مطبخ الوجدان الصاامت

    • مطبخ الوجدان الصاامت





      أعزائي أعضااء منتدى السااحة العمااانية
      يسرني أن أفتح مطبخي ااالصغير#e ....
      هناا سوف تجدوا ما تحتاجون اليه في مطبخكم ....
      من أطبااق ونصاائح وأجهزه وديكورات وأفكااار أيضاااا ...



      اتمنى أن ينال أعجابكم ولا تنسوا الدعااء لاختكم صغيرونه $$e#i
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • أرحب كل من يدش مطبخ الوجدان ااالصاامت
      وهذه فوالة #e

      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • حلى الشعيريه الباكستانيه

      oman0.net/forum/showthread.php…%E4-%ED%CF%ED-%E5%DA-quot
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • الدجاج بالزيتون والليمون المخلّل

      oman0.net/forum/showthread.php…%E4-%C7%E1%E3%CE%E1%F8%E1
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • جهااز الميكروويف

      الميكروويف

      في السنوات الأخيرة إنتشر فرن المايكروويف بشكل كبير في المنازل, ولكن تبقى ربة البيت تجهل الكثير عن ماهية عمل الفرن, وإستخداماته وطريقة العناية به ..

      ولأن الكثير من الأخوات يسألن عن إستخدامات هذا الفرن... ومدى ملائمته للصحة وماهية عملة ..إرتأيت أن أخصص موضوعاً كاملاً يتحدث عن كل ما يخص هذا الفرن ..





      كيف يعمل الميكروويف على تسخين الأطعمة :


      الأساس العلمي لعمل الميكروويف في غاية البساطة ,أن الفرن يحتوي على صماماً خاضعاً لتأثير مجال مغناطيسي .. وهذا الصمام يقوم بتوليد مجال قوي عندها تتأثر جزيئات الطعام وتتذبذب منتجةً مقداراً هائلاً من الاحتكاك بين الجزيئات مما يؤدي إلى توليد الحرارة وبالتالي يتم تسخين الأطعمة من الداخل والخارج معاً ..بينما تبقى الأطباق باردة ..






      هل الطبخ في أفران الميكروويف مأمون وصحي ؟


      لا ينصح بالطبخ في أفران الميكروويف لأن التسخين فيه لا يقضي على الأحياء الدقيقة التي في الأطعمة, لذا يفضل أن يستخدم لعمليات إعادة التسخين وتذويب الأطعمة من التجميد...


      كيف أعرف أن الفرن يسرب الموجات إلى الخارج ؟


      إستخدام الميكروويف في الحالات الطبيعة لم يثبت عليه إلى الآن أي مضار صحية إلا في حالة تسرب الموجات من الفرن ..


      لذا بتجربة بسيطة يمكنك إكتشاف ذلك التسرب ,ضعي كوباً من الماء في الفرن وقومي بتشغيله ثم مرري أصبعك على زوايا الباب وملاحظة وجود أي حرارة على الأصبع..... فإذا شعرتي بالحرارة هذا يعني أن الفرن به تسريب لذا يتوجب صيانته فوراً ..


      بعض الأمور التي يتوجب عليك مراعاتها أثناء إستخدام الفرن ....


      1- أثناء تشغيل الفرن يجب الأبتعاد عنه مالا يقل عن متر ونصف لكي تتجنبي التعرض لأشعة الفرن في حالة تسربها ..


      2- عند شراء الفرن يفضل الفرن الذي يفتح بواسطة الكبس وليس الذي يفتح بواسطة المقبض .........لكي تتلاشي سرعة تلف الباب وبالتالي عدم تسرب الأشعة ..


      3- عند إستخدام فرن المايكروويف يجب أن نستخدم أدوات طبخ أو تغليف مصنعة خصيصاً لفرن المايكروويف, لأن إستخدام الأدوات الغير مخصصة للفرن تؤدي إلى منع وصول الموجات إلى الأطعمة..




      4- عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..


      5- يجب تنظيف باب الفرن بإستمرار لكي لا تتجمع آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي حدوث التسرب ..


      6- يجب عدم فتح الباب بتاتاً عندما يكون الفرن في وضع التشغيل .



      هل المايكروويف يؤثر على القيمة الغذائية للأغذية ؟

      التأثير الذي يحدث في طبخ الأطعمة بالطريقة العادية من نقص فيتامينات هو نفسه ما يحدث في فرن المايكروويف وربما أقل نتيجة لقصر مدة الطبخ في هذا الفرن ..


      هل ينتج المايكروويف في الغذاء مواد مسرطنة أو طفرااات جينية ؟

      ثبت علمياً وبدراسات مطولة أن طبخ أو تسخين الأطعمة في المايكروويف آمن, لأنه لا ينتج جذوراً حرة التي لها دور كبير في الإصابة بالسرطان ..



      ما هي المدة اللازمة لتسخين الأطعمة البسيطة كالمعجنات والبيتزا ؟

      تحتاج الأطعمة البسيطة إذا كانت باردة من الثلاجة مدة دقيقة واحدة ... أما إذا كانت خارج الثلاجة فتحتاج إلى نصف دقيقة ..



      ما المدة التي تحتاجها اللحوم والدواجن للتسخين ؟ولإذابة الثلج ؟

      بالنسبة للتسخين إذا كانت خارج الثلاجة تحتاج إلى 3 دقائق تقريباً ..

      أما إذ كانت داخل الثلاجة فتحتاج من 6_ 7 دقائق ..

      أما بالنسبة لإذابة الثلج .. اللحوم والدواجن تحتاج إلى 4 دقائق تقريباً .

      أما الأسماك والربيان ف3 دقائق إلى 2,5 تكون كافية




      ماذا تعني هذه الكلمات ؟


      EASY COOK تسخين أو طبخ خفيف .

      TIMER مؤقت للمدة الذي ترغبين فيها .

      PROGRAM برمجة لإدخال عدد الدقائق اللازمة للتسخين أو للإذابة .

      STOP CLEAR إلغاء التسخين عندما تشعري بأن المدة كافية ولا داعي للمزيد .

      TIME DEFROST لإذابة الثلج بالتوقيت .

      AUTO DEFROST لإذابة الثلج أوتوماتيكياً .


      لتنظيف الميكرويف يفضل استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن اي سوائل منظفه او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثره داخل الميكرويف ثم احضار اسفنجه رطبه ومسح الفرن بأكمله من الداخل اوو تبليل الاسفنجه بالبيكربوانت المذابه في الماء ولكن الأولى افضل ومجديه اكثر ..
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • سر الخاطر كتب:



      ما شاء الله وجدان مطبخ فنتك والله

      ومشكوره على الفواله

      وأنا أكون معك بستمرار أن شاء الله

      أتابع طبخاتك الحلوه وجدانو

      بس كثري من الحلويات

      تمامو


      هلا ب سر
      منوره مطبخي هع
      شكرا لكِ
      ما يهمك بكثر من الحلوياات

      بارك الله فيك
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • هاااااااذي كب كيك>>من جد ادماان وطعمتها جناااااااااان

      يلا سمو بسمك ياارحيم

      ,,,,,,,,,




      المقاادير"

      في الخلاط 2 بيضه
      كاس سكر
      ربع كااس زيت
      3ملاعق حليب مجفف مذابه في كاس مويه
      علبه زبادي>>الزبااادي في الكيك شي واهو الي يزينهاا>>طلعاا اكتشاافي هع

      فاانيلا>>عاد تراني انا نهبوله اكب كل العلبه>>ماشاافتني امي هع

      وشوووى زنجبيل>>يعطي نكهه ويبعد ريحه البيض

      واخلطيهم الين ما ينتحروون

      في زبديه كااس ونص دقيق

      وملعقه ونص بكنج بوودر>>ترى فيه الاحمر قووي والازرق عادي

      وبعدها حركيهم جيدا>>وخليس مره سنعه ههههههههه

      بعدها جهزي الصينيه>>ام عيوون هع>>عرفتو قصدي الصينيه الي فيه دوائر هههههههه>>لا تتحمسين بشرح

      وجهزي ورق البليسيه
      وصبصبي في ها الوررق ودخليها با الفرن تحت وفووق

      وعقبهااا زينيها با الدريم ويب وحطي فوقهاا الاشكال الي تجووز لك

      >>طريقه الريم ويب
      ظرف دريم

      قشطه
      فنجال حليب بودره

      >>وكلما طوولت با الخفق كلما تمااسكت معك وضبطت

      >>وللمعلووميه>>سوويه بطريقه الكيك الي يضبط معك

      ادري مسوويه زحمه والطريق فاضي هع


      يلا كل وحده تااخذ لها حبه هع وطبقووهاا ورزوووهاا فيذااااااااا هماااااااااااااام



      </B></I>
      لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين يا مُسخّر لحظات الجبر لعبادك، اكرمنا..
    • و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
      ماشاء الله
      شكله يشهي
      تسلم اياديك
      و عساك ع القوة يارب
      لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين يا مُسخّر لحظات الجبر لعبادك، اكرمنا..
    • أبووووووو رووس هع

      عجبتني الوصفه وبعدين يا فالح معروف الزباادي
      يخلي الكيك لين وخااصاا لما تسوى فطاائر
      وتعال بعد ياا فالح أنا ما احب الزنجبيل يكفي فانيلا ~!@q

      أن شاء الله بجربهااا
      وبنزل صورتهااا هنااا
      أنتظرني عمووو #i
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • الفوارس كتب:

      و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
      ماشاء الله
      شكله يشهي
      تسلم اياديك
      و عساك ع القوة يارب


      عموو أبو روس
      تعال كل يوم هع
      طلعت طبااخ وأنا ما أدري
      بخبر عليك اخوووك هع
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • الوجدان الصامت كتب:

      أبووووووو رووس هع

      عجبتني الوصفه وبعدين يا فالح معروف الزباادي
      يخلي الكيك لين وخااصاا لما تسوى فطاائر
      وتعال بعد ياا فالح أنا ما احب الزنجبيل يكفي فانيلا ~!@q

      أن شاء الله بجربهااا
      وبنزل صورتهااا هنااا
      أنتظرني عمووو #i


      :slap:سوين كل شي ولا تنسي ترسليهم لي
      لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين يا مُسخّر لحظات الجبر لعبادك، اكرمنا..
    • الوجدان الصامت كتب:

      عموو أبو روس
      تعال كل يوم هع
      طلعت طبااخ وأنا ما أدري
      بخبر عليك اخوووك هع


      #iهين اياام قبل لا ادشي انتي هني كنت وايد انزل اكلات هع
      لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين يا مُسخّر لحظات الجبر لعبادك، اكرمنا..
    • اووووو انا من زمان ما دشيت ساحة المطبخ

      بس كنت افكر اني اسوي موضوع شبيه بهذا...
      يلاا بنافسج عما قريب هه

      تسلمين والله فكره ممتازه فديتج
      رَبِــــيْ إِمْنَــــحْ قَلْـــــــــبِيْ مِـــــــنْ اْلْقُــــــوَََةةمَــــاْ يَجْعَلْنِــــــــــيْ أَعِيْـــــشُ بِرِضَـــــــآكَ مِـــنْ بَعْدِه...وَإِمْنَــــحْ رُوؤحِـــيْ مِـــنَ اْلطُمَأأنِينَـــةَةة مَــــآاْ يَجْعَلُهَـــــاآ مَشْغُوؤلَةة &بِحُبِِــــكَ& أَنْـــتَ لَآ سِوَآاكَ
    • شكرا لكم ع مرور

      بارك الله فيكم

      أزهاار أنتظرج هع
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • ماشاء الله عليك الوجدان فاتحه مطبخ في الساحة ولا نشم رائحة الأكل
      شكرا على جهودك الراقية يا عموااااا

    • ولد الفيحاء كتب:

      ماشاء الله عليك الوجدان فاتحه مطبخ في الساحة ولا نشم رائحة الأكل
      شكرا على جهودك الراقية يا عموااااا



      شكرا ع مرور طيب

      سر الخاطر كتب:

      :050103emo


      أحم أحم

      لكي الشرف وجدان بي تواجد المقيمه المحترفه سر الخاطر

      في مطبخك الجميل

      وين الحلويات؟؟؟:slap:


      شكرا سر ،، أن شاء الله بنزل أكلاات طيبه :)
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • لقمه القااضي






      المقادير :

      كوبان من الدقيق العادي .

      كوب ونصف من الماء .

      (2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .

      شويه ملح وسكر وزيت ،،،،

      الطريقه :

      ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والسكر والزيت والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.

      ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.

      - يترك العجين في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة نصف سااعه فقط ،،

      ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات
      في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .

      ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .

      ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ،،،

      مقادير القطر (الشيرة):

      (1) كوب واحد من الماء .

      (1) ملعقة صغيرة من الفانيليا .

      (2/1 1) كوب ونصف من السكر .

      (4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

      طريقة تحضير القطر :

      ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .

      ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .

      ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .

      ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .

      ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • سندويش دجاج = طعمهااا لذيذ
      المقادير:

      2 صدر دجاج مسلوق ومقطع إلى شرائح
      نصف كوب بقدونس
      نصف كوب طماطم
      مكعب زبدة (10غرام)
      القليل من ملح
      القليل من فلفل
      مايونيز
      شرائح من الخس
      خبز عربي


      الطريقة:

      - يخلط شرائح الدجاج والبقدونس والطماطم والزبدة والملح والفلفل على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق
      - يدهن الخبز بالقليل من المايونيز ويوضع القليل من الخلطة السابقة على الخبز والقليل من الخس
      - تلف على شكل اسطوانه وتقدم ساخنة
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • نصائح هامة عند صنع الحلويات
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

      النصيحة الاولى










      للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /
    • النصيحة الثانية




      للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
      النصيحة الثالثة
      هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
      النصحية الرابعة
      لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
      النصيحة الخامسة
      مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
      النصيحة السادسة
      لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
      النصيحة السابعة





      للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
      النصيحة الثامنة
      لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
      النصيحة التاسعة
      لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
      النصيحة العاشرة
      لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
      • \ ربيّ آرزقني مستقبلاً أجمل مما تمنيت وآجعل لي في هذه الدُنيا أُناساً يَدعون لي بعد أن أغيبّ.
      /