو الفن قائلاً إنه يشعر بالحنين الدائم إلى مسرح قرطاج.

      أما الفنان معين شريف والذي يعتبر نفسه فرداً من عائلة الصافي فتحدّث عن تأثره بأغنياته وفنه منذ طفولته، وعن شعوره بالرهبة والاطمئنان بعد أن تعلّم منه التواضع والإيمان، مضيفاً أنه من الصعب جداً تلخيص عظمة وفن وأغنيات وديع الصافي في ليلة واحدة، واعداً الجمهور بألبوم وديعيات في جزئه الثاني والثالث، متمنّياً في الوقت نفسه لو كان باستطاعته أن يجدّد كل الأغنيات ليكون همزة وصل بين الصافي وشباب اليوم، ليجتمع بعد ذلك مع جورج الصافي في ميدلي لأغنيات (بترحلك مشوار، وعمر يا معلم العمار).

      فيما كان لجورج الصافي الابن لحظات حنين وفخر بوديع الأب والفنان الذي رافقه منذ أيامه الأولى واكتشافه موهبته في الغناء والعزف على الكمان، مؤكداً أن والده منفتح على الأفكار المتجدّدة معدّداً لأهم الديوهات التي قدمها مع النجوم الشباب، كما ذكر رهبة التلحين لوالده وكتابة قصيدة (عصفور صوتك)، ليلتقي بعدها مع سعود أبو سلطان في ديتو أغنية (مش حرام عليك).

      وتحدّث الفنان سعود أبو سلطان عن لقائه بالفنان وديع الصافي الذي يعتبره بمثابة الوالد متمنّياً لو أنه عاصر ذاك الزمن من الفن الجميل، مدندناً مع معين شريف موّال (الوصايا العشرة)، فيما اجتمع مع لطفي بوشناق في ديتو أغنية (على الله تعود) ومع معين شريف في أغنية (جنَّات).

      أما رنين الشعّار فعبّرت عن سعادتها وخوفها في المشاركة لأول مرّة في تاراتاتا في حلقة تكريمية لوديع الصافي، مستذكرة نشأتها في منزل فنّي والمسؤولية الفنّية التي تحملها على عاتقها لكونها ابنة الفنان عبد الكريم الشعّار، وحول رأيها فيما يحصل في الوسط الفنّي قالت إننا نعيش في زمن (البكتيريا) مضيفة أن مناعتها قويّة ولا يمكن أن تتأثر بالأجواء السائدة، ولتقدم مع معين شريف ديتو أغنية (على رمش عيونها)، ومع لطفي بوشناق ميدلي أغنية (يا بيتي يا بويتاتي) و(لا عيوني غريبة).

      ولم يستطع غسان بن إبراهيم الفائز بالمرتبة الثالثة في برنامج نجم الخليج 2010التعبير عن فرحته بالمشاركة في الحلقة المخصّصة لتكريم وديع الصافي، اضافة الى وجوده مع ابن بلده لطفي بو شناق، متمنياً أن يجدّد أغنية (طيري يا حمامة) للفنان هادي الجويني، مقدماً بعد ذلك مع لطفي بوشناق أغنية (قتلوني عيونها السود)، فيما كان الختام مع أغنية أشعلت مسرح تاراتاتا تصفيقاً وتفاعلاً من الجمهور مع أغنية (عندك بحرية) بأصوات لطفي بو شناق ومعين شريف وجورج الصافي وغسان بن ابراهيم.

      تبث هذه الحلقة الساعة: 22:30 بتوقيت مسقط، الساعة: 21:30 بتوقيت السعودية، والإعادة يوم غد الإثنين الساعة: 05:00 ويوم السبت المقبل الساعة: 17:30 بتوقيت مسقط.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية