انخفاض عدد المهاجرين الكوريين الجنوبيين

    • انخفاض عدد المهاجرين الكوريين الجنوبيين

      سول – د.ب.أ

      أظهر تقرير حكومي يوم أمس الأحد أن عدد المهاجرين الكوريين الجنوبيين في هذا العام يمكن أن ينخفض لأقل من ألف شخص للمرة الأولى منذ 10 سنوات. ونقلت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية عن تقرير لوزارة الخارجية أن 694 كوريا جنوبيا انتقلوا إلى خارج البلاد حتى سبتمبر 2010 . وقالت الوزارة إنه بهذا المعدل ، سيبلغ عدد المغادرين للبلاد حوالي 900 كوري جنوبي بحلول نهاية هذا العام.

      وقال مسؤول في الوزارة: إن الاقتصاد الدولي لم يخرج تماما من الركود، ومن الصعب الحصول على فرص العمل في الخارج. إضافة إلى أن الوضع في كوريا الجنوبية ظل يتحسن نسبيا، وذلك قد يبرر الانخفاض في عدد المهاجرين.

      وأظهرت إحصاءات الوزارة أن 15307 كورييين جنوبيين غادروا البلاد للعيش في الدول الأجنبية في عام 2000.

      وانخفض العدد على نحو مستمر إلى أكثر قليلا من 8 آلاف شخص في العام 2005 ثم أقل قليلاً من 2300 شخص في عام 2008 وحوالي 1100 شخص العام الفائت .

      وذكرت أنه -طبقا لتصنيف الدول- كانت الولايات المتحدة هي الوجهة الأكثر شعبية في هذا العام حيث توجه إليها 393 مهاجرا من كوريا الجنوبية، تلتها كندا (174 مهاجرا). كما أعلنت الوزارة أن 3205 كوريين جنوبيين عادوا إلى البلاد بعد الهجرة حتى سبتمبر ىهذا العام . وذلك مقابل 4301 كوري جنوبي في العام الفائت.

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية