انتهاء مواجهات الشرطة الإسرائيلية والمت&

    • انتهاء مواجهات الشرطة الإسرائيلية والمت&

      أم الفحم (إسرائيل) -د ب أ: عاد الهدوء ظهر اليوم الأربعاء إلى مدينة أم الفحم العربية بشمال إسرائيل بعد المواجهات التي شهدتها المدينة بين قوات الشرطة ومجموعة من السكان الذين خرجوا احتجاجا على مظاهرة نشطاء اليمين في المشارف الجنوبية من المدينة ضد الحركة الإسلامية.

      وذكرت الإذاعة الإسرائيلية أن النائبين عفو اغبارية من كتلة الجبهة وحنين زعبي من التجمع الوطني الديمقراطي أصيبا بجروح طفيفة نتيجة انفجار قنبلة ارتجاجية ، كما أصيب أربعة من رجال الشرطة بجروح طفيفة إلى جانب إصابة عدد من المتظاهرين خلال تفريقهم. وتم اعتقال ثمانية أشخاص.

      واستخدمت الشرطة الإسرائيلية الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت في تفريق المتظاهرين.

      وحرصت الإذاعة الإسرائيلية على التأكيد أن تظاهرة اليمين ، التي شارك فيها نحو 30 ناشطا ، جرت بموافقة محكمة العدل العليا ، وأن المحكمة رفضت السماح للعناصر اليمينية بالتظاهر قبالة مكاتب الحركة الإسلامية في أم الفحم أو قبالة منزل رئيسها الشيخ رائد صلاح في المدينة.

      وينظم النشطاء المظاهرة في الذكرى العشرين لاغتيال زعيمهم الروحي الحاخام مائير كاهان الذي قتل على يد أمريكي من أصل مصري في نيويورك عام 1990 .

      وكان الآلاف من سكان المدينة قد تجمعوا في مدخلها الجنوبي احتجاجاً على التظاهرة ، ومن بينهم رئيس لجنة المتابعة العربية العليا محمد زيدان وعدد من نواب الكنيست العرب .

      وقال أحد نشطاء اليمين الإسرائيلي الذي تجمعوا :"أقول مخاطبا رئيس الوزراء ، ليس هناك سبب للسماح للحركة الإسلامية بالتواجد في إسرائيل .. فهم محظورون في مصر ، وفي الأردن لا يسمح لهم بأي نفوذ. وسنكون ديمقراطية غبية إذا سمحنا لمن يريدون تدميرنا بأن يكون لهم صوت".

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية