هناك بعض الأطعمة التي ينبغي على المعرضون لخطر الإصابة بالسرطان تجنبها بالتاكيد. بصفة عامة، يقول باحث الصحة الطبيعية مايك أدامز، ينبغي عليهم تجنب الأطعمة المحتوية على مكونات يعرف عنها التسبب في الإصابة بالسرطان، كالسكر المكرر و الحبوب ، الزيوت المهدرجة، و النترات. و لكن ما هي الأطعمة الأسوأ على الإطلاق؟
وفقاً لأدامز، أسوأ خمسة أطعمة مسببة للسرطان هي

هوت دوقز أو النقانق
النقانق أو الهوت دوج: بسبب احتواءها على نسب عالية من النترات، ينصح تحالف الوقاية من السرطان ألاّ يأكل الأطفال أكثر من 12 قطعة نقانق في الشهر، إذا لم تستطع العيش بدونها!! و لكن احرص أن تكون من تلك الخالية من النترات

اللحوم المعالجة ولحوم الخنزير
اللحوم المعالجة و لحم الخنزير: أيضاً تحتوي على نسب عالية من نترات الصوديوم كما في النقانق، و اللحوم المعالجة الأخرى التي ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب. اللحوم المشبعة الموجودة في الخنزير أيضاً تساهم في السرطان.

البطاطس المقلية
البطاطس المقلية: كالدونات، البطاطس المقلية تعد بالزيوت المهدرجة و من ثم تقلى في درجات حرارة عالية. و هي أيضاً تحتوي أكريلامايد و التي تظهر أثناء عملية القلي.
ينبغي أن تسمى (سرطانات مقلية) و ليس (بطاطس مقلية)" هذا ما يقوله آدمز
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]
[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]كلهما تعد عادة من الدقيق الأبيض و السكر. حتى تلك التي تزعم ملصقاتها أنها خالية من الدهون المتحولة تحتوي على كميات صغيرة من الدهون المتحولة .[/SIZE] [SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]العادات التي تدمر الدماغ[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]
[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][INDENT]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]أسباب تلف الكبد[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]
[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]1- السهر ليلا والتأخر صباحا[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][/INDENT][SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE]2- عدم التبول عند الاستيقاظ صباحا
[SIZE=+0]
[/SIZE]3- الافراط بالاكل
[SIZE=+0]
[/SIZE]4- عدم الافطار
[SIZE=+0]
[/SIZE]5- كثرة تناول الدواء
[SIZE=+0]
[/SIZE]6- المواد الصناعية والحافظة والملونه في الطعام
[SIZE=+0]
[/SIZE]7- إستخدام زيت غير صحي في الطعام للقلي,كما يجب محاولة عدم تناول الطعام المقلي في حالة المرض
[SIZE=+0]
[/SIZE]8- الطعام الغير مطهو جيدا يضر الكبد
وفقاً لأدامز، أسوأ خمسة أطعمة مسببة للسرطان هي

هوت دوقز أو النقانق
النقانق أو الهوت دوج: بسبب احتواءها على نسب عالية من النترات، ينصح تحالف الوقاية من السرطان ألاّ يأكل الأطفال أكثر من 12 قطعة نقانق في الشهر، إذا لم تستطع العيش بدونها!! و لكن احرص أن تكون من تلك الخالية من النترات

اللحوم المعالجة ولحوم الخنزير
اللحوم المعالجة و لحم الخنزير: أيضاً تحتوي على نسب عالية من نترات الصوديوم كما في النقانق، و اللحوم المعالجة الأخرى التي ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب. اللحوم المشبعة الموجودة في الخنزير أيضاً تساهم في السرطان.


البطاطس المقلية
البطاطس المقلية: كالدونات، البطاطس المقلية تعد بالزيوت المهدرجة و من ثم تقلى في درجات حرارة عالية. و هي أيضاً تحتوي أكريلامايد و التي تظهر أثناء عملية القلي.
ينبغي أن تسمى (سرطانات مقلية) و ليس (بطاطس مقلية)" هذا ما يقوله آدمز
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]

[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0]رقائق البطاطس، المقرمشات، و الكوكيز[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]كلهما تعد عادة من الدقيق الأبيض و السكر. حتى تلك التي تزعم ملصقاتها أنها خالية من الدهون المتحولة تحتوي على كميات صغيرة من الدهون المتحولة .[/SIZE] [SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]العادات التي تدمر الدماغ[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]

[SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0]1- عدم الإفطار [/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][INDENT]
2- الأكل الزائد
3- التدخين
4- الإكثار من السكر
5- تلوث الهواء
6- قلة النوم
7- تغطيه الوجه أثناء النوم
8- إرهاق الدماغ بالعمل أثناء المرض
9- قلة الأفكار المحفزة
10- ندرة الكلام
3- التدخين
4- الإكثار من السكر
5- تلوث الهواء
6- قلة النوم
7- تغطيه الوجه أثناء النوم
8- إرهاق الدماغ بالعمل أثناء المرض
9- قلة الأفكار المحفزة
10- ندرة الكلام
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]أسباب تلف الكبد[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]

[SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0]1- السهر ليلا والتأخر صباحا[/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE][/INDENT][SIZE=+0][/SIZE][SIZE=+0][/SIZE]
[SIZE=+0][/SIZE]2- عدم التبول عند الاستيقاظ صباحا
[SIZE=+0]
[/SIZE]3- الافراط بالاكل
[SIZE=+0]
[/SIZE]4- عدم الافطار
[SIZE=+0]
[/SIZE]5- كثرة تناول الدواء
[SIZE=+0]
[/SIZE]6- المواد الصناعية والحافظة والملونه في الطعام
[SIZE=+0]
[/SIZE]7- إستخدام زيت غير صحي في الطعام للقلي,كما يجب محاولة عدم تناول الطعام المقلي في حالة المرض
[SIZE=+0]
[/SIZE]8- الطعام الغير مطهو جيدا يضر الكبد