طبخة التيس

    • طبخة التيس

      السلام عليكم وحمة الله وبركاتهـ




      أقدم لكم في هذا الموضوع طبخة التيسبطريقة




      (( المــــضــــــنـــدي ))
      مضبي+مندي = مضندي





      وهيطريقة تعتمد على
      1- الحصى أو الحجر المسمى بالطبوق يكون سمكه سخيفلكي ينقل الحرارة
      2- صاج حديد عبارة على شكلنصف اسطواني او مربع
      طوله 100سم وعرضه 55سم كما في الصورة تم تفصيلها عندمحلات الحدادة





      3- تجهيز حفرة بعمق 10سم كما في الصورة اسفل وتكون اصغر من حجم الصاج اوالغطا




      نبدأ على بركة الله بصور لمكان الكشتة




      وبأجواء غائمة




      قبلذلك صورة الضحية


      صورة تعبر عن الاجواء







      مكان القــيلة ( الكتشة


      ادوات الطبخة الصاجة[B]والرضم (الحجر)[/B]
      [B][B]
      [/B]
      [/B]





      [B]لحمة التويس على كلام[B]راعية يقول برررري[/B][/B][B]
      [/B]




      [B]بعد التتبيل =كركم[B] + كمون + صرار احمر+ ملح[/B][/B]

      [B]

      [B]تجهيز[B]الجمر
      [/B]
      [/B]
      [/B]

      [B]
      [/B]

      [B]
      [B][B]طبعا بعد غسل الحصى[B]نقوم بتسخينة
      [/B][/B][B]
      [B]وتعقيم
      الصاجة لانه جديدة
      [/B]
      [/B]


      [/B]
      [/B]

      [B][B]دهن الحجــر بشحم علشان[B]ماتبلش بللحم لا يلصق عليه[/B][/B][/B][B][B]
      [B]
      [/B]
      [/B]
      [/B]




      [B]وضع اللحم والطماط لو انه غالي هاليومينوالبصل لا[B]ننساه[/B][/B][B]
      [/B]




      [B]الشكل النهائي قبل[B]التسكير عليه ودفن الاطراف فقط[/B][/B][B]
      [B]صور بالشكل النهائي[B]واللي جوعان نصيحة لا ينزل باااااااك اممممممممممممممممم
      [/B]
      [B]
      [/B]
      [/B]
      [/B]




      [B][B][B]وسلامتكم[/B][/B][/B]


      [B][B][B]منقول""""[/B][/B][/B]
      وِش حِيلتِي / لـآ آشتَقت له وهُو عندْ رَبه ...؟~!@n