
المقادير ~
فيليه سمك ,,
للتتبيل ::
ملح ، نص ليمونـة
فلفل أسـود وكمـون(ممكن وضع الفلفل الأحمر الحار)
حبة ثوم مفرومـة
كزبرة غير مقطعـة(لتخفف من الريحة شوي)
للقلي ::
حبتين بيض ، كوب دقيق أبيض
زيت للقلـــي
الطريقه ~
نقطع السمك الفيليـه مربعات
نخلط جميع مكونات التتبيـل في زبدية كبيرة
بهـذا الشكـل

ثم نضيف لها السمك والكزبرة

نغطي على الزبدية ونتركها في الثلاجة
ليلة كاملـة
أو أربع إلى ست ساعات
(أنا تبلتها في العصر وطبختها الليل)
عنـد الطبخ
نجهـز الدقيق والبيض

نضع قطعة السمك في البيض
ثم في الدقيق
ونرصها بهذا الشكل

ثم نضع الزيـت على النـار حتى يسخن
ثم نضيف قطع الفيليه

ونرخي على النـار عشان يستوي السمك من الداخل
وماينحرق
ونقلبها حتى تحمر
بهذا الشكل

وفي الأخير نطلعها على الورق الخاص بالقلي
حتى ينشف منها الزيـت
ثم نقدمهــــا
قدمتها مع البطاطس المقلـي

وفيه العافيه ~