مزون للخدمات البيئية والفنية" تحصل على جا

    • مزون للخدمات البيئية والفنية" تحصل على جا

      مسقط - حارث الوهيبي وعبدالوهاب المجيني وأسامة الفضلي

      أقيمت مساء أمس في قاعة سندباد بفندق كراون بلازا مسقط حفل توزيع جائزة انطلاقة لأفضل رائد أعمال لعام 2010 م وذلك برعاية رئيسة الهيئة العامة للصناعات الحرفية معالي الشيخة عائشة بنت خلفان السيابية، وقد فازت بجائزة الـمسابقة لهذا العام شركة مزون للخدمات البيئية والفنية لرائدة الأعمال ريان بنت إبراهيم الكلبانية، كما احتل مكتب الحي الهندسي للاستشارات الهندسية لرائدة الأعمال المهندسة ابتهاج بنت محمد الكندية الـمركز الثاني، وحصل مركز التواصل العالمية لرائد الأعمال خالد بن الصافي الحريبي في الـمركز الثالث.

      وقد تنافس على جائزة انطلاقة لأفضل رائد أعمال هذا العام 39 مشروعا وصل منها خمسة مشاريع إلى الـمرحلة النهائية، حيث قام رواد الأعمال بتقديم ورقة عمل لـمشاريعهم أمام لجنة التحكيم، وتم تقييم الـمشاريع على أسس قدرات أصحاب الـمشروع الإدارية واستراتيجية التسويق ومدى الابتكار في استخدام أساليب وتقنيات حديثة ونسبة التعمين والدراسات الـمالية، والجديد في جائزة هذا العام أن إجراءات الـمشاركة والتسجيل كلها كانت عبر الـموقع الالكتروني للبرنامج، ويأتي ذلك إيمانا بأهمية تشجيع الأساليب الحديثة واستغلال الوسائل الإلكترونية الـمتاحة.

      وقد قامت معالي الشيخة رئيسة الهيئة العامة للصناعات الحرفية بتسليم الجوائز للفائزين بالـمراكز الثلاثة الأولى حيث تسلمت ريان بنت إبراهيم الكلبانية مبلغا وقدره خمسة آلاف ريال عماني بالإضافة إلى جوائز عينية أخرى واستلمت ابتهاج بنت محمد الكندية جائزة الـمركز الثاني وقدرها ثلاثة آلاف ريال عماني كما قامت معالي الشيخة بتسليم جائزة الـمركز الثالث وقدرها ألفا ريال عماني لرائد الأعمال خالد بن الصافي الحريبي.

      وعقب تسلم الجائزة قالت ريان الكلبانية: إننا سعداء بحصولنا على لقب أفضل رائد أعمال لهذا العام، وأثني كذلك على الجهود التي يقوم بها برنامج انطلاقة في نشر ثقافة ريادة الأعمال وتشجيع الـمشاريع الصغيرة والـمتوسطة، وتأتي هذه الجائزة تقديرا وتتويجا للجهود التي تبذلها شركة مزون للخدمات البيئية والفنية وحصولنا على المركز الأول أكبر دليل على نجاحنا وسيكون دافعا لنا لتطوير الـمشروع.

      تخلل الحفل كلمة للـمدير العام ورئيس شل في السلطنة جون بلاسكوس ذكر فيها: ونحن نعيش هذه الأيام غمرة احتفالات السلطنة بالعيد الوطني الأربعين الـمجيد، أود أن أنتهز هذه الفرصة لأعبر عن بالغ تقديري لـما حققته السلطنة خلال هذه الفترة الوجيزة في ظل القيادة الرشيدة لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد حفظه الله ورعاه. كما يسعدنا أنه سنحت لنا الفرصة في تنمية المجتمعات المحلية من خلال استثماراتنا الاجتماعية في المجالات المختلفة. ويأتي برنامج انطلاقة على رأس هذه الاستثمارات الاجتماعية، حيث ساهم في نشر ثقافة ريادة الأعمال وساعد الآلاف من الشباب العماني في إنشاء مشاريع تجارية خاصة بهم، كما ساهم البرنامج في إنشاء العديد من الـمبادرات الحكومية والخاصة، فلا ريب أن تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة يعتبر من الأنشطة الأساسية لاستثماراتنا الاجتماعية.

      وأضاف قائلا: قمنا في النصف الأول من هذه السنة بالإعلان عن وجه انطلاقة الجديد، حيث وقعنا اتفاقية مع شركة جروفن المتخصصة في تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لإدارة برنامج انطلاقة، ويوفر البرنامج الآن خدمات تطوير الأعمال بالإضافة إلى الدعم الـمالي، وإيمانا منا بأن المرحلة التأسيسية لأي مشروع تجاري هي الأكثر أهمية، فإن خدماتنا تتركز في التقليل من المخاطر التي قد تؤدي إلى فشل المشروع لضمان نمو ونجاح المشروع، ونظرتنا المستقبلية ترتكز على إنشاء مشاريع مستدامة قادرة على المنافسة وتوفر العديد من الفرص الوظيفية. ويسعدني في هذا الصدد أن أشارككم خبر تكريم جروفن ضمن عشر مؤسسات عالمية أخرى لجائزة (تنمية الأعمال العالمية) لمساهمتهم الفعالة في تطوير المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في قارة أفريقيا.

      ونحن نفخر بهذه الشراكة مع شركة جروفن، فخبرتهم في مجال تمويل وتنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة مع خبرة انطلاقة في السوق المحلي سوف يسهمان بشكل فعال في تقديم خدمات متميزة لرواد الأعمال في السلطنة. وفي كلمة أخرى ألقاها نائب الـمدير العام للعمليات عبدالله بن حمود الجفيلي ذكر فيها: استقبل الموقع الإلكتروني لبرنامج انطلاقة أكثر من 60 مشاركة، تم تصفيتها إلى 39 مشاركة استوفت الشروط الأساسية، ومن ثم تم إختيار 5 شركات تأهلت للـمرحلة النهائية، قامت بتقديم شرح توضيحي أمام لجنة التقييم الـمؤلفة من مختصين من القطاعين الحكومي والخاص. وقد تم تقييم الـمشاريع على معايير أساسية تضمنت مدى وضوح العرض الـمقدم، والقدرة التنافسية للمنتجات والخدمات الـمقدمة ومدى موائمة المنتجات والخدمات للسوق الـمستهدف والقدرات الإدارية لأصحاب الـمشروع، والخطة الاستراتيجة، والدراسات الـمالية، وخطة التسويق، ومدى الابتكار، ونحن نسعى من خلال هذه الجائزة إلى تكريم رواد الأعمال الـمتميزين وكذلك نشر ثقافة العمل الحر والمبادرات الفردية.

      تجدر الإشارة إلى أن جائزة انطلاقة لأفضل رائد أعمال هي فعالية سنوية يقيمها برنامج انطلاقة بهدف تكريم رواد الأعمال أصحاب الـمشاريع الناجحة وتشجيعا لهم على الاستمرار في تنمية مشاريعهم وتساهم العديد من الـمؤسسات في خدمات برنامج انطلاقة منها برنامج سند وشركة صحار ألـمنيوم، وجامعة السلطان قابوس، وبنك مسقط، وغرفة تجارة وصناعة عمان، وواحة الـمعرفة مسقط، وبنك عمان الدولي، والطيران العماني، وجروفن عمان، والشركة العمانية للاتصالات، ودار مسقط للصحافة والنشر والتوزيع، والـمؤسسة العمانية للصحافة والطباعة والنشر والتوزيع، والـمتحدة لوسائل الإعلام. والجدير بالذكر أن برنامج انطلاقة هو أحد برامج الاستثمار الاجتماعي التابع لشركة شل، وهو صندوق استثمار بحجم 17 مليون دولار أمريكي تستهدف تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وتتم إدارته من قبل شركة جروفن المتخصصة في تمويل المخاطر، ويقدم دعما ماليا للمشاريع يتراوح بين 20000 ريال عماني الى 000 380 ريال عماني، بالإضافة إلى التوجيه وخدمات تطوير الأعمال لضمان استدامة المشروع التجاري.


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions