الموج مسقط ينتزع لقب سباق قوارب الاكستري5

    • الموج مسقط ينتزع لقب سباق قوارب الاكستري

      * قام صاحب السمو طارق بن سبيب بمؤازرة الموج مسقط من على متن القارب برفقة خميس العنبوري.

      مسقط ـ ش

      كان اليوم الأخير من سباقات أسبوع كاوز للإبحار الشراعي مشحوناً بالتوتر والأعصاب المشدودة علاوةً على الظروف المناخية القاسية التي تمثلت في الرياح التي تراوحت سرعتها ما بين 20 إلى 25 عقدة، والبحر الهائج . كل هذه الظروف مثلت تحدياً حقيقياً للقوارب المشاركة وزادت من فرص انقلابها أثناء السباق. وكان قارب الموج مسقط في الصدارة منذ اليوم الثاني وتعين على أعضاء الطاقم المحافظة على تقدمهم للفوز بالبطولة.

      وقد أجريت خمس سباقات في اليوم الأخير وحسب السباق الأخير بنظام النقاط المزدوجة الأمر الذي زاد من جو التوتر الذي ساد المنافسة. وقد أبلى الفريق الشاب على متن قارب الموج مسقط بلاءً حسناً خلال هذا الأسبوع وبخوضهم للسباق الأخير تمكنوا من الفوز بالكأس ورفعه عالياً باسم السلطنة.

      إلا أن البحارة على متن الموج مسقط كانوا يتنافسون بروح المغامرة والجرأة وأنهوا السباق الأخير في المركز الرابع ليتقدموا بواقع 18 نقطة ويفوزوا بلقب البطولة.

      وقد غمرت الفرحة خميس العنبوري حيث قال: "شعوري لا يوصف للفوز بهذا الحدث الرياضي، ولم يكن هذا الفوز سهلاً إطلاقاً بل كان مضنياً وشاقاً لكنني أشعر بالفرحة للفوز هنا بين هذا الحشد من الجماهير الذين جاؤوا لمؤازرة الموج مسقط. كاوز تمثل أهمية خاصة بالنسبة لي حيث إنني أبحرت هنا ولأول مرة على قوارب الإكستريم 40."

      ويعكف خميس حالياً للاستعداد لخوض سلسلة سباقات الإكستريم التي ستقام في ألمانيا في نهاية شهر أغسطس. وقد تحدث عن هذا الحدث الرياضي المرتقب قائلاً: "لا يوجد لدينا متسع من الوقت للتدريب استعداداً لخوض سلسلة سباقات الإكستريم في كيل بألمانيا لكننا نشعر بالثقة بعد تحقيقنا لهذا الفوز. لقد أثبتنا قدرتنا على الفوز هنا، ولا أرى سببا لعدم قدرتنا على تحقيق الفوز ثانيةً هناك".

      ولم يأت هذا الفوز من فراغ، فقد كان بول كامبل جيمس قائد القارب وأعضاء فريق الموج مسقط يتدربون يومياً وبشكل مكثف في الصالة الرياضية وعلى الماء لضمان التفوق على باقي الفرق وكان قد عبر عن فرحته ودهشته في نفس الوقت من هذه النتيجة حيث قال: "لم أكن أحلم بهذه النتيجة في بداية الموسم. نعم كنا نأمل للوصول إلى منصة التتويج وقد تدربنا بشكل مكثف، والفوز بالحدث الرياضي الثاني والتقدم في الصدارة في هذه السلسة إنجاز رائع وشعور لا يوصف. لقد أبلى الشباب بلاءً حسناً هذا الأسبوع وأنا فخور بهم لا سيما خميس العنبوري الذي أثبت قدرته على منافسة أفضل البحارة في العالم."

      من ناحية أخرى حسن فريق القارب مصيرة من أدائهم بشكل ملحوظ حيث أحرزوا المركز الرابع في الترتيب العام.

      وقد تشرفت المناسبة بحضور صاحب السمو السيد طارق بن شبيب آل سعيد لهذا الحدث الرياضي المتميز.

      وقد قام صاحب السمو طارق بن شبيب بمؤازرة فريق الموج مسقط من على متن القارب برفقة خميس العنبوري وقد أعجب بأداء الفريق معبراً بالقول: "إن هؤلاء الشباب يشكلون فريقاً قوياً وقد كان الإبحار معهم رائعاً وتجربة تبعث على الخوف بعض الشيء فتشعر وكأنك في دوامة هوائية وأنت في مضمار السباق. فأعضاء الفريق الأربعة كانوا قد تدربوا بشكل جيد استعداداً لهذا السباق وتعرفوا على القدرات الكامنة لديهم وهم يجيدون التعامل مع مجريات السباق سيما عندما تقترب القوارب الأخرى منك وترتفع محلقة على بدن واحد الأمر الذي يحتم عليك أن تبذل قصارى جهدك لتجنب الاصطدام معها. وعندما تجرب الإبحار معهم فإنك تشعر بالحماس فالقوارب تتسابق فيما بينها بسرعة فائقة جداً وتشعر بالخوف يداهمك من كل جانب وأنت تحلق في الهواء على زاوية حادة ومن ثم يتغير الوضع فتصبح على الزاوية التي يقع فيها بدن القارب تحت الماء. الأمور تجري بسرعة فائقة ويتعين عليك أن تلم بكل ما يدور حولك".

      وقد عبر خميس عن سعادته للتشرف بالإبحار مع صاحب السمو السيد طارق بن شبيب قائلاً: "كان وجود صاحب السمو السيد طارق قد منحنا الشعور بالتفاؤل والثقة بالنفس . وشعرت بالفخر للإبحار معه فقد كان يشجعنا باستمرار على مضمار السباق مما ساعدني على بذل قصارى جهدي. لقد أبحرنا ضد القارب مصيرة الذي تشرف باستضافة والدة صاحب السمو السيد طارق وعليه فقد كانت المنافسة حامية الوطيس".

      ويساند صاحب السمو السيد طارق بن شبيب مشروع عمان للإبحار وتنمية مهارات البحارة العمانيين مثل خميس العنبوري. وقد عبر عن دعمه لعمان للإبحار قائلاً: "إنني معجب بمشروع عمان للإبحار، فقد حقق المشروع نتائج طيبة على مختلف الأصعدة وهم يستحوذون على اهتمام الناس على مستوى عالمي ووطني حيث لم يكن للعامة معرفة برياضة الإبحار الشراعي من قبل. كما تعمل عمان للإبحار مع المدارس في السلطنة لتعليم الطلبة كيفية الإبحار والدخول في مختلف السباقات واستحداث سباقات جديدة في المنطقة تعود بالفائدة للسلطنة. وقد ذاع صيت المشروع في وسائل الإعلام كما أنه يحظى بدعم من القطاع الخاص".

      كما حضر اليوم الختامي سعادة عبدالعزيز الهنائي سفير السلطنة المعتمد لدى المملكة المتحدة الذي عبر عن سعادته لهذا الإنجاز الرياضي قائلاً: "لقد كان أداء القاربين العمانيين رائعاً. إن هذا الإنجاز الذي تحقق باعتلاء الفرق العمانية المشاركة منصة التتويح أمر يبعث على الفخر والاعتزاز. إنني معجب بمساعي عمان للإبحار للترويج عن السلطنة في المحافل الدولية وأنا أتطلع للعودة مجدداً لهذا الحدث العام المقبل".


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions