دليل الطبخ

    • دليل الطبخ

      كفتة مشوية























      أتمنى التقييم









      الكفتة

      500
      1
      1/2
      1/2
      1/4
      1/2
      1
      1/4
      1/2
      1






      جرام
      حبة كبيرة
      حبة
      حزمة
      حزمة
      حبة متوسطة
      ملعقة كبيرة
      ملعقة صغيرة
      ملعقة صغيرة
      ملعقة كبيرة






      لحم خروف مقطع


      بصل أرباع


      طماطم


      بقدونس


      شبت


      فلفل أخضر حلو


      بهار مشكل


      فلفل أسود


      شطة


      كزبرةناعمة




      صلصة الطحينة

      1/2
      1/2
      2
      1/4
      1/2
      1/4






      كوب
      كوب
      ملعقة كبيرة
      كوب
      ملعقة صغيرة
      ملعقة صغيرة






      طحينة


      لبن روب


      عصير ليمون


      ماء


      ملح


      فلفلأسود





      للتقديم


      قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم
    • الميدم























      لسلق الأرز:




      3-كوب أرز بسمتي
      1-ملعقة كبيرة ملح
      1-ملعقة كبيرة زيت ذرة







      خليط السمك:

      11 كيلو فيليه سمك حمرا طازج


      6 فص هيل


      6 فص فلفل أسود


      1 عود كبير قرفة


      4 ملعقة كبيرة سمن


      2 حبة كبيرة بصل مفروم


      4 فص ثوم مهروس


      1 ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس


      1 كوب شبت مفروم


      1\2 كوب كزبرة مفرومة


      1\2 ملغقة كبيرة هيل ناعم


      1ملعقة صغيرة لومي مطحون


      2 ملعقة صغيرة بهار مشكل


      2 ملعقة صغيرة ملح


      1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود










      1. إغسلي الأرز عدّة مرات تحت الماء البارد ثم إنقعيه في ماء مملح.




      2. لسلق الأرز: في قدرعميق ضعي 8 كوب من الماء، الملح و الزيت، دعيه يغلي على نار قوية ثم أضيفي الأزر واتركيه لبضع دقائق لتتفتح حباته دون أن ينضج تماما. صفّي الأرز من ماء السلق.




      3. خليط السمك: في قدر متوسط الحجم ضعي السمك، أضيفي الهيل، الفلفل والقرفة، أغمري السمك بالماء ودعيه يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج السمك. باستعمال ملعقة عريضة ذات ثقوب أخرجي السمك من ماء السلق وضعيه في طبق جانبي ليبرد.




      4. في قدر عميق سخنّي السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم، و الزنجبيل، قلّبي إلى أن يصبح لون الثوم ذهبي اللون. أضيفي السمك، الشبت، الكزبرة، الهيل، اللومي، البهار المشكل، الملح والفلفل، قلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.




      5. أضيفي الأرز، لا تقلبي كي يبقى السمك في القاع، غطّي القدر وخفّفي النار واتركي الأرز لمدة 30-40 دقيقة إلى أن يتسكر وينضج السمك تماما.




      6. أسكبي الأرز في طبق تقديم ووزعي السمك على سطحه، قدميه مباشرة.
    • وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009


      وصفات الحلوى و الكيكات
      و هي الموجودة في الموضوع تتالياً بالصفحات


      1- كعكة الشطرنج

      2- حلى الشعيرية الباكستانية

      3- بسبوسة بالقشطة

      4- المعمول

      5- الراسملاي

      6- حلاوة الجبن

      7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء

      8- فطيرة التمر و المكسرات

      9- أصابع الكنافة بالجبن

      10- أصابع البقلاوة

      11- علب هدايا الشيكولاته

      12- حلوى التمر






      كعكة الشطرنج


      المقادير :


      -باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
      -قيمر (قشطة)
      -وكريمة
      -وجبنة فيلادليفا
      -وكارميل البودر
      -ونص كوب سكر بودر


      نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم







      تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة



      بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة



      المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا



      القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم



      بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين



      نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط



      اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق



      بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي





      حطيه بالفريز شوية

      طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو



      وده الشكل النهائي لما نقلبه




      و صحة و عافية للجميع إن شاءالله



      احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

      وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009






      حلى الشعيرية الباكستانية



      المقادير


      كيس الشعيريه الباكستانيه
      إصبع زبدة
      ½ كوب حليب نستلة المركز
      4 حبات جبن كيري
      ً1 قشطه
      1 دريم ويب
      1 كريم كراميل
      بسكوت شاهي





      الطريقة:

      الطبقه الأولى:

      تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر






      الطبقه الثانيه:

      يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية




      الطبقه الثالثه:

      ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية





      الطبقه الرابعه:

      يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
      + حليب مركز وتسكب فوق البسكوت




      الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

      ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه









      بسبوسة بالقشطة






      المقادير :









      الطريقة :



      1- الحشوة


      يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
      حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
      و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


      2- البسبوسة


      تذوب الزبدة على نار هادئة

      يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
      ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
      و تخلط حتى تصير عجينة لينة

      3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
      ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


      4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


      5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق







      و صحة و عافية للجميع


      احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

      وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009





      المعمول















      الطريقة :




      1- يقدح السمن على النار

      2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

      3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

      4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

      يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
      5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


      الحشوة :

      1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

      2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

      6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

      7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
      و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

      8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
      حتى يصبح لونه ذهبي


      بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم












      و صحة و عافية للجميع إن شاءالله





      احدث وصفات حلويات منال العالم لعام 2009 - احلى وصفات معجنات منال العالم - كيكات منال العالم - حلى منال العالم

      وصفات حلويات منال العالم - وصفات معجنات منال العالم 2009




      الراسملاي









      الطريقة :


      1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


      2- خليط العجينة :

      1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

      2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

      3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
      و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

      سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


      4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

      5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

      6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز







      و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
    • السلام عليكم
      اليوم جايبتلكم أكلات بس عاد ياريت تردو على الوصفات إذا تعجبكم أو لا

      كيكة الفستق<<طبعا وايد حللوة وسهلة>>

      ****المقادير:

      -كوب وربع فستق مطحون
      -كوب وربع سكر
      -كوب وربع دقيق
      -ملعقتين صغيرتين بيكنج باودر
      -2 علبة قشطة<<بدون نكهة>>
      -نصف كوب زيت
      -2 بيض
      -فانيليا


      طريقة التحضير:

      1-يخلط البيض مع السكر والفانيليا بملعقة او خلاطة يدوية حتى يمتزج مع بعض
      2-ثم تخلط جميع المقادير المتبقية وتضاف الى البيض وتحرك جيدا حتى يمتزج الخليط
      3-تصب فى قالب الكيك وتوضع فى الفرن لمدة 35-40

      وهذي صور منقولة لعيونكم















      وبالصحة والعافية
    • أهلين آسف عالتأخير
      إن شاء الله ألحين راح أنزلك طريقة البرياني الدجاج العراقي

      نسلق دجاجة واحدة وتفتت الى اجزاء صغيرة مع الاحتفاظ بماء السلق
      2-نقلي البطاطة المقطعة مكعبات الى ان تحمر
      3-نقلي الكشمش قليلا

      4-نقلي اللوز قليلا كما موضح بلصورة
      5-نعمل راءس العصفور وهى عبارة عن لحم مفروم وقليل من البهارات المشكلة و ثوم مدقوق و قليل من الملح ---تعمل على شكل كرات صغيرة ثم تسلق بقليل من الماء و تقلى
      6-بزاليا اما المعلبة او المجمدة حسب الرغبة
      7-نطبخ الرز مع ماء الدجاج والبهارات الخاصة بالبرياني
      8-طبعا لاننسى سلق البيض
      9-نخلط جميع المواد ماعدا البيض مع الرز مع ترك كمية من البطاطة و اللوز و الكشمش و راءس العصفور للتزين
      طبعا تقدم السلطة
      ملاحظة كمية المواد والرز هي حسب الرغبة و عدد الاشخاص



















      والف صحة وعافية
    • مشكورة على مرورج الأكثر من رائع
      ولعيونج هذي طريقة الكعكة الأسفنجية

      السلام عليكم ,,,

      طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي

      المقادير :

      4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كباية حليب سائل
      الطريقة :

      1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
      2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
      3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
      4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .

      ملاحظة :
      - ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
      - ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .

      و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...

      انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
      - كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
      - تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
      - تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود الجلو تماما .

      و بالهنا و الشفا ....... اتمنى تجربونها و تقولولي رايج و انا متاكد اللي يجربها مره مش حيندم .

    • ناااااااااااااااااااايس
      يسلمووووووووووووو
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • حركات جميله ولذيذه
      يسلمووووووووووووووووووووووو
      لكل من اخطيت ف حقه سامحوني :) قال تعالى {وَلْيَعْفُوا وَلْيَصْفَحُوا أَلَا تُحِبُّونَ أَن يَغْفِرَ اللَّهُ لَكُمْ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ} (22)سورة النور