مقتطفات من عالم المنوعات جديد بصمة

    • مقتطفات من عالم المنوعات جديد بصمة

      متابعي مدونة بصمة الأعزاء... أعتذر لكم عن هذا الغياب الطويل عن المدونة و ذلك لظروف شخصية قاهرة، في هذا الموضوع سنقوم بعمل جولة بين مجموعة من المقتطفات المميزة و المختارة لإمتاعكم و إفادتكم قدر المستطاع.

      Khareshwari أناس لا يجلسون :

      The Standing Babas أو ما يسمون أيضا بـ Khareshwari هم طائفة هندوسية تتكون غالبا من رجال متقاعدين تعهدوا بعدم الجلوس أو الاستلقاء حتى للنوم لبقية حياتهم ، و يعتقدون بأن هذا العهد هو عقاب بدني يهدف إلى تكفير ذنوبهم و مساعدتهم في تحقيق التنوير الروحي.




      و يعيش هؤلاء الـ Khareshwari في ألم مستمر يؤدي إلى تورم الساقين و تقرح القدمين، و معظم هؤلاء الناس يستعملون أرجوحة معلقة يتكئون عليها أثناء النوم أو في بعض الأوقات للراحة.



      هل هذه صورة بطل أم شرير ؟

      HeroVillain هي عبارة عن ملصقات مبتكرة تظهر شخصيتان متناقضتان في نفس الصورة، و قد قام بتصميم هذه الملصقات المصمم Simon C Page، و يمكنك شرائها عبر موقع Poster Prints.



      أسرع حارس رأيته في حياتي :



      الباب المتموج، إبداع في التصميم :

      تم تصميم هذا الباب بواسطة Matharoo Associates لتاجر ألماس بالهند، و يتكون هذا الباب من 40 قطعة خشبية تستخدم 80 كرسي تحميل و 180 بكرة لخلق هذا التأثير المتموج .




      Cyclisk مسلة الدراجات :

      Cyclisk هي عبارة عن مسلة طولها 65 قدم، مكونة من 350 دراجة معاد تدويرها، تم إنشائها بواسطة الفنانين Mark Grieve و Ilana Spector بناءاً على طلب من مدينة سانتا روزا ، كاليفورنيا (الولايات المتحدة).




      روبوت يمكنه إعادة تجميع نفسه :




      iPhone يتجسس على مستخدميه :

      كشف تقرير بثته قناة الجزيرة، عن قيام شركة Apple بتصوير مستخدمي iPhone و تسجيل أصواتهم بدون علمهم و احتفاظها بمعلوماتهم الخاصة في قاعدة بيانات خاصة بها.




      أرجوا أن تكون هذه الجولة قد أعجبتكم، و إلى لقاء آخر في موضوع آخر إن شاء الله...




      المصدر بصمة


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions