خبر لصحة الاسنان

    • خبر لصحة الاسنان

      أبدت منظمة الصحة العالمية WHO إعجابها الشديد بالسواك وأصدرت بياناً مفسراً عن أهميته لحماية الأسنان وقد جاء ذلك متأخراً عن الطب النبوي الشريف بأربعة عشر قرناً حينما أوصى به النبي محمد صلى الله عليه وسلم.

      وذكرت مجلة ستلايت عن الدكتور يحيى سحيب أستاذ الأسنان في برنامج الأعشاب والشباب على قناة نفر تيتي أن تقرير منظمة الصحة العالمية يؤكد أن السواك عبارة عن مادة خردلية قادرة على قتل الجراثيم بالفم ويمنع تكون مادة الجير على جدار الأسنان كما أنه يعطر الفم وينشط الدورة الدموية للثة وهو مطهر قوي ومفيد لمرضى السكر لأنه يمنع نزيف اللثة. أضاف الدكتور يحيى أن ما تعلمناه سابقاً من ضرورة غسل الأسنان بالفرشاة مرتين أو ثلاثة في اليوم أمر غير صحيح لأنه لا بد من غسيل الأسنان بعد تناول أي طعام حتى لو كان كمية قليلة وفي خلال سبع دقائق فقط وحتى لا تصاب الأسنان بالتلوث، وبالطبع فإنه من الصعب أن يحمل الإنسان معه الفرشاة ومعجون طوال اليوم ولكن من السهل طبعاً أن يحمل معه السواك في حقيبة صغيرة !
    • شكرا اخي سالم على المشاركه وموضعك المفيد وبالفعل السواك عرف بعهد النبي عليه اشرف الصلاه والتسليم وعرف بفوائده الجمى للفم منها أن السواك يحتوى على مواد عديدة و مفيدة لا توجد بأى معجون و أن المواد التى ثبث وجودها فى السواك أكثر من 25 مادة طبيعية لا غنى عنها فى سلامة الأسنان و نظارتها.

      قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " السواك مطهرة للفم مرضاة للرب " صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم

      شكرا مجددا على موضوعك

      والله الموفق
    • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      وين هالغيبة العم سالم عن ساحة الأسرة :)
      شكرا لك على هذه المشاركة المفيد ..
      ونحن في أنتظار المفيد والجديد منك

      وفقك الله

      الهدى|e
    • شكراً لك اخي الكريم على هذا الموضوع
      والذى يبين اهمية السواك علميا والذى ورد على
      لسان المصطفى (ص) والان يكتشف علميا ويبين مكانت الاسلام ....
      واللة يعطيك العافية
      ......
      Black^Fox|e