"بان كي مون" يسعى لإنقاذ محادثات السلام ال

    • "بان كي مون" يسعى لإنقاذ محادثات السلام ال

      نيويورك - د ب أ
      التقى الأمين العام للأمم المتحدة "بان كي مون " مع زعيمي شطري الجزيرة القبرصية المقسمة وذلك في مسعى لدفع محادثات السلام العالقة قدما وإنهاء حالة الانقسام على الجزيرة التي يقطنها اليونانيون والأتراك.
      واعتبر الاجتماع الذي عقد في مقر الأمم المتحدة في نيويورك آخر محاولة للحيلولة دون انهيار المفاوضات التي جرت على مدار 18 شهرا في نيقوسيا بين رئيس القبارصة اليونانيين "ديمتريس كريستوفياس "و "درويش إيروجلو " رئيس جمهورية شمال قبرص التركية.
      وقال ألكسندر داونر وزير الخارجية الأسترالي السابق ومبعوث الأمم المتحدة لدى قبرص، إن كلا من كريستوفياس وإيروجلو يمكنهما إبلاغ الأمين العام مباشرة بالمشكلات التي تواجهما في المفاوضات والتطلعات المستقبلية لتلك المفاوضات، إن وجدت، وقد يؤدي الفشل في إعادة إحياء المفاوضات إلى انقسام قبرص بشكل دائم.
      وتمثل قضية الملكيات والتعويضات أحد العقبات الرئيسية العالقة. ذلك أن الأتراك واليونانيين فقدوا ممتلكات وعقارات عندما قسمت الجزيرة بخط وقف إطلاق النار الذي يمر عبر نيقوسيا عام 1974 بعد أن أعلن الأتراك شمال قبرص دولة مستقلة.


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions