الهاشمي : التدخلات الخارجية ضارة وتسهم في

    • الهاشمي : التدخلات الخارجية ضارة وتسهم في

      بغداد - د ب أ: حذر نائب الرئيس العراقي طارق الهاشمي اليوم الأربعاء من أن التدخلات الخارجية ضارة وتسهم في تعقيد المشهد السياسي وتأخير عملية تشكيل الحكومة الجديدة.

      وقال الهاشمي خلال لقائه اليوم سفير الولايات المتحدة الجديد في العراق جيمس جيفري إن" التدخلات الخارجية ضارة وتسهم في تعقيد المشهد السياسي خصوصا عندما يضع البعض خطوطا حمراء على تولي القائمة الفائزة في الانتخابات رئاسة الحكومة وهو موقف يساهم في تأخير تشكيل الحكومة القادمة".

      وأضاف أن "إقامة علاقات طيبة مع دول الجوار لا ينبغي أن يقود أو يغري الآخرين على التدخل" في الشأن العراقي.

      وقال جيفري إن "الإدارة الأمريكية رغم حرصها على تشكيل الحكومة في القريب العاجل فإنها لا تمتلك الحق بالتدخل وهو قرار يصنعه العراقيون بأنفسهم".

      وأضاف أن إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما تعمل على تقديم المساعدة للفرقاء السياسيين لتجاوز الازمة الراهنة والإسراع في تشكيل الحكومة.

      وأشار السفير الأمريكي إلى أن "ما يهم الولايات المتحدة الأمريكية هو حكومة عراقية وطنية قادرة على إعادة الأمن وتقديم الخدمات ورفع المعاناة عن كاهل المواطن العراقي".

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية