ّجمعة العشائر": "20 قتيلا" وتظاهرات في مختلف أنحاء البلاد جديد عقرب النت

    • ّجمعة العشائر": "20 قتيلا" وتظاهرات في مختلف أنحاء البلاد جديد عقرب النت


      نقلت عدة مواقع إخبارية نقلا عن من أسمتهم نشطاء من المعارضة السورية أنباءا عن سقوط عشرين شخصا قتلوا خلال الاحتجاجات التي اجتاحت البلاد اليوم الجمعة.
      وقال أحد سكان قرية بصرى الحرير لوكالة رويترز "كانت هناك مظاهرة قوامها حوالي ألف شخص، عندما أطلقت قوات الأمن النار من سياراتها".
      وأضاف أن قتيلين سقطا هناك هما عدنان الحريري وعبد المطلب الحريري.
      لكن التلفزيون الحكومي السوري قال إن "مسلحين" فتحوا النار على عناصر من قوات الامن في بصرى الحرير مما ادى الى مقتل احدهم بالاضافة الى مدني.
      في هذه الاثناء انطلقت العديد من التظاهرات في مختلف أنحاء سورية حسبما أفادت مصادر لبي بي سي.
      وكانت المعارضة السورية قد دعت، عبر موقع فيسبوك، للمشاركة في "جمعة العشائر".
      وأكد شهود عيان لبعض المحطات الإخبارية أن آلاف المتظاهرين تجمعوا في ساحة العاصي الرئيسية وسط مدينة حماة في ظل غيلب أمني كامل.
      كما شهدت مدن الحسكة والقامشلي وعامودا شرقي سوريا من دون وقوع احتكاكات مع أجهزة الأمن.
      وقال الناشط حسن برو لقناة البي بي سي ان اكثر من ثلاثة الاف شخص تظاهروا في القامشلي (700 كلم شمال شرق دمشق).




      ودعا المتظاهرون الى سقوط نظام الرئيس بشار الاسد، مرددين هتافات تضامنية مع منطقة جسر الشغور ومدينة درعا.

      وتظاهر اكثر من اربعة الاف شخص ايضا في عامودا واكثر من الف في راس العين.
      وفي دمشق، فرقت قوات الأمن حشدا من المتظاهرين تجمعوا أمام مسجد الحسن في منطقة الميدان وسط المدينة.
      وشهدت ضاحية القابون في دمشق تجمعات قرب مسجد الغفران، كما خرجت مظاهرة من مسجد السلام في ضاحية برزة قرب العاصمة.
      وفي حمص وسط سورية خرجت تظاهرات في أحياء القصور والخالدية وشارع الستين ودير بعلبة ووادي السايح بينما سمع اطلاق نار كثيف في منطقة بابا عمرو.
      وفي درعا خرجت تظاهرات وقال شهود عيان أنهم سمعوا إطلاق نار كثيف قرب مسجد الحسين.
      كما تظاهر عدد من المحتجين قرب مسجد عمر بن الخطاب في مدينة اللاذقية.
      وشهدت مدينة جبلة على الساحل السوري تظاهرات أيضا.
      وسقط جرحى في حي الخالدية في حمص وسط سورية نتيجة اطلاق نار كثيف، كما تظاهرات في التل وقطنا والزبداني في ريف دمشق وتظاهرة في الرقة شرق سورية قرب الحدود العراقية.




      المصدر : عقرب النت


      ¨°o.O ( على كف القدر نمشي ولا ندري عن المكتوب ) O.o°¨
      ---
      أتمنى لكم إقامة طيبة في الساحة العمانية

      وأدعوكم للإستفادة بمقالات متقدمة في مجال التقنية والأمن الإلكتروني
      رابط مباشر للمقالات هنا. ومن لديه الرغبة بتعلم البرمجة بلغات مختلفة أعرض لكم بعض
      المشاريع التي برمجتها مفتوحة المصدر ومجانا للجميع من هنا. تجدون أيضا بعض البرامج المجانية التي قمت بتطويرها بذات الموقع ..
      والكثير من أسرار التقنية في عالمي الثاني
      Eagle Eye Digital Solutions