الطاقة المسالمة..........البديلة جديد الاء الرحمن

    • الطاقة المسالمة..........البديلة جديد الاء الرحمن

      بسم الله الرحمان الرحيم
      السلام عليكم و رحمة الله نعالى و بركاته






      يمكن حلّ مشكلتي الاحتباس الحراري (التغير المناخي) وأثار الطاقة النووية من خلال اعتماد الحكومات والشركات والأفراد موارد الطاقة البديلة و المتمثلة في الطاقة المتجددة، كالطاقة الشمسية والطاقة المائية والطاقة الهوائية.
      آخر تقرير صادر عن اللجنة الدوليّة للتغيّر المناخي - اي بي بي سي- أثبت أنّ مئات التقنيّات متوفرة حاليّاً، وبكلفة متدنّية جداً، لخفض الانبعاثات التي تلحق الضرر بالمناخ، وأنّ سياسات الحكومات يجب أن ترفع القيود عن هذه التقنيّات كمصدر صحي ومسالم لمشكلة الطاقة .

      إنّ وضع هذه الحلول موضع التنفيذ سيمكّن المجتماعات من الدخول الى عصر جديد من الطاقة، عصر سيؤدّي الى نمو اقتصادي، والى خلق فرص عمل جديدة وتجديد تقني وحماية البيئة خصوصا .

      لكن، ولكي تجد الحلول البيئيّة الخضراء لارتفاع حرارة الأرض (الاحتباس الحراري) موطئ قدم لها في السوق، لابدّ أن تبتعد الحكومات والتعاونيّات عن التقنيّات التي تسبّب التلوّث. إنّ الكهرباء التقليديّة مثلا في معظم الدول الصناعيّة، خاضعة للدعم بشكل كبير، ولا تظهر آثار انتاجها السلبيّة على البيئة في كلفتها للمستخدمين.

      لقد حان الوقت لكي نضع حدّاً لإدماننا على مصادر الطاقة التي تلحق الضرر بالمناخ والانسان.

      م ع الرزاق باسيمان يشكركم على الزيارة


      المصدر الاء الرحمن


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions