شوربة ثمار البحر

    • شوربة ثمار البحر

      شوربة ثمار البحر











      المقادير:


      ـ بصلة و3 ثوم مدقوق.
      ـ كيلو سمك مشكل (قريدس، سمك فيليه مقطع، كراب ــ فلفل حار مقطع).
      ـ كرافس مقطع.
      ـ 2 جزر مقطع قطعاً صغيرة.
      ـ 2 حبة بطاطا مقطعة مربعات صغيرة.
      ـ ملعقة صغيرة من الأعشاب (إكليل الجبل، أوريجانو).
      ـ ربع ملعقة فلفل أسود وملعقة صغيرة كركم وملعقة صغيرة بهارات السمك.
      ـ نصف ملعقة صغيرة قرفة.
      ـ ملعقة كبيرة صلصة سمك.
      ـ ملعقة صغيرة تاباسكو.
      ـ بشر ليمونة.
      ـ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر وملعقة صغيرة صلصة ماجي.
      ـ كوب كريما.
      ـ ربع باقة بقدونس للتزيين.
      ـ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
      ـ مكعب ماجي.
      ـ 2 ملعقة كبيرة نشاء.


      طريقة التحضير :


      ـ نضع الأسماك في وعاء ونضيف لهم مقدار 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، نقطع الخضار ونضعها جانبا .
      ـ نقلي البصل ونضيف الفلفل الحار المقطع ثم نضيف الثوم والزنجبيل والكرافس والجزر والبطاطا ونقلبها جيدا مدة خمس دقائق .
      ـ نضيف السمك على الخليط السابق ثم نضيف صلصة السمك والبهارات ومكعب الماجي ونقلبها جيدا، ثم نضيف ليترا ونصفا ماء مغليا على الخليط ونتركه يغلي مدة ثلث ساعة .
      ـ نضيف صلصتي الورشستر والماجي، ثم نضيف التاباسكو وبشر الليمون .
      ـ نضيف كوب الكريما ونترك الخليط على النار مدة خمس دقائق .
      ـ نخلط ملعقتي نشاء بربع كوب من الماء ونضيف الخليط الى الشوربة، ونتركها تغلي مدة خمس دقائق ثم نسكبها ونزينها بالبقدونس المقطع.
      كل النداء إذا ناديت يخذلني
      الا النداء إذا ناديت
      " ياربي "
    • شكراً لكِ وصفة جميلة
      [FONT="Arial"]ثق [SIZE="6"][COLOR="red"]بالله... [COLOR="#696969"]إن [COLOR="gray"]كنت [SIZE="6"][COLOR="purple"]صادقاً [COLOR="#48d1cc"]~ [COLOR="silver"][COLOR="black"]وأفرح [COLOR="gray"][SIZE="6"][COLOR="red"]بالغد... إن [COLOR="gray"]كنت [SIZE="6"][COLOR="purple"]تائباً [COLOR="#48d1cc"]~[/FONT]