مركز الابتكار الصناعي يدعم البحوث الصناع

    • مركز الابتكار الصناعي يدعم البحوث الصناع

      مسقط - ش

      نظم مركز الابتكار الصناعي مطلع هذا الشهر ملتقى للشركات الصناعية بالمنطقة بالتعاون مع الباحثة أ.صابرينا العاصمية التي تعمل كأستاذة بجامعة السلطان قابوس والتي تواصل دراسة الدكتوراة بجامعة اكستر بالمملكة المتحدة. حيث تقوم صابرينا ببحث التقنيات والطرق المختلفة التي تستخدمها الشركات العمانية في إدارة المحاسبة وقد عملت على إعداد استبيان حول التقنيات المختلفة التي تستخدمها هذه الشركات الصناعية. وقد حضر الملتقى عدد من مدراء المصانع والشركات والموظفين بالمنطقة والمحاضرين بجامعة السلطان قابوس.

      بدأت فعاليات الملتقى بكلمة المركز والتي ألقتها د.لورنا كورك – استشارية الابتكار الصناعي، حيث رحبت من خلالها بالحضور مع إعطاء نبذة عن مهام المركز وأهدافة وبعدها تلتها الباحثة أ.صابرينا العاصمية، التي قامت بشرح فكرة بحثها المتمثلة في دراسة الطرق والتقنيات التي تستخدمها الشركات والمصانع العمانية في ادارة المحاسبة ودورها في الرقي بمستوى الصناعات العمانية للمنافسة في الاسواق العمانية والعالمية على حد سواء، وبعد ذلك قامت صابرينا بتوزيع جوائز عبارة عن قسائم شراء للحضور.

      تجدر الاشارة الى ان مركز الابتكار الصناعي والذي تم افتتاحه رسميا في فبراير من مطلع العام الجاري يعنى بإيجاد وسائل مستدامة لنشر ثقافة الابتكار والبحث العلمي في القطاع الصناعي في سلطنة عمان بغرض تطوير الصناعات العمانية والارتقاء بها، ومساعدة القطاع الصناعي لتطوير منتجاته. حيث إنه من أولويات المركز غرس وترسيخ ثقافة الابتكار والبحث وتفعيلها لدى الصناعيين العمانيين، إلى جانب بناء القدرات من خلال دمج المهارات العلمية والتكنولوجية الجديدة والمساعدة في تذليل التحديات التي تواجه التنمية الصناعية، وإنشاء دليل متكامل للأغراض الاقتصادية وتحديد المجالات التي يمكن أن تساهم في تطويرها أنشطة البحث والابتكار وإيجاد قنوات اتصال لتقديم حلول مبتكرة للتحديات الصناعية وبناء السعة الابتكارية في المجال الأكاديمي وتعزيز التعاون الصناعي.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية