سلمان رشدي يكتب ذكريات سنوات الاختباء أخبار الشبيبة

    • سلمان رشدي يكتب ذكريات سنوات الاختباء أخبار الشبيبة

      لندن - رويترز

      يعمل سلمان رشدي على كتابة مذكراته عن سنوات الاختباء بعدما أهدر الزعيم الروحي الإيراني الراحل آية الله روح الله الخميني دمه في العام 1989 لتأليفه كتاب "آيات شيطانية" الذي اعتبره مسيئا للدين الإسلامي.

      وقال الكاتب البريطاني الهندي الأصل (63سنة) عن مذكراته أنه كان عليه سد "فراغ في المعلومات" وأنه شعر أخيرا بأن الوقت قد حان ليواجه فترة صعبة في حياته.

      وقال في مقابلة مع رويترز "بدأت كتابة هذه المذكرات. كتبت حوالي ...مئة صفحة من الكتاب واعتقد أنه نحو ربع الكتاب".

      وأضاف "حتى الآن أشعر أنني على صواب.. لست متضايقا أو مستاء. أنا اكتبها (المذكرات) فحسب ويشعرني ذلك بسعادة كبيرة".

      وعبر عن أمله في الانتهاء من كتابة مذكراته بحلول نهاية العام 2011.

      وكانت رواية آيات شيطانية التي صدرت العام 1988 رابع رواية لرشدي.

      وفي العام 1989 أصدر الخميني فتوى اهدار دمه مما دفعه للاختباء ولم يخرج من مكمنه بشكل كامل إلا بعد تسعة أعوام. وظهر رشدي في مناسبات عامة من وقت لآخر بين عامي 1989 و1998، ويضيف رشدي "لا يعلم كثيرون ما حدث في السر".


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions