نادي عمان يكسب السويق في افتتاح كأس الهوك

    • نادي عمان يكسب السويق في افتتاح كأس الهوك

      مسقط ـ محمد الدررمكي

      افتتح المهندس داود بن أحمد الرئيسي رئيس الاتحاد العماني للهوكي بطولة كأس حضرة صاحب الجلالة السلطان المعظم للهوكي رقم " 40 " لعام 2010, وذلك على ملعب الترتان بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر أمس الأول بحضور أعضاء مجلس إدارة الاتحاد العماني للهوكي وعدد من الشخصيات البارزة في لعبة الهوكي بالسلطنة, حيث رحب الرئيس بالفرق المشاركة وحثهم على بذل الجهد والتنافس الشريف لإنجاح البطولة الأغلى في اتحاد الهوكي, وجمعت المباراة الافتتاحية بين نادي عمان والسويق والتي انتهت لصالح نادي عمان بهدفين نظيفين لمروان عبدالرحمن.

      أحداث المباراة ضربة البداية كانت لنادي عمان ولكن سرعان ما استحوذ لاعبو السويق على الكرة, حيث بدأ السويق مهاجما على مرمى نادي عمان, واستمرت الدقائق الأولى لصالح السويق ولكن دون خطورة حقيقية على المرمى, فدفاع نادي عمان تعامل بهدوء وتركيز مع هجمات سمير حليس وداود النوفلي. ليتكافأ بعدها اللعب حيث كثرت الهجمات على المرميين ولكن جميع تلك الهجمات غاب عنها التركيز.

      ومعنويا كان الحماس واضحا طوال المباراة واعتمد نادي عمان في بناء هجماته على مروان عبدالرحمن وحسين عبدالله الحسني اللذان ركزا على التمرير من العمق, فيما كان السويق يشن هجماته عن طريق سمير حليس ويونس غابش ويوسف النوفلي.

      أحس لاعبو نادي عمان أبطال الكأس 2008 بالخطورة من تقدم السويق ومهاجمهم سمير حليس رغم الرقابة التي فرضت عليه للحد من خطورته, فبدأ نادي عمان باللعب على الأطراف مع وجود مروان عبدالرحمن بالقرب من زميله حسين عبدالله اللذان شكلا خطرا كبيرا على دفاع السويق, وفي اللحظات الأخيرة من عمر الشوط وقبل النهاية بثوان مرر حسين عبدالله كرة على رأس الدائرة لزميله مروان عبدالرحمن الذي سددها مباشرة لتباغت حارس السويق فهد النوفلي وتعلن عن هدف التقدم لنادي عمان.

      لم يتبدل الحال في الشوط الثاني من المباراة فالفريقان نزلا بنفس التشكيلة ونفس طريقة اللعب, فكان اللعب ينحصر غالبا في وسط الملعب وذلك لارتكاز أبرز اللاعبين في وسط الملعب, ولم يختبر حراس المرمى كثيرا عدا في عدة هجمات وكان الحذر واضحا من كلا المدربين, ومن هجمة منظمة لنادي عمان قادها حسين عبدالله وبحث فيها عن مروان عبدالرحمن الذي وصلته الكرة في موضع التسجيل ويحرز الهدف الثاني لفريقه بطريقة مماثلة للهدف الأول, كما أضاع نادي السويق عدة هجمات فإنهاء الكرة لم يكن بالشكل المثالي, لتنتهي المباراة بتقدم نادي عمان بهدفين نظيفين لمروان عبدالرحمن, أدار المباراة صالح البلوشي وخليل البلوشي وسرور النوفلي حكما ثالثا ومحمد علي قاضيا.

      حضرت قناة الجزيرة وغابت قنواتنا حضرت قناة الجزيرة الرياضية افتتاح بطولة كأس حضرة صاحب الجلالة السلطان المعظم للهوكي رقم " 40 " لعام 2010, وذلك لعمل تقارير عن البطولة وهذا أمر مفرح لنا كوننا ننفرد بهذه البطولات على مستوى الخليج, ولكن الأمر المحزن والملفت للنظر هو غياب تغطية قنواتنا التليفزيونية, فأين تليفزيون السلطنة وأين قناتنا الرياضية ؟ فهذه هي البطولة الأغلى في اتحاد الهوكي كونها تحمل اسم مولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس المعظم -حفظه الله-, كما أن البطولة وصلت للرقم " 40 ". وتليفزيون السلطنة ما زال يكتفي بنقل المباراة النهائية فقط , فأين دور إعلامنا للنهوض بهذه اللعبة وإيصالها للعالمية ?

      السيب يواجه أهلي سداب اليوم تتجه جماهير لعبة الهوكي اليوم عند العاشرة مساء إلى ملعب الترتان بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر, وذلك لمتابعة اللقاء الجماهيري الذي يجمع قطبي الهوكي بين أهلي سداب والسيب, حيث تعد المباراة ديربي بين الفريقين الأكثر وصولا لمنصة التتويج في مسابقات الاتحاد العماني للهوكي, فنادي أهلي سداب كان حاضرا في السنوات الأخيرة وبطل الدوري لعام 2010, وكان السيب ونادي سداب سابقا قبل أن يندمج مع الأهلي تحت المسمى الحالي أهلي سداب كانا يتنافسان على بطولات الدوري والكأس, ويعتبران من أكثر الأندية شهرة في لعبة الهوكي.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية