" مجان " يبدأ انطلاقته في "روت دورم .. اليوم أخبار الشب

    • " مجان " يبدأ انطلاقته في "روت دورم .. اليوم أخبار الشب

      * المشاركة فرصة للتعريف بمنجزات السلطنة.

      سان مالو - بدر الزدجالي

      يبحر اليوم القارب الطيران العماني مجان ليقطع المحيط الأطلسي ضمن مشاركته في سباق روت دو رم، الذي ستكون انطلاقته في الساعة الثالثة بتوقيت السلطنة من مدينة سان مالو الفرنسية وسط مشاركة أكثر من 80 قارباً من مختلف دول العالم، ليكون القارب الطيران العماني مجان هو القارب العربي الوحيد الذي يتواجد في هذا المحفل الرياضي الكبير الذي شهد يوم أمس حضوراً جماهيرياً كبيراً وصل لأكثر من 500 ألف مشاهد تابعوا تحرك القوارب الى خط الانطلاقة حيث يتوقع الجميع بأن يتضاعف العدد إلى الضعف صباح اليوم لمشاهدة الانطلاقة الحقيقية للسباق التي سيتم بثها مباشرة عبر العديد من القنوات الفضائية الأوروبية والعالمية.

      وأكمل القارب الطيران العماني جاهزيته عبر بحاره الفرنسي سدني الذي سيقود القارب في هذه المشاركة بمفرده يقطع خلالها 3500 ميل بحري في سباق يتوقع له الجميع أن يكون من أصعب السباقات نظراً لدخول المتسابقين في أربعة منخفضات جوية ستوثر بشكل كبير على مجريات السباق وقام الجهاز التابع للقارب الطيران العماني مجان بتجهيز القارب بكافة احتياجاته والوقوف على كافة المستلزمات سواء الفنية أو التقنية وغيرها من الاحتياجات اللازمة. وحظي القارب الطيران العماني يوم أمس في انطلاقته إلى خط الانطلاقة بتحية كبيرة من قبل الجماهير الغفيرة الكبيرة التي حضرت لمشاهدة تحرك القوارب الى خط البداية حيث قام طاقم القارب بمن فيهم قائده سدني بتحية الجماهير والطواف حول ميناء مدينة سان مالو.

      * التوبي يسلم علم السلطنة لسدني

      قام وكيل وزارة السياحة سعادة محمد التوبي وبحضور المستشار بوزارة المالية سعادة محمد جواد وعدد كبير من المسؤولين بالطيران العماني ومشروع عمان للإبحار بتسليم علم السلطنة إلى البحار الفرنسي سدني قبل التوجه الى خط الانطلاقة من أجل رفعه على متن القارب الطيران العماني مجان، حيث شهد هذا التسليم حضورا كبيرا من الجماهير وكذلك من قبل وسائل الإعلام المختلفة إيذاناً بإعطاء شارة الانطلاقة للقارب الطيران العماني مجان ليمثل السلطنة في هذا السباق الكبير وهو القارب الوحيد الذي يحمل علم بلده.

      * مسؤولو الطيران العماني وسط الحدث

      حضر مسؤولو الطيران العماني وسط حدث سباق روت دو رم في بادرة طيبة من أجل دعم فريق مشروع عمان للإبحار كون الطيران العماني هو الراعي الرسمي للقارب الطيران العماني مجان في هذه الفعالية وكان الحضور كبيرا من قبل مسؤولي الطيران العماني وعلى رأسهم الرئيس التنفيذي للطيران العماني بيتر هيل وعدد كبير آخر من المسؤولين.

      وقد قال الرئيس التنفيذي للطيران العماني بيتر هيل: إن الأفواج السياحية إلى السلطنة غير كافية على حسب تطلعاتنا ونسعى الى زيادة أعداد الأفواج السياحية بشكل اكبر الى السلطنة وتواجد الطيران العماني في دعم مشروع عمان للإبحار هو ضمن خططنا من أجل الترويج السياحي للسلطنة وكذلك للطيران العماني ونحن نبادر للتواجد في مثل هذه المحافل الكبيرة حيث شاهدنا توافد أعداد كبيرة لهذا الحدث وهذا يعطي فرصة كبيرة للترويج، وفرنسا بالنسبة للطيران العماني تعد بلدا استراتيجيا للترويج بها حيث إن الشعب الفرنسي كثير السفر ويحب السياحة.

      وأشار رئيس الشؤون العامة بالطيران العماني فليب جورجيو إلى أن الطيران العماني كان محدود الحجم والسفر والطائرات وكانت له أهداف محدودة والآن أصبح من أهم شركات الطيران العالمية ويملك إمكانيات كبيرة وله سمعة جيدة في مختلف دول العالم ويطير إلى جميع الدول الخليجية والعربية وكذلك عدد من دول أوروبا وهناك تطلعات أخرى قادمة ويجب علينا اختيار الجودة في السياحة والمتطلبات السياحية الجيدة، وتعتبر هذه المشاركة فرصة للتعرف عن السلطنة ومقوماتها السياحية ورعايتنا لمشروع عمان للإبحار هي فرصة جيدة وهناك رعايات أخرى مثل رعاية السائق أحمد الحارثي وهدفنا التواجد في مثل هذه المحافل الكبير من أجل الترويج للطيران العماني والسياحة في السلطنة.

      * إشادة بمستويات الشباب العماني

      أشاد المسؤولون بمشروع عمان للإبحار والطيران العماني وبقية أطقم القوارب المشاركة بالمستوى الجيد الذي وصل إليه البحار العماني من خلال تواجده في مثل هذه المحافل الكبيرة حيث يتواجد فريق عمان مساعدا للبحار الفرنسي سدني في القارب الطيران العماني مجان وقام هذا الفريق بتجهيز القارب من جميع الجوانب مع بقية افراد الطاقم من أوروبا حيث يتواجد في القارب أربعة شباب عمانيين وهم ومحسن البوسعيدي ومحمد الغيلاني وسعيد الهطالي وسعود البلوشي بالإضافة إلى بقية أعضاء الفريق وهم بول ولويك وفليب وسبستيان وموري.

      * إعلام عربي ودولي على القارب

      توافد يوم أمس عدد كبير من وسائل الإعلام العربية والدولية على القارب الطيران العماني مجان من أجل إجراء المقابلات للبحار سدني وكذلك لعدد من المسؤولين البارزين من السلطنة والمسؤولين بالطيران العماني ومشروع عمان للإبحار حيث تواجد في تغطية هذا الحدث كذلك قناة الجزيرة التي حرصت على تغطية الحدث والتركيز على القارب الطيران العماني.

      * المدينة تعجّ بالزوار

      شهدت مدينة سان مالو يوم أمس حضورا كبيرا من الزوار لها رغم صغر هذه المدينة إلا أنها عجّت بالزوار وامتلأت جميع أسوارها من الجماهير الكبيرة التي حضرت إلى هذه المدينة لمشاهدة انطلاقة سباق روت دو رم حيث بلغ إجمالي عدد الحضور حتى الآن وعلى حسب التوقعات أكثر من 500 ألف زائر ويتوقع أن يتضاعف العدد إلى أكثر من ذلك صباح اليوم وحتى الفترة المسائية لمشاهدة الانطلاقة الحقيقية للسباق.

      * التوبي: عمل مشترك لإبراز الترويج السياحي للسلطنة

      قال وكيل وزارة السياحية سعادة محمد التوبي الذي تواجد في حفل انطلاقة سباق روت دو رم بأن تواجد القارب الطيران العماني مجان في هذا الحدث العالمي وما تم إبرازه حول مشاركات مشروع عمان للإبحار جاء بعمل مشترك من قبل وزارة السياحة ومشروع عمان للإبحار والطيران العماني الذين بذلوا مجهودات كبيرة من أجل إيصال الرسالة الأهم وهي الترويج السياحي للسلطنة ونقل ما تتميز به السلطنة من امكانيات سياحية والاهتمام بالمجال البحري إلى مختلف دول العالم والذي يأتي بدعم من قبل مولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد -حفظه الله ورعاه- الذي يولي اهتماما كبيرا في المحافظة على الموروث العماني وفي نفس التوقيت الاهتمام بالجانب الترويج السياحي للسلطنة.

      وأضاف سعادته بأن التواجد في مثل هذه المحافل الدولية مهم جدا للترويج عن السلطنة حيث شهدت الأيام القليلة الفائتة قبل انطلاقة الحدث توافد قرابة مليون شخص من أجل متابعة أحداث انطلاقة السباق، وهذا بدوره يعطي فكرة جيدة لأكبر شريحة للتعرف على إمكانيات السلطنة السياحية والبحرية بمشاهدة القارب الطيران العماني مجان وكذلك الجناح العماني الذي تم تنظيمه في مدينة سان مالو الفرنسية ونحن الوحيدون من الدول العربية الموجدون في هذا المحفل الكبير ونمثل العرب جميعا لنعيد بذلك العلاقة العمانية بالإبحار الذي اشتهرت به السلطنة منذ قرون ونتمنى للبحار الفرنسي سدني قائد القارب الطيران العماني مجان كل التوفيق والنجاح في هذه المهمة.

      * محسن البوسعيدي: سعيد بمبادرة الرئيس التنفيذي

      أعرب البحار العماني الشهير محسن البوسعيدي عن سعادته للتصريح الذي أطلقه الرئيس التنفيذي لمشروع عمان للإبحار بأنني سأمثل السلطنة في سباق روت دو رم القادم الذي سيقام بعد أربع سنوات وإمكانيتي قيادة القارب بمفردي في هذا السباق العالمي الشهير وأنا سعيد بهذه البادرة الطيبة التي أطلقها الرئيس التنفيذي والتي ستعطيني ثقة أكبر كوني البحار العربي الوحيد الذي سيتواجد في هذا السباق.

      واشار البوسعيدي قائلا: إنني بدأت التدريب والملاحة مع البحار الفرنسي سدني قائد القارب الطيران العماني مجان خلال الفترة الفائتة واستفدت كثيرا من تلك المشاركة واكتسبت خبرة جيدة وأحتاج الى المزيد في الفترة القادمة وتواجدي هنا قبل انطلاقة الحدث شيء مهم من أجل كسب الخبرة والاستفادة من الأجواء التي تصاحب انطلاقة هذا السباق والتعامل مع الآخرين سواء من وسائل الإعلام أو من قبل المشاركين.

      واشار إلى أن الفريق المكون من الشباب العماني ساهم كثيرا في إيصال القارب الطيران العماني مجان والبحار سدني الى هذه المرحلة الجيدة قبل انطلاقة السباق وبذل الجميع مجهودات كبيرة من اجل تجهيز القارب واكتسبوا خبرة جيدة ونتمنى أن يتزايد عدد الشباب العماني في المشاركات القادمة من أجل كسب الخبرة والاستفادة من مثل هذه المشاركات والبحار سدني أكمل جاهزيته لهذا الحدث من جميع النواحي ونتمنى له التوفيق والنجاح وسط منافسة قوية سيشهدها السباق.


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions