لسلام عليكم
عندي فكرة!!!!!!!!
***وش رايكم كل واحد يقدم وصفة لطبق معين و ان يكون سهل المقادير وتحظير?!


اسم الوصفه: الخبز البلغاري
الوصف:
خبز على الطريقة البلغاري.
المقادير:
6 أكواب طحين.
1 و3/4 كوب حليب سائل.
2 بيض.
2 و1/2 ملعقة صغيرة خميرة.
1 ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
زبدة للدهن.
الطريقة:
تعجن جميع المقادير مع بعض حتى تصبح ملساء وتدهن وجه العجينة بقليل من الزيت ثم تغطى بالنايلون وتترك حتى تتخمر لمدة ساعة.
ثم تقسم العجينة إلى أربع كور.
ثم الكورة الواحدة تقسم إلى أربع كور صغيرة متساوية.
ثم تفرد الكورة وتوضع جانباً وبعد نفرد الكورة الثانية وتوضع جانباً وهكذا ختى نصل إلى الرابعة
بعد ذلك ندهن الخبز الزبدة المذابة ونضعها على دائرة آخرى وندهن حتى نحصل على أربع دوائر فوق بعض ومدهونة
نلفها مع بعض حتى نحصل على شكل أسطوانة ونقطع الإسطوانة على شكل مثلثات.
نكرر العميلة للمجموعات الآخرى
وبالإمكان حشوها بالجبنة بحيث ننضع الخبزة وندهنها بالزبدة ثم نضع طبقة من الخبز بدون دهنها ونضع قطع الحبن
ثم نضع الخبزة الثالثة وندهنها بالزبدة ثم نضع طبقة من الخبز وندهنها بالزبدة ثم نطويها حتى نحصل على شكل أسطواني ثم تقطع على شكل مثلثات متساوية الحجم تقريباً
وبعد ذلك نسخن الفرن على درجة حرارة 180
ثم نضع زاوية المثلث إلى الداخل كما هو موضح في الصورة وبعد ذلك نتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها
ثم ندهنها بخليط الحليب مع صفار البيض ونرشها بحبة البركه و السمسم.
ثم ندخلها الفرن من الأعلى والأسفل حتى تتحمر
عندي فكرة!!!!!!!!
***وش رايكم كل واحد يقدم وصفة لطبق معين و ان يكون سهل المقادير وتحظير?!

اسم الوصفه: الخبز البلغاري
الوصف:
خبز على الطريقة البلغاري.
المقادير:
6 أكواب طحين.
1 و3/4 كوب حليب سائل.
2 بيض.
2 و1/2 ملعقة صغيرة خميرة.
1 ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة.
1 ملعقة صغيرة ملح.
زبدة للدهن.
الطريقة:
تعجن جميع المقادير مع بعض حتى تصبح ملساء وتدهن وجه العجينة بقليل من الزيت ثم تغطى بالنايلون وتترك حتى تتخمر لمدة ساعة.
ثم تقسم العجينة إلى أربع كور.
ثم الكورة الواحدة تقسم إلى أربع كور صغيرة متساوية.
ثم تفرد الكورة وتوضع جانباً وبعد نفرد الكورة الثانية وتوضع جانباً وهكذا ختى نصل إلى الرابعة
بعد ذلك ندهن الخبز الزبدة المذابة ونضعها على دائرة آخرى وندهن حتى نحصل على أربع دوائر فوق بعض ومدهونة
نلفها مع بعض حتى نحصل على شكل أسطوانة ونقطع الإسطوانة على شكل مثلثات.
نكرر العميلة للمجموعات الآخرى
وبالإمكان حشوها بالجبنة بحيث ننضع الخبزة وندهنها بالزبدة ثم نضع طبقة من الخبز بدون دهنها ونضع قطع الحبن
ثم نضع الخبزة الثالثة وندهنها بالزبدة ثم نضع طبقة من الخبز وندهنها بالزبدة ثم نطويها حتى نحصل على شكل أسطواني ثم تقطع على شكل مثلثات متساوية الحجم تقريباً
وبعد ذلك نسخن الفرن على درجة حرارة 180
ثم نضع زاوية المثلث إلى الداخل كما هو موضح في الصورة وبعد ذلك نتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها
ثم ندهنها بخليط الحليب مع صفار البيض ونرشها بحبة البركه و السمسم.
ثم ندخلها الفرن من الأعلى والأسفل حتى تتحمر