المربع الذهبي في عيون مدربينا أخبار الشبيبة

    • المربع الذهبي في عيون مدربينا أخبار الشبيبة

      متابعة – حميد البلوشي
      تترقب أعين المتابعين من القارة الصفراء وما يجاورها من عشاق الكرة للدور النصف النهائي لبطولة كأس الأمم الآسيوية التي تقام بقطر مساء اليوم، حيث يجتمع قطبي الكرة الآسيوية اليابان وكوريا الجنوبية في ملحمة قوية يتوقع أن تشهد طابع الإثارة والتشويق والندية نظراً لعراقة المنتخبين على المستوى الآسيوي والدولي، ومما لاشك فيه فإن اللقاء الثاني لن يخلو عن الإثارة في ظل تأهل أوزبكستان واستراليا للمرة الأولى لهذا الدور في مشوارهما القصير في المشاركة في البطولة الآسيوية. "الشبيبة " اقتربت لمعرفة بعض الآراء والتوقعات لمعرفة حظوظ المنتخبات الأقرب لمغازلة الدور النهائي للبطولة.

      درويش: استراليا الأكثر خبرة
      حيث أكد المدرب محسن درويش أن الجماهير على موعد للتشويق مساء اليوم ولن تخلوا اللقاءات من عنصر الإثارة والندية والسرعة وبخاصة في اللقاء الأول الذي سيجمع منتخبان بسطا حضورها في مثل هذه المسابقة وظهرت قوة الفريقين في الأدوار السابقة للبطولة.
      وعن توقعاته للفائز والمتأهل من اللقاء الأول أكد محسن بأنه يرشح اليابان لبلوغ المباراة النهائية نظراً لظهروها الجيد من خلال المباريات التي لعبها حيث انه فريق منظم ويتمتع لاعبوه بالانتشار الجيد في أرجاء الملعب إضافة إلى تحركات لاعبيه الرائعة في الملعب سواء بالكرة أو بدون كرة، وفي نفس الوقت لن تكون مهمته سهلة في مواجهة المنتخب الكوري السريع. وعن اللقاء الثاني أكد محسن أن تأهل استراليا هو الأقرب للمباراة الختامية عن أوزبكستان وذلك بسبب خبرة لاعبيه واللياقة البدنية الجيدة، ودهاء مدربه، وأيضا تميزه بالكرات العرضية، وتمركز اللاعبين في مواقع جيدة في الأمام، إضافة إلى الارتقاء الجيد للاعبين في الكرات العالية، أضف إلى ذلك وجود حارس عملاق ومتمكن وله دور كبير في اللقاء الفائت في الذود عن مرماه أمام المنتخب العراقي.

      مبارك سلطان: اليابان يلعب بأسلوب تكتيكي
      ويرى المدرب مبارك سلطان أن حظوظ المنتخبات الأربعة لبلوغ الدور النهائي قائمة مؤكداً على ترجيح كفة منتخبي اليابان وأوزبكستان لأن يكونا طرفا اللقاء الختامي، وأكد مبارك سلطان بأنه يعتبر اليابان من أفضل الفرق تكتيكيا ولديه من الخبرة ما تؤهله لبلوغ المباراة الختامية، حيث لاحظنا أن منتخب اليابان يلعب بأسلوب متكامل ولاحظنا قوة الفريق وخطورته وبخاصة في لقائه السابق أمام المنتخب القطري وسرعة عودته إلى أجواء المباراة.
      وعن المنتخب الكوري أكد مبارك أن المنتخب الكوري لا يقل أداء عن المنتخب الياباني فلديه لاعبون من طراز عالٍ وسرعة في الأطراف وقوة هجومية، ولكن يبقى المنتخب الياباني مرشح لبلوغ اللقاء الختامي.
      وعن المباراة الثانية أكد مبارك سلطان أن المنتخب الاوزبكي سيؤكد بأنه الحصان الأسود في البطولة وسيتغلب على المنتخب الاسترالي، وقال إن المنتخب الاوزبكي يمتلك لاعبين يؤدون كرة سهلة وبسيطة للوصول إلى مرمى الخصم في اقصر الطرق، وأكد سلطان أن المنتخب الاسترالي يتمسك بعامل الخبرة لحسم اللقاء ولكنه سيصطدم برغبة منتخب متحمس.

      يعقوب إسماعيل: استراليا واليابان
      ويؤكد المدرب يعقوب إسماعيل أن حظوظ منتخبي استراليا واليابان للتأهل للدور الختامي ستظل الأقوى حظوظاً نظراً لثبات أدائهم في اغلب المباريات، وقال إن المنتخب الياباني من أفضل المنتخبات التي تلعب كرة منظمة وسريعة وتتميز بالتكتيك العالي والتكتيك الرفيع والمهارات لدى اللاعبين وسرعة التعامل مع الهجمات المرتدة، أضف إلى ذلك تناغم خطوطهم الثلاثة، مؤكداً أن اللقاء لن يحسم بضربات الجزاء الترجيحية وسيكون عامل الفوز داخل الملعب.
      وعن اللقاء الثاني أكد الزعابي أن المنتخب الاسترالي سيجتهد من أجل الفوز على المنتخب الاوزبكي الفريق الذي كان بعيداً عن الترشيحات إلا ما ندر، وقال إن المنتخب الاسترالي يمتلك من الخبرة والقوة البدنية وطول قامة لاعبيه ما يؤكد فوزه بالمباراة.

      سليمان خايف: كوريا وأوزبكستان
      ويؤكد المدرب الوطني سليمان خايف الناصري أن بطولة كأس آسيا شهدت مستويات متباعدة لأغلب المنتخبات وتأهل استراليا واليابان وأوزبكستان وكوريا الجنوبية أتى بسبب ثبات منتخباتها ونتائجها الايجابية في البطولة وهي جديرة للوصول إلى هذا الدور.
      وعن حظوظ المنتخبات للتأهل للدور الثاني أكد خايف أنه يتوقع أن يكون للمنتخبين الكوري الجنوبي والاوزبكي الفرصة الأبرز للتأهل للمبارة النهائية من البطولة، حيث يؤكد أن المنتخب الكوري الجنوبي يمتلك تكتيكا عاليا وفريقهم متغير وظهر بقوة في مباراته مع إيران القوية أيضا، أما المنتخب الاوزبكي فحظوضة أكبر للتغلب على المنتخب الاسترالي نظر للاسلوب التكتيكي الذي يعكف مدرب الفريق على اللعب به وتشابهه إلى حد كبير مع الكرة الأوروبية.

      أكثر...

      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية