سمك بالريحان

    • سمك بالريحان

      سمك بالريحان وجبن الريكوتا


      سمك بالريحان وجبن الريكوتا
      تعتبر الأسماك من الأكلات المفيدة للجسم ولا تزيد من

      الوزن لذلك حاولى أن تنوعى فى تناول الأسماك

      شرط أن لا تحتوى على دهون أو تكون بنسبة ضئيلة

      ووصفتنا تحتوى على زيت الأرز الذى ينصح باستخدامه
      لأكلات الدايت

      المقادير:
      150 جم جبن ريكوتا أو حلومي
      150 جم سبانخ مسلوقة
      25 جم ثوم مفروم
      25 جم بقدونس مفروم
      25 جم ريحان فريش مفروم
      50 جم زيت زيتون أو زيت أرز
      300 جم سمك فيليه
      150 جم عيش محمص
      5 جم كمون
      5 جم ملح + 5 جم فلفل أبيض
      5 جم زعتر
      5 جم روزماري
      10 جم عصير ليمون
      مقادير الصوص :
      150 جم خل بلسمك
      25 جم سكر بودرة
      10 جم ملح
      عند التقديم يضاف إليه 10 جم زيت أرز
      ♨ طريقة التحضير والطهى :
      اخلطي السبانخ المسلوقة مع (الثوم ، الريحان ، البقدونس) مع التقليب الجيد
      تبلي شرائح السمك بزيت الأرز مع الملح والفلفل الأبيض والكمون والزعتر وروزماري ، ثم اتركيها فى التتبيلة لمدة نصف ساعة
      افردي شرائح السمك على بالتتبيلة وضعي عليها خليط السبانخ كطبقة ثانية على شريحة السمك على أن تغطي بالكامل بالخليط ، ثم ضعي على طرفها جبن الريكوتا (المنقوعة أكثر من مرة ) ثم لفي السمك رول مع الضغط الجيد وأغلقيها جيداً بالأعواد الخشبية
      ضعي رول السمك بالخضروات والجبن على الجريل الساخن ، مع تقليبها على الأربع جهات إلى أن تأخذ لون ذهبي ، ثم أكملي طهي شريحة السمك في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
      أثناء طهي السمك على الجريل جهزي الصوص ، ضعي الخل “البلسمك” على النار وبعد الغليان أضيفي السكر البودرة ثم الملح مع التقليب الجيد للصوص إلى أن يغلظ قوامه مع الغليان والتقليب
      حضري طبق التقديم ، بنثر العيش المحمص أسفل الطبق ، ثم ضعي شريحة السمك فوقه ، ثم صبي الصوص الساخن على شريحة السمك بعد وضع 10 جرام من زيت الأرز فوقها ، ثم ضعي مكعبات الجبن الريكوتا حول شريحة السمك مع الخبز المحمص ، قطعيها شرائح بعد رشها بالبقدونس وتقدم وبصحة وهنا….


      مزيد من الوصفات في : recipesarabia.com/2010/10/%d8%…8%aa%d8%a7/#ixzz1DMpCrBVJ
      اعوذو بالله منكم