التعرض المباشر لمكيفات الهواء يتسبب في مشاكل صحية كبيرة

    • التعرض المباشر لمكيفات الهواء يتسبب في مشاكل صحية كبيرة

      التعرض المباشر لمكيفات الهواء يتسبب في مشاكل صحية كبيرة

      --------------------------------------------------------------------------------
      أكدت دراسة علمية حديثة أن التعرض المباشر لأجهزة تكييف الهواء يؤدي إلى أضرار صحية كبيرة خصوصا على الجهازين العصبي والتنفسي كما أنها تتسبب في أمراض العيون والمفاصل.

      وأثبتت الدراسة العلمية التي نشرتها مجلة “توب سانتي” أن التعرض المباشر لأجهزة التكييف لساعات طويلة يسبب أمراضا مختلفة في العيون والمفاصل والجهاز التنفسي مشيرة الى أن الهواء البارد الذي يحمل معه الرطوبة يؤدي بدوره إلى حدوث التهابات رئوية وخصوصا لمن يعانون من أمراض رئوية سابقة ومرضى الربو.

      كما تظهر الأبحاث أن البرودة الناجمة عن المكيفات تؤدي إلى ضيق في القصبات الهوائية سواء كان المتعرض لها نائما أو مستيقظا وأن النوم لساعات طويلة في غرف مكيفة يؤدي إلى تعب وإرهاق وإعياء وشد عضلي خاصة في أجزاء الجسم التي كانت عرضة أكثر من غيرها لبرودة المكيف المباشرة.

      وأكدت الدراسة ذاتها الى ان بعض أنواع الجراثيم المسببة لأمراض الجهاز التنفسي تنشط في درجات الحرارة المنخفضة التي توفرها أجهزة التكييف.

      وأوضح العلماء أن التعرض المباشر لهواء المكيفات يؤدي إلى تبخر الدموع وتزداد هذه المشكلة في فصل الصيف حتى دون استخدام مكيفات علما بأن أضرار المكيفات على العين تتلخص في تسببها بأحداث حكة وشعور بوجود جسم غريب بها.

      كما أكدوا أن أكثر الأجزاء عرضة للتأثر بهواء المكيفات الباردة أو الساخنة هي الرقبة والظهر وذلك لغياب الطبقة الدهنية السميكة التي تحمي العضلة فيهما.
      الصور
      • image001.gif

        56.21 kB, 500×281, تمت مشاهدة الصورة 151 مرة
    • سبحاااااان الله ,,,,
      بس اختي نحن ما نستحمل نعيش بدووون المكيف
      يعني انا لو ظهرت برى اموووت وما اجدر استحمل
      ومشكلتي ما أحب الحرورة ابدااااََ
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      تشكرين على هالموضوع ’’
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      ان شاااء الله في ميزااان حسناااتج
      <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<



      تحيــــــــاتيــــــ:)ـــــــ
      دلــــــع المـــــزاااااين
    • يسلموو ع المعلومه الرووعه

      بصراحه مانام اذ ما خليت تكيف صوبي

      بس من تو بحاول ابعده عني

      بتوفيق ان شاء الله
      قـِلً : لـ آليديـِنَ اللي تبي " لمسّ يمناڪَ "
      [ أيديڪَ ] نآمـِتً فـِيً يدينـِيّ وً ذآبت ..’!