بسم الله الرحمان الرحيم
جايبه لكم وصفات حلويات اتمنا تعجبكم
الوصفه الاولى
(Ugali)*** اوجالي ***
المقادير:
كوبين ونصف سميد
6 اكواب ماي
ربع م ص ملح
الطريقه:
يوضع الماء في القدر حتى يغلي ويضاف له الملح والسميد ويقلب الى ان يصبح متماسك على هيئة كره وثم نغرف الاوجالي في صحن ويلمس سطحه بملعقه خشبيه رطبه ويقدم مع
مقبلاته التي لا يمكن تقديمه بدون احدها وهم مرق الاوجالي - بامية الاوجالي - ورق الفندال
الوصفه الثانيه
**** (Visheti)*** فيشيتي****
المقادير
كوبين ونصف طحين
نصف كوب سمن او زبده
نصف ملعقه ك سكر
نصف م ص ملح
1 م ص بيكينج بودر
بيضتين
قليل من الماء + الشيره
الطريقه:
يخلط الطحين والسكر والبيكينج بودر ويضاف اليهم السمن مع الاستمرار في الخلط
نضيف البيض والماء ويعجن جيدا حتى يصبح العجين مطاطيا املس يرق العجين على الرف ويقطع الى قطع مثلثه صغيره جدا
ويحمر في الزيت ويحرك بأستمرار الى ان يصبح لونه ذهبيا ومنها علىطول نحط حبات الفيشيتي في الشيره وهي على النار نلاحظ عان السكر يتجمع فوق
الحبات ونشيلها من علىالنار ونحطها علىالورق من اجل امتصاص الزيت وباقي الشيره..
وعقب تكون جاهزه للتقديم وهناك في نوع آخر من الفيشيتي وهو بالملح والكمون..
الوصفه الثالثه
**** (Disera)*** ديسيرا****
المقادير:
5 بيضات
3 اكواب ونصف طحين
كوب وربع سمن
كوبين سكر ناعم
3 ملاعق بيكينج بودر
1 م ص فانيليا
كوب حليب بودره
الطريقه:
ينخل الطحيم ثم نضيف عليه البيكينج بودر
نخلط السكر الناعم مع السمن في الخلاط على سرعه عاليه الى ان يصبح الخليط غليظ القوام ويغير لونه ثم نضيف
عليه البيض ونستمر في الخفق على نفس السرعه يضاف الصحين والحليب بالتناوب وبالتدريج على المزيج ونستمر في الخفق وبعد ذلك نصيف الفانيليا ونستمر في الخفق لمدة 5 دقائق
نغرف العجين ويصب في جهاز الديسيرا وهو جهاز يشبه جهاز تحميص الحبز بس شكله مربع واحيانا على شكل قلب وعليه مربعات صغيره من الداخل ويسمى جهاز كيك الديسيرا
عندما نصب الخليط نصب بكميه بسيطه على سعة الجهاز وعلى مراحل نخبز الخليط لمدة دقيقتين ونرفع الديسيرا واكثر الاجهزه تتوقف اتوماتيكيا بعد نضج الكيك مباشرة
تقدم الديسيرا مع الشاي وقت العصاري وايام الاعياد..
وشكـــــرا
جايبه لكم وصفات حلويات اتمنا تعجبكم
الوصفه الاولى
(Ugali)*** اوجالي ***
المقادير:
كوبين ونصف سميد
6 اكواب ماي
ربع م ص ملح
الطريقه:
يوضع الماء في القدر حتى يغلي ويضاف له الملح والسميد ويقلب الى ان يصبح متماسك على هيئة كره وثم نغرف الاوجالي في صحن ويلمس سطحه بملعقه خشبيه رطبه ويقدم مع
مقبلاته التي لا يمكن تقديمه بدون احدها وهم مرق الاوجالي - بامية الاوجالي - ورق الفندال
الوصفه الثانيه
**** (Visheti)*** فيشيتي****
المقادير
كوبين ونصف طحين
نصف كوب سمن او زبده
نصف ملعقه ك سكر
نصف م ص ملح
1 م ص بيكينج بودر
بيضتين
قليل من الماء + الشيره
الطريقه:
يخلط الطحين والسكر والبيكينج بودر ويضاف اليهم السمن مع الاستمرار في الخلط
نضيف البيض والماء ويعجن جيدا حتى يصبح العجين مطاطيا املس يرق العجين على الرف ويقطع الى قطع مثلثه صغيره جدا
ويحمر في الزيت ويحرك بأستمرار الى ان يصبح لونه ذهبيا ومنها علىطول نحط حبات الفيشيتي في الشيره وهي على النار نلاحظ عان السكر يتجمع فوق
الحبات ونشيلها من علىالنار ونحطها علىالورق من اجل امتصاص الزيت وباقي الشيره..
وعقب تكون جاهزه للتقديم وهناك في نوع آخر من الفيشيتي وهو بالملح والكمون..
الوصفه الثالثه
**** (Disera)*** ديسيرا****
المقادير:
5 بيضات
3 اكواب ونصف طحين
كوب وربع سمن
كوبين سكر ناعم
3 ملاعق بيكينج بودر
1 م ص فانيليا
كوب حليب بودره
الطريقه:
ينخل الطحيم ثم نضيف عليه البيكينج بودر
نخلط السكر الناعم مع السمن في الخلاط على سرعه عاليه الى ان يصبح الخليط غليظ القوام ويغير لونه ثم نضيف
عليه البيض ونستمر في الخفق على نفس السرعه يضاف الصحين والحليب بالتناوب وبالتدريج على المزيج ونستمر في الخفق وبعد ذلك نصيف الفانيليا ونستمر في الخفق لمدة 5 دقائق
نغرف العجين ويصب في جهاز الديسيرا وهو جهاز يشبه جهاز تحميص الحبز بس شكله مربع واحيانا على شكل قلب وعليه مربعات صغيره من الداخل ويسمى جهاز كيك الديسيرا
عندما نصب الخليط نصب بكميه بسيطه على سعة الجهاز وعلى مراحل نخبز الخليط لمدة دقيقتين ونرفع الديسيرا واكثر الاجهزه تتوقف اتوماتيكيا بعد نضج الكيك مباشرة
تقدم الديسيرا مع الشاي وقت العصاري وايام الاعياد..
وشكـــــرا