" فرماجو ": لابد من طرد " القاعدة " من الصوما

    • " فرماجو ": لابد من طرد " القاعدة " من الصوما

      القاهرة - دب أ
      أكد رئيس الحكومة الصومالية محمد عبدالله فرماجو عزمه طرد عناصر التنظيم والموالين له من داخل الأراضي الصومالية.
      وقال فرماجو في حديث لصحيفة " الشرق الأوسط " اللندنية الصادرة أمس السبت أن شن حرب على تنظيم القاعدة في الصومال "بات أمرا حتميا بالنظر إلى ما يسببه هذا التنظيم من حالة عدم الاستقرار وانعدام الأمن".
      وأضاف فرماجو عبر الهاتف من العاصمة الصومالية مقديشو، إن الحرب على " القاعدة" ليست خيارا أو رفاهية، بل هي السبيل الوحيد لإحداث تغيير جذري في الصومال الذي يعاني منذ نحو 19 عاما من حرب أهلية طاحنة وفوضى أمنية وسياسية عارمة.
      وأوضح أن العالم كله لن يكون آمنا إذا نجح تنظيم القاعدة في اتخاذ الصومال قاعدة مستقرة له، محذرا من تبعات هذا، ليس فقط على أمن الصومال أو منطقة القرن الأفريقي، بل "سيمتد أثره إلى مناطق مختلفة وكثيرة في العالم".
      وقال إن حكومته ستفتح باب الحوار مع حركة الشباب المجاهدين التي تقاتل الحكومة في مقديشو.
      وأكد رئيس الوزراء الصومالي ثقته في حصوله على الأغلبية المطلوبة من أعضاء البرلمان الصومالي لدى اجتماعهم المرتقب غدا الموافق الثاني والعشرين من الشهر الجاري لمنح حكومته الثقة المطلوبة لكي تبدأ عملها.
      وشدد على أن مكافحة الفساد ومحاولة تحقيق الأمن والاستقرار على صدر أولويات حكومته المكونة من 18 وزيرا.


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions