النهضة للخدمات ترعى المزيد من دورات (أوتو

    • النهضة للخدمات ترعى المزيد من دورات (أوتو

      مسقط - ش

      أتيحت خلال شهر أكتوبر فرصة العمر لواحد وسبعين طالباً وطالبة من المدارس الحكومية للالتحاق بدورة من دورات أوتورد بوند عمان/تحدي والفضل في ذلك يعود إلى الدعم المستمر الذي تقدمه شركة النهضة للخدمات.

      فتحت إشراف المدربين محمد الزدجالي وايرين هال أمضى ثمانية عشر طالباً من مدرسة أحمد الخليلي، بالعامرات وسبعة عشر طالباً من مدرسة موسى بن نصير بالحيل مدة ثلاثة أيام في الجبل الأخضر على ارتفاع يصل إلى 2700 متر. كما شاركت هذا الشهر سبع عشرة طالبة من مدرسة العامرات للبنات وثماني عشرة طالبة من مدرسة الوادي الكبير في نفس الدورة التي نظمتها أتورد بوند عمان. وأتيحت الفرصة لكل المجموعات، من خلال سلسلة من أنشطة حل المشاكل والتحديات، لتطوير مهارات الحياة الأساسية مثل الاتصالات وإدارة الوقت والتخطيط وتحديد الأهداف والقيادة والوعي البيئي وزيادة احترام الذات والقابلية للتوظيف.

      ويذكر أن مبادرة أوتورد بوند عمان/تحدي هي الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط، وتجيء إدراكاً لأهمية التدريب والتطوير للمواطنين، واسترشاداً بالتوجيهات السامية لحضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم-حفظه الله ورعاه- لتطوير الموارد البشرية في البلاد وفقاً لرؤية عمان 2020. وتنطلق فلسفة أوتورد بوند عمان من الرؤية السامية للدور الذي لعبته المرأة العمانية خلال الأربعين سنة الفائتة للنهضة المباركة في البلاد من خلال تشجيع الشابات على مواصلة تطوير قدراتهن ومهاراتهن القيادية. وكادت أن تصل نسبة المشاركات في دورات شهر أكتوبر إلى نحو 50 ٪ .

      وتجدر الإشارة إلى أن مبادرة أوتورد بوند عمان/تحدي عملت مع أكثر من 400 شاب وشابة منذ تنظيم أول دورة في أواخر سبتمبر 2009، مما ساهم في تطوير ثقتهم بأنفسهم، ومنحهم الفرصة للتعرض للمهارات التي يسعى إليها كبار أرباب العمل في السلطنة. ويذكر أن أوتورد بوند عمان/تحدي مبادرة تعليمية لا تسعى لتحقيق الربح وتستخدم الفضاء الرحب لتطوير مهارات الحياة للشباب في السلطنة. وتأسست المبادرة في مايو 2009 من قبل الشركاء المؤسسين وهم: أس أن آر دينتون، وشركة شل ومجموعة سهيل بهوان. وتعد شركة النهضة للخدمات من الشركاء الرئيسيين في دعم هذه المبادرة.

      وإلى ذلك أشار مدير عام أتورد بوند عمان مار ايفينز بقوله: "لقد هالنا الاهتمام الكبير بمبادرة أوتورد بوند عمان/تحدي، فبفضل الشركات مثل شركة النهضة للخدمات، التي أظهرت اهتماماً حقيقياً في الاستثمار في الشباب واستمرار التنمية المستدامة في السلطنة، تمكنا على تقديم تجربة أوتورد بوند عمان/تحدي للكثير من الشباب في المدارس الحكومية في جميع أنحاء السلطنة بصرف النظر عن وضعهم المالي. وفي نهاية كل دورة يقّيم الشباب مدى ما تعلموه وما اكتسبوه من مهارات. وتعكس النتائج التي خلصنا إليها الوضع السائد في مدارس أوتورد بوند في جميع أنحاء العالم، وهي أن الشباب في سلطنة عمان يعتبرون أن التعلم بالتجربة خارج الفصول الدراسية ذا قيمة تعليمية عالية، ومن شأنه تطوير الثقة بالنفس وزيادة قدرتهم على العمل من خلال تعريضهم لمهارات الحياة الأساسية التي يتوقعها أرباب العمل".

      على صعيد آخر، لا توفر أوتورد بوند عمان التحديات للشباب فحسب، بل أيضاً تدعو حالياً الأشخاص الذين تجاوزوا مرحلة الشباب لتقديم طلباتهم إن كانوا يتوقون للقيام بشيء خاص والانضمام إلينا في حملة تسلق أعلى قمة جبلية في إيران، بل في الواقع في كل غرب آسيا، في يوليو 2011. ويمثل جبل دماوند الذي يبلغ ارتفاعه 5678 متراً فوق مستوى سطح البحر تحدياً كبيراً لأي شخص يرغب في الوصول إلى قمته. وسوف يسافر الفريق جواً من مسقط إلى طهران حيث يبدأ رحلة الصعود. ويذكر أن أية محاولة للوصول إلى قمة الجبل تتضمن القيام برحلات لعدة أيام قبل الاقتراب من منطقة علو شاهق حيث قد تنخفض درجات الحرارة إلى 15 درجة مئوية تحت الصفر.


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions